bolshoy Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Поставил я свою "кислую" сектантовку на первый перегон, набродило 8%, неплохо с учетом того, что она немного недобродила, но уж больно кислая стала - вырви глаз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Леха, опасно так держать. Мог потерять большую часть спирта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Лех. у меня то сейчас все низкокалорийное, вторые тела 18-16%, а первые только на клюшку. Завтра на Хутор с Гриней едем. Юр, ждем фоток с Хутора. У О.Н. поинтересуйся пожалуйста, как там моя малина? В прошлом году сажали. Да, и бочку в зиндане не трогать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Сегодня поставил в теплицу на прогрев флягу с водой. Завтра всякие медовые обрезки,отбраковки,остатки сиропа буду замешивать. Ну и бочку пластиковую 65л помыл с кипятком и залил водой на отмоку. Воняет из нее химией,мастикой этой,хотя вычистил идеально. Все же люблю я стекло,нержу и керамику. Даже для браги. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Сегодня поставил в теплицу на прогрев флягу с водой. Завтра всякие медовые обрезки,отбраковки,остатки сиропа буду замешивать. Ну и бочку пластиковую 65л помыл с кипятком и залил водой на отмоку. Воняет из нее химией,мастикой этой,хотя вычистил идеально. Все же люблю я стекло,нержу и керамику. Даже для браги.Володь, ты её после того как отмоешь, оставь сухую с открытой крышкой на несколько дней, запах пройдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Читаю на ХД 13 -ю страницу "дробить или нет..." Габриэля 61. Интересная тема. Много полезного нарыл. Буду эксперементировать как брагу получу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 На последней встрече вроде была по Габриэлю одна вещичка. Мне не понравилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Я делал по Габриэлю. Да, изика меньше, аромата больше, но все равно изик остается, я его чувствую. Отказался от этой темы. Для пополнения запасов и для эксперимента с дрожжами "Кобра Виски" сегодня поставил 55 л. зерновой браги. Зерно: 3,5 кг. кукуруза, 3,5 кг. пшеница и 3 кг. белый солод "Шато Виски лайт" Уже бурлит! Перегнал все паром, выход 0,36 АС. СС перегнал на дефлегматоре медном с отбором голов и хвостов. Теперь перегоняю на нерже дефлегматор+сухопарник. Запах приятный вискарный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Когда ж уже вискаря то попробую... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Когда я предлагал ты не позвонил! Тот выпили, есть другой, звони! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 На последней встрече вроде была по Габриэлю одна вещичка. Мне не понравилась. На крайней(!?) встрече и перед ней налегал на вискарь Алексея. Наипрелестнейшая Весчъ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Габриэль предлагает свой способ как приготовление мало-мальски приемлемого исходника для бочки. Нигде он не пишет, что это готовый продукт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Когда ж уже вискаря то попробую... Когда я предлагал ты не позвонил! Тот выпили, есть другой, звони! Леша, не давай, не переводи. Дашь попробовать, он скажет, самогон как самогон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Читаю ХД. Вот цитата понравилась: После того, как мы сами стали делать то, что позволяет получать это оборудование, на первый план реально вышел момент не просто абы выпить, а что именно выпить, и как, и с чем, и даже с кем. Разница, я бы сказал, как между самостоятельным фермером и ни в чем не заинтересованным колхозником. Последнее время (год) заметил за собой, что просто выпить уже не интересно, даже на праздники, а тем более казенку. Мои родные когда я занялся винокурением боялись, что сопьюсь , а эффект вышел наоборот! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Это называется Эффект Бабайки. Коля Байбак гонит 15 лет и 15 лет как не пьет. Говорят, это заразно А Юрка на Хуторе сейчас, приедет другим человеком, вот увидите 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Я еще не настолько безнадежен! Иногда грамм 50-100 могу! А в хорошей компании (алкосаммит) и поболее! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Читаю на ХД 13 -ю страницу "дробить или нет..." Габриэля 61. Интересная тема. Много полезного нарыл. Буду эксперементировать как брагу получу. Володя, продолжай, тема интересная. Я делал по Габриэлю. Да, изика меньше, аромата больше, но все равно изик остается, я его чувствую. Отказался от этой темы. Леш, Хуторянин все проверял, даже цифры выкладывал. нюансы там в спиртуозности браги, и сколько отбирать АС в каждое тело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Зарядил в синюю бочку 50 л воды 8кг сахара 250 гр дрожжей .200 гр пакмайи и 50 гр саф левюр( ЧТО БЫ ИСТРАТИТЬ тк кончается срок годности) Позавчера поставил в теплицу. Сегодня утром имею выпершие через край дрожжи. Вспенилась зараза. А печенюшек не было. Саф левюр прет всегда. Без печенюшки его ни как нельзя использовать. Кстати ,читаю некоторые на 50 л воды 10 кг сахара дают. Может то же добавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Володь, в частности я так делаю Гидромодуль 1:5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Я тоже так делаю в бочку 60-ти литровую, 50 литров воды+10 кг сахара+100гр Пакмайи Кристалл, занимаемый объем = 56 литров. Пены не бывает, выбраживает 5-7 дней. Все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Во, а Юрка еще и дрожжей в два раза меньше сыпет, и нормуль А у меня сроки затягиваются, а на 5 граммах недоброд поймал. Надо попробовать 8 грамм на кг, если в сухую отбродит, будет тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Следующий замес по Юркиному сделаю 50/10/100 Пакмая свежая еще есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Второй НС проявился! Энто дело стоит отметить! http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=profile;u=2514 Давно как бы видел, но вот сам вышел на кенигскую ветку. Зашибись! Изменено 30 мая, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Докладываю. Данный магазин переехал на ул. пер.Гагарина 2а. Ориентир - пивзавод. Телефон 631 -756. А с 1 марта 588-616. P.S. Ареометры в наличии. Вот сколько денег бы сэкономили, если бы курили ветку честно. Еще в начале 13 года оказывается Vetrov дал адрес Акора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Зарядил в синюю бочку 50 л воды 8кг сахара 250 гр дрожжей .200 гр пакмайи и 50 гр саф левюр( ЧТО БЫ ИСТРАТИТЬ тк кончается срок годности) Позавчера поставил в теплицу. Сегодня утром имею выпершие через край дрожжи. Вспенилась зараза. А печенюшек не было. Саф левюр прет всегда. Без печенюшки его ни как нельзя использовать. Кстати ,читаю некоторые на 50 л воды 10 кг сахара дают. Может то же добавить? Я вообще с гидромодулем 1:4 делал сахарную, и нормально! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.