gnom Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Если доедет Ты бехеровку попробовал? Изменено 26 сентября, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Если доедет Ты бехеровку попробовал? Я о ней позабыл жахнул вчера кальвадоса, а потом вспомнил, точнее увидел и "пропустил" бокальчик. Прикольная! Сегодня продолжу распробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Мой 3х летний виноградник Дал первый урожай изабеллы. Что бы из нее сделать? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Первый отжим вино, а дальше чачу. КЛАССИКА Русско-украинской Новороссии! Меня в Анапе так учили. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Yuriy-65 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) В субботу провел совместную акцию под названием "грибы и яблоки". Грибов набрали быстро и в 11 выдвинусь за яблоками в старый немецкий сад. От "жадности" набрал еще больше чем в прошлый раз. В субботу уже не стал дробить, решил перенести в воскресенье. Собрал дробилку (я ее после каждого раза теперь разбираю, промываю и просушиваю) и в путь. Когда все настроено, то и идет все быстро. "Бедная" машина забыла когда в гараже "ночевала" . Вообщем установил личный рекорд, 300 кг яблок раздробил за час и 15 минут. Работал один. Душой понимал, что хорошо бы дроблёнке полежать денек, другой. Но после работы не хотел этим заниматься. Вечером приступил к добыче сока. Ничего сверх естественного написать не могу, все было как обычно, кроме одного. Лень движет прогрессом . К середине давления, хорошенько подустал, даже 1,5 литра хорошего пива из местной пивоварне не помогли. В голову пришло ноу-хаю. Достал второй домкрат с машины, обычный механический. Подключил к нему эл.дрель и дело пошло веселее. Даже я бы сказал очень весело. Вот видео, оно снято с телефона, не очень хорошо получилось, но понять можно. Одно скажу, буду двигаться в этом направлении. И если найду что то подобное и более мощное, будет вообще кайф. Этот с машины на 1,5 тонны, маловато будет. 185 литров сока я, опять же один, получил за 3 часа 15 минут. Теперь в закромах бродит 420 литров. Если смогу съездить ха четвертой партией будет вообще хорошо. P.S. В процессе дробления попалось вот такое яблоко, думаю какой то знак! На ХД написали про знак: к Джолеру надобно . Дядя Леша, а куда ты денешь 22,4Х4=89,6 АС! 90 литров Абсолютного спирта - 210 литров продукта для бочки? Леша, я понял, если и поеду еще в этом году, только еще 1 раз. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Алексей Г. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Леш, план у тебя 50л кальвадоса, еще разок на 200л сока. 22,4 АС у тебя не получится, не правильный расчет первой партии. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Юра, на сколько я правильно понял ответ на мой вопрос на ХД, выход у меня будет не больше 8-9% от сока. Т.е. если у меня 420 литров сока, то я получу 33,6 литров АС, это приблизительно 66 литров кальвадоса. Или как то не так я понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Леш, я романтик, и считаю с 1кг сахара 0,6 АС, а вот Гном реалист и больше 0,5 не даст. На винодельческих форумах люди порой 0,48 считают фруктовых сахаров. Откуда ты взял 8-9%, при сахаристости максимум 12%? Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Леш, я романтик, и считаю с 1кг сахара 0,6 АС, а вот Гном реалист и больше 0,5 не даст. На винодельческих форумах люди порой 0,48 считают фруктовых сахаров. Откуда ты взял 8-9%, при сахаристости максимум 12%? Вот вы все умничаете, ты пальцем покажи. Т.е. 420л. х 0,12 = 50,4 50,4 х 0,48 = 24,19 АС Так получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Леш, так уже здесь и в настойках ссылки были,, но были пропущены тобой. Повторю, создай себе папку, и прыгай от нее: http://vinum.narod.ru/oglav1.htm А в калькуляторе все верно. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Дядя Леша, а ты в р-н Светлогорска не ездил за яблоками? Как там сад, есть чего? Сока хочу закатать литров 10. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Закончил перегон. Получил с 19 литров сока 5 литров вонючки, содержащей 1.2 литра АС. то есть набродило в итоге примерно 6.5°. Что обратным пересчетом дает 13% сахара в соке. Выводы: получим где-то 4 литра АС, что нам даст 10 литров крепкого (правда, это без учета потерь). Но все равно, для белой схемы не так уж плохо... Ну а сравнение покажет, спустя время, стоило ли заморачиваться. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.4960 Если я правильно посчитал, то это 10%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Дядя Леша, а ты в р-н Светлогорска не ездил за яблоками? Как там сад, есть чего? Сока хочу закатать литров 10. Был. Нет там яблок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Тааак. Тогда под Багратом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Тааак. Тогда под Багратом? А там не знаю. Сада не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Леш, какая-то хрень. "Не понятно зачем, не известно на кой". Это я про цитату из ХД. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Юра я к тому, что сколько яблок стока и цифр. Видимо очень много факторов влияющих на конечный выход продукта. Естественно хочется что бы выход был максимальный, но в этом году меня волнует каТчество. Планирую большую бочку запечатать на год минимум, остальное разделить на два затора. Вот отсюда мне надо +/- 75 литров продукта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Я не про желания, а про факты, 75л 40% продукта = 30л АС в чистоте. Твои 420л сока в грязном АС пока 25 с небольшим. Минусуй голово-хвосты, и считай что получается сейчас в чистоте. Может у тебя технология перегона другая, что цифры от обратного идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Все правильно. Вот я и думаю, как же быть! Меня хватит еще на одну такую партию, не больше. Вот если бы вот такую "адскую" машину найти, тогда был бы праздник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Да-а, в яблоках помощников не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Тааак. Тогда под Багратом?Под багратом, в стрельне, много заброшенных дач, там можно разжиться яблочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Под багратом, в стрельне, много заброшенных дач, там можно разжиться яблочками. Нее, это не наш метод. Как ты определишь что она заброшена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Элементарно, он сначала хозяев кирпичами забрасывает, а как они убегают - собирает яблоки. Поэтому заброшеные называет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Алексей Г.Приветствую тебя на этом форуме. Я начинал с простого дистиллятора в виде УСД, купленного в магазине "1000 мелочей" на Литовском валу. Остальное покупное оборудование модернизировал и совершенствовала по своему. Автоматику тоже своял. Спирт варю на РУМ-2. Параллельно собираю "амерскую" голову Никсона из нержи и в универсальном варианте. Читал твою мысль по вискарю. Вещь в трудоемкости непростая и девайсы должны быть соответствующие. Я также зарегился на нескольких иностранных форумах - там первоисточники по изготовлению вискаря и не только. ХД - вторично и в основном преследует коммерческую цель. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Сергей С добрый день. Я тоже тебя приветствую здесь. Коль у тебя первое сообщение здесь, хочу предупредить про маленькие тонкости: - это в первую очередь рыбацкий сайт - в обязательном порядке необходимо вставить свою аватарку - желательно писать по русски применяя правила русского языка Ну а остальные правила, желательно прочитать. В противном случае можно оказаться забаненым. Спорить бесполезно, надо принять это или отвергнуть. А в остальном милости просим. А если ты еще и рыбак, ваще цены не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.