Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Поставил я свою "кислую" сектантовку на первый перегон, набродило 8%, неплохо с учетом того, что она немного недобродила, но уж больно кислая стала - вырви глаз  :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лех. у меня то сейчас все низкокалорийное, вторые тела 18-16%, а первые только на клюшку.

Завтра на Хутор с Гриней едем.

Юр, ждем фоток с Хутора. У О.Н. поинтересуйся пожалуйста, как там моя малина? В прошлом году сажали.

Да, и бочку в зиндане не трогать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня поставил в теплицу на прогрев флягу с водой. Завтра всякие медовые обрезки,отбраковки,остатки сиропа буду замешивать. Ну и бочку пластиковую 65л помыл с кипятком и залил водой на отмоку. Воняет из нее химией,мастикой этой,хотя вычистил идеально. Все же люблю  я стекло,нержу и керамику. Даже для браги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня поставил в теплицу на прогрев флягу с водой. Завтра всякие медовые обрезки,отбраковки,остатки сиропа буду замешивать. Ну и бочку пластиковую 65л помыл с кипятком и залил водой на отмоку. Воняет из нее химией,мастикой этой,хотя вычистил идеально. Все же люблю я стекло,нержу и керамику. Даже для браги.

Володь, ты её после того как отмоешь, оставь сухую с открытой крышкой на несколько дней, запах пройдёт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю на ХД 13 -ю страницу "дробить или нет..." Габриэля 61. Интересная тема. Много полезного нарыл. Буду эксперементировать как брагу получу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал по Габриэлю. Да, изика меньше, аромата больше, но все равно изик остается, я его чувствую. Отказался от этой темы.

 

Для пополнения запасов и для эксперимента с дрожжами "Кобра Виски" сегодня поставил 55 л. зерновой браги. Зерно: 3,5 кг. кукуруза, 3,5 кг. пшеница и 3 кг. белый солод "Шато Виски лайт" Уже бурлит!

Перегнал все паром, выход 0,36 АС. СС перегнал на дефлегматоре медном с отбором голов и хвостов. Теперь перегоняю на нерже дефлегматор+сухопарник. Запах приятный вискарный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 На последней встрече вроде была по Габриэлю одна вещичка. Мне не понравилась. 

На крайней(!?) встрече и перед ней налегал на вискарь Алексея. Наипрелестнейшая Весчъ! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Габриэль предлагает свой способ как приготовление мало-мальски приемлемого исходника для бочки. Нигде он не пишет, что это готовый продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда ж уже вискаря то попробую...

 

Когда я предлагал ты не позвонил! Тот выпили, есть другой, звони! ;)

 

Леша, не давай, не переводи.

Дашь попробовать, он скажет, самогон как самогон. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю ХД. Вот цитата понравилась:

После того, как мы сами стали делать то, что позволяет получать это оборудование, на первый план реально вышел момент не просто абы выпить, а что именно выпить, и как, и с чем, и даже с кем. Разница, я бы сказал, как между самостоятельным фермером и ни в чем не заинтересованным колхозником.

 

 

Последнее время (год) заметил за собой, что просто выпить уже не интересно, даже на праздники, а тем более казенку. Мои родные когда я занялся винокурением боялись, что сопьюсь :D , а эффект вышел наоборот! :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это называется Эффект Бабайки.

Коля Байбак гонит 15 лет и 15 лет как не пьет. Говорят, это заразно :)

А Юрка на Хуторе сейчас, приедет другим человеком, вот увидите :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю на ХД 13 -ю страницу "дробить или нет..." Габриэля 61. Интересная тема. Много полезного нарыл. Буду эксперементировать как брагу получу.

 Володя, продолжай, тема интересная.

Я делал по Габриэлю. Да, изика меньше, аромата больше, но все равно изик остается, я его чувствую. Отказался от этой темы.

Леш, Хуторянин все проверял, даже цифры выкладывал. нюансы там в спиртуозности браги, и сколько отбирать АС в каждое тело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зарядил в синюю бочку 50 л воды 8кг сахара 250 гр дрожжей .200 гр пакмайи и 50 гр саф левюр( ЧТО БЫ ИСТРАТИТЬ тк кончается срок годности) Позавчера поставил в теплицу. Сегодня утром имею выпершие через край дрожжи. Вспенилась зараза. А печенюшек не было. Саф левюр прет всегда. Без печенюшки его ни как нельзя использовать. Кстати ,читаю некоторые на 50 л воды 10 кг сахара дают. Может то же добавить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже так делаю в бочку 60-ти литровую, 50 литров воды+10 кг сахара+100гр Пакмайи Кристалл, занимаемый объем = 56 литров. Пены не бывает, выбраживает 5-7 дней. Все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, а Юрка еще и дрожжей в два раза меньше сыпет, и нормуль :) А у меня сроки затягиваются, а на 5 граммах недоброд поймал. Надо попробовать 8 грамм на кг, если в сухую отбродит, будет тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй НС проявился! Энто дело стоит отметить! http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=profile;u=2514 Давно как бы видел, но вот сам вышел на кенигскую ветку. Зашибись! 

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Докладываю. Данный магазин переехал на ул. пер.Гагарина 2а. Ориентир - пивзавод. Телефон 631 -756. А с 1 марта 588-616.

P.S. Ареометры в наличии.

Вот сколько денег бы сэкономили, если бы курили ветку честно. Еще в начале 13 года оказывается Vetrov дал адрес Акора. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зарядил в синюю бочку 50 л воды 8кг сахара 250 гр дрожжей .200 гр пакмайи и 50 гр саф левюр( ЧТО БЫ ИСТРАТИТЬ тк кончается срок годности) Позавчера поставил в теплицу. Сегодня утром имею выпершие через край дрожжи. Вспенилась зараза. А печенюшек не было. Саф левюр прет всегда. Без печенюшки его ни как нельзя использовать. Кстати ,читаю некоторые на 50 л воды 10 кг сахара дают. Может то же добавить?

Я вообще с гидромодулем 1:4 делал сахарную, и нормально!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...