bolshoy Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Так в общем сколько дней стоял затор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да бродит она, кислота 1-го затора - это нормально, возможен небольшой недоброд. не дергай ее. Зерно на верху еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да мне кажется, что она уже отбродила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Стоит со второго декабря, щас фотку добавлю Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Костя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Только что. С утра были большие пузыри, сейчас уменьшились. Зерно опустилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Может паника новичка? Алексей gnom где-то писал что первый затор затихать может, потом опять бурно бродит (только что вспомнил). Вкус кило сладкий, вот это смущает Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Костя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Если сладкий, пусть еще постоит, должен быть кисло—горький. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Попробую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Сухое вино, молодое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Ну пускай постоит еще денек, если не заведется сливай на перегон и заливай второй затор. Но, судя по фотке, еще не добродило. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем bolshoy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Лех, спасибо огромное - успокоил... "Вы в ответе за тех, кого приручили..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Декантируй, делай второой затор, как забродит бурно, литрушечку в первый плесни и посмотри! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Юр, я пробовал после фильтрации перегонять , но у меня ТЭНы. Один черт нагар есть. Поэтому и решился на куб с водяной рубашкой. И еще, мне приходится ограничивать мощность, максимум 2 кВт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Только что. С утра были большие пузыри, сейчас уменьшились. Зерно опустилось. Жди, явно еще бродит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 100%. Дображивает. Добивают сложные сахара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Мужики, это тема! Наверное, далеко не всем понравится, но это - тема! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Леша я тебе в ола верды приготовил джин пчеловода или узо собственного производства. Сегодня декантировал- и пробу снял. Вроде неплохо. Там на анисовом дистиляте настой-зверобой,липовый цвет и нотка меда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Короче, мой абсент - пока самое лучшее и самое дорогостоящее от gnomа. Литр пока оцениваю в 40 евро Зубровка уходит на 2 место. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 А что так дорого, ты туда цену оборудования включил что—ли☺ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Короче, мой абсент - пока самое лучшее и самое дорогостоящее от gnomа. Литр пока оцениваю в 40 евро Зубровка уходит на 2 место. В морозилку, и по стопочке перед ужином. Или с очень сладким фруктовым сиропом (слоями), для девочек. На мой вкус. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем semovar 39 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 А что так дорого, ты туда цену оборудования включил что—ли☺ В дутике посмотрел ценник, и скостил в 2 раза 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Коллеги! Вопрос по сектантовке : Затор вроде отбродил, на вкус горько-кислый. После декантирования перегонять сразу или можно обождать следующего затора? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Лучше сразу. Если нет возможности, то после декантирования выставь на балкон, предварительно бахнув туда сырца, чтоб убить дрожжи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Мужики, это тема! Наверное, далеко не всем понравится, но это - тема! Лех, следующие варианты наверное будут красные и синие абсы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Лучше сразу. Если нет возможности, то после декантирования выставь на балкон, предварительно бахнув туда сырца, чтоб убить дрожжи. Понял - вечером перегоняю... Сырца нет - весь перегнал и выдекустировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.