Jump to content
Feederman

Moonshiners (самогонщики).

Recommended Posts

Moonshiners -  как красиво звучит это слово, не зависимо от правильности прочтения, а переводится  - самогонщики.

Фу-у, какая гадость скажите Вы, но это не правда, просто Вы не умеете его готовить!

 

http://www.youtube.com/watch?v=YnMt2dDB4ZA

 

Тем более что теперь это не запрещено и в Ваших силах создать себе "эликсир молодости", c подходящим для Вас вкусом и букетом.

Модный сегодня напиток  - виски имеет многолетние традиции приготовления, но и наш самогон не вчера родился, только вот гнобили  его и его создателей, всячески отбивали охоту даже думать о нём. Но истинные ценности нетленны... 

Кто мне скажет где можно купить виски, пусть не самые брендовые, по цене 35 рублей за 1 литр?

Нет такого места на планете Земля, а вот самогон из пшеницы именно по такой цене и получается, да ещё и крепостью 47-48*.  При правильной обработке по вкусу какому то заморскому пойлу ни уступит. Как, у же заинтересовались? 

Создавая эту тему у меня и в мыслях не было спаивания нации, подрыва экономики и т.п.

Это ещё одна вариация досуга, можно сказать даже творческого - это раз, а во вторых - даже вы умеренно выпивающий человек, то это искусство даст прекрасную возможность сэкономить деньги и здоровье.

Лично я перегоном не занимаюсь, только готовлю сусло, но человек который мне это делает большой мастер своего дела. Это его бизнес и клиентура у него не последние люди в обществе.

Ценители у нас давно переходят на "домашнюю".

Поляки - каждый второй гонят.

 

"

 

Сильны литовские традиции самогоноварения. Мне рассказывали о специфичных хуторах.

http://www.1tv.lv/litovskoje_vremia/pbk_ekonomika/2747-v-litve-razreshat-delat-samogon-dlya-prodazhi.html

 

При слове Украине мне на ум приходят два слова - салкО и сэм, хотя второе там в не закона.

 

http://www.youtube.com/watch?v=asrCSLaeaOI"

 

http://www.youtube.com/watch?v=asrCSLaeaOI

 

С детства помню как в Смоленской области (мои родители оттуда) гнали горилку за домом, для свадьбы.

Американцы, а туда же...

 

"]

 

Так неужели мы, жители самой  западной точки России, дадим бесславно умереть в забвении народному напитку самогон, в  угоду различным вискачам? Мой ответ: - "Нет!"

 

В наше время, спасибо интернету, дефицита информации нет. Для тех, кому это интересно, советую зайти сюда и выбрать свой, неповторимый вкус. С оборудованием и прочее можно ознакомиться тут.

Ну и конечно неплохо обмениваться своими рецептами и достижениями.

 

Жизнь коротка и если Вы не хотите умереть в молодости - гоните сами! :) 

Edited by Chan
  • Like 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

b9774e124d43c0463ec25e5817595397_origina

 

Тут рецепт, почти как делаю я, только у меня сроки дольше.

 

И ещё один рецепт пошагово:

 Беру 2кг зерна и проращиваю на солод. Зерно любое можно, но я обычно пользуюсь либо рожью, либо пшеницей. Ячмень беру очень редко - с ним и возни больше, и всходит он хуже и неравномерно. Как только солод готов, я его скручиваю на мясорубке с мелкой решеткой, вываливаю в емкость, засыпаю туда еще 4кг сахара и выливаю 10л горячей воды температурой градусов 80 по Цельсию. Емкость укутываю теплым одеялом или пледом на 2-2,5 часа. ПО прошествии этого времени в емкость заливаю 10 литров холодной воды, высыпаю пакетик сухих дрожжей и закрываю. Все. Бродит дней пять, без гидрозатвора. Как отбродит снимаю брагу с осадка шлангом, осадок процеживаю через плетеный сахарный мешок, жмых выкидываю, а в брагу столовую ложку "с горкой" мела, и перегоняю.
При таком способе солод осахаривается, дрожжи его активно жрут, сахар быстро раскладывается на глюкозу и фруктозу, и дрожжи их тоже активно жрут. От солода остаются одни оболочки. А СЭМ получается солодово-сахарный.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго жил на Украине, привык к местным обычаям. Запомнилось принебрежительное отношение местных к водке. "Казенку" не уважали совсем. Но, никогда не забуду вкус "бурячанки". Самогон бывает разный.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

К следующим выходным клюкоffка просияет. Луною. Хреновуха уже два года - как хлеб... :rolleyes:

Сергей, эти напитки готовишь на сэме? :huh: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго жил на Украине, привык к местным обычаям. Запомнилось принебрежительное отношение местных к водке. "Казенку" не уважали совсем. Но, никогда не забуду вкус "бурячанки". Самогон бывает разный.

В армии, в учебке, служил в Бобруйске. Рядом с частью жили староверы. Когда штат был укомплектован, командир на построении прямым текстом сообщил о недопустимости приобретения самогона именно у них, на карбиде и курином помёте готовили. Но все покупали, пробовал и я - мутаций не наблюдаю. :rolleyes: 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, мутаций и не будет, все таки натур продукт. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В армии, в учебке, служил в Бобруйске. Рядом с частью жили староверы. Когда штат был укомплектован, командир на построении прямым текстом сообщил о недопустимости приобретения самогона именно у них, на карбиде и курином помёте готовили. Но все покупали, пробовал и я - мутаций не наблюдаю. :rolleyes: 

Я пивал самогон на котятах... :) Ну и настоянный на газетах тоже имел место быть... Выжил.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного обживусь и перейду исключительно на первичный продукт. Надо употреблять крепкое спиртное приготовленное только методом перегонки (лучше двойной), а не ректификации.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пивал самогон на котятах... :) Ну и настоянный на газетах тоже имел место быть... Выжил.

Газеты,котята,карбид - граммпластинки , вот основная состовляющая сам не верил , пока не показали как :DА хороший украинский , для себя приготовленный не сравнить ни с чем. У приятеля брат на украине ( или теперь в украине ) живет , переодически перепадает малость - просто песня а если и под сальцо его же производства за уши не оттянешь - с душой человек и то, и то делает :) Edited by хомяк
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друган в Белоруссии гонит из варенья, хлеба, свеклы. Первак 60-70 себе, остальное " дворецким ", меняет так сказать на трудочасы. Сэм я тебе врежу! Когда гощу у него, пью только самогон. Был в ноябре пару-тройку дней, налил мне трехлитровую банку с собой, но уже на литовской границе вспомнил, что забыл. Закатали мне до следующего приезда.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пивал самогон на котятах... :) Ну и настоянный на газетах тоже имел место быть... Выжил.

Но видимо не пробовал "з малясу", настоянном на курином помёте, чисто украинское изобретение.  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики, а где у нас можно бытовой спиртометр купить? Желательно адресок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Докладываю. Данный магазин переехал на ул. пер.Гагарина 2а. Ориентир - пивзавод. Телефон 631 -756. А с 1 марта 588-616.

P.S. Ареометры в наличии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К следующим выходным клюкоffка просияет. Луною. Хреновуха уже два года - как хлеб... :rolleyes:

Собственно, вот:

 

Изображение

 

Может хоть из третьей партии удастся самому вкусить...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивые изделия. Сергей, а что с первыми двумя - продал? :P 

 

Кто подскажет где пшеницы купить 10 кг? Пора браться за дело.

 

P.S.  Я со всех бутылок удаляю этикетки, казёнщиной отдает.

Edited by Feederman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивые изделия. Сергей, а что с первыми двумя - продал? :P 

Первую партию клюковки готовил ко дню рождения ( в ноябре). Жена с подругами за вечер...

Вторую к Новому Году. Старший ребёнок приехал на каникулы, всё увезла с собой...

Хреновуха с ноября стоит, поэтому и цвет медовый набрала. Последняя бутылка.. :rolleyes:

Edited by Сергей201170

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хреновуха с ноября стоит, поэтому и цвет медовый набрала. Последняя бутылка.. :rolleyes:

Сергей а как Хреновуху делаешь ты?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подсел в свое время на хреновуху благодаря ресторану " Особенности нац. охоты ", что был в здании мэрии Калининграда. После долгого перерыва вспомнил как то перед новым годом, решил замутить, благо рецептов в нете  в достаточном количестве. Начитался, поехал за комплектующими. Рынки, петаки с бабульками, так и не нашел свежий корень хрена. Пришлось найти и купить тертый в банке, но без каких либо добавок. Дома тупо разложил хрен в бутылки и залил водкой до наступления нового года ( четыре дня ). Выпили все три по ноль пять, но не та Хреновуха получилась, что пивал в упомянутом ресторане. Эксперименты продолжатся!

 

P/S Кто подскажет в каком заведении сейчас можно настоящей хреновухи попить?

Edited by Shura

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивые изделия. Сергей, а что с первыми двумя - продал? :P 

 

Кто подскажет где пшеницы купить 10 кг? Пора браться за дело.

 

P.S.  Я со всех бутылок удаляю этикетки, казёнщиной отдает.

База. Камская 2б, въезд со стороны ул. Суворова.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей а как Хреновуху делаешь ты?  

На 0,5 первоисточника кусок хрена ок. 10см длиной и толщиной как в горлышко пролезет. Мелко-мелко рублю соломкой, заливаю живительную влагу, добавляю столовую ложку мёда. Настаиваю неделю. В качестве первоисточника использую 50% самогон. Крепость можно регулировать как нравится, я люблю такой. Оптимальные вкусовые качества набирает недельки через 3-4 после фильтрации.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

 

P/S Кто подскажет в каком заведении сейчас можно настоящей хреновухи попить?

По понедельникам в "Хмеле" после пива часто подают отличную хреновуху, в отличной компании. :)

 

З.Ы. В этот понедельник нет. :)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...