gnom Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Откопал в кладовке старые вейдерсы. Неопрен 4мм. Может из него утеплитель для куба замутить? Написал одному челу в личку, как ответит - дам знать. С джином пока что разделался, поставил на отдых. 27 января можно будет пробовать. Но гемор похлеще абса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Тоже напишу . Как независимый дегустатор Отмечу, что от гуру напитков, Лёша Гном и Лёша Большой, всегда получаю несказанное удовольствие! Ребята вкладывают не только умения, а и душу! От чего, их напитки, превращаются в произведение с большой буквы! Каждый, это часть их души! Отведал недавно "Грушевку от "Карпаче" - просто песня! Истинные перфекционисты. P.S. Слава, ты зависимый дегустатор, уже зависимый. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Приехал сын в гости. Отведали Гнома Профессорского виски. В нирване! Спасибо дружище! Нам понравилось! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Истинные перфекционисты. P.S. Слава, ты зависимый дегустатор, уже зависимый. Да уж! Зависимый - зависит от кислотно-щелочного балланса, от настроения, от климатических условий за окном, от своих предпочтений. Оценивает по принципу нравится-не нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Приехал сын в гости. Отведали Гнома Профессорского виски. В нирване! Спасибо дружище! Нам понравилось! Во! Виски! А ведь на самом деле это - практически спирт. Нефига не дистиллят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Кстати, я бы не сказал, что это - виски. Классная штука вышла, слов нет - но не виски. На мой вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Вовка (RUF), Андрюха! Вы вроде сектановку делали и должны понимать, что это АНТИвиски, и оно таким должно быть. Это не ЭРЗАЦ и не ПСЕВДО. Это отдельная технология, сугубо домашнего исполнения. Про АНТИ, есть аналогия материя-антиматерия, биоорганизм-антибиотик и т.д. и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 А я и не спорю и не утверждаю, что должно быть как виски. Обратил лишь внимание на лимонадность и недостаток аромата бочкового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Все поспела медовая брага, 3,2кг.мёд, 50 гр.вноронежских,12 л.воды, при перегоне добовил 2л. хостов 20%. На выходе получил: 120мл.голов 60% 3000мл.СС 42% 3000мл.хвостов 10% Считаю что выход нормальный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Лимонадность, это от подголовников, которые Леха специально запустил, если прогнать через уголь этот альдегид так же себя покажет. А длительность выдержки, это на усмотрение производителя. Сектановка должна питься легче вискаря и зреет быстрей. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 А я и не спорю и не утверждаю, что должно быть как виски. Обратил лишь внимание на лимонадность и недостаток аромата бочкового. Для ректификата это абсолютно нормально. Глубины вкуса там не может быть,он в хвостах, которых в спирте нет. Поэтому аромат будет ,но парфюмерный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Поставил медово яблочную: 4,100 мёд 1,7 яблоки поротертые с сахором 14 л. Вода 50 гр.воронежские и пакмая ( два затора,ну и соревнование между ними устрою). Единственное смущает, не многовато ли сахара получается на этот объём воды? Изменено 28 декабря, 2015 пользователем spin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Лимонадность, это от подголовников, которые Леха специально запустил, если прогнать через уголь этот альдегид так же себя покажет. А длительность выдержки, это на усмотрение производителя. Сектановка должна питься легче вискаря и зреет быстрей. Ну набросились.. Надо так - значит надо. Но лимонадность только мешает очучить тончайший бочковой аромат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Это как посмотреть. Моя супруга, наоборот , похвалила напиток именно за это. Очень мягкий и приятный вкус. Хоть, и крепкий - но питкость - на 5 с плюсом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Это как посмотреть. Моя супруга, наоборот , похвалила напиток именно за это. Очень мягкий и приятный вкус. Хоть, и крепкий - но питкость - на 5 с плюсом. Полностью согласен! Мне тоже очень понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Напиток получился супер, но по—моему немного не хватает отдыха в стекле, если у кого хватит силы воли — подержите месяцок в бутылке, будете приятно удивлены☺. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Очень даже вкусно, было! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну, кому понравилось - вэлкам, кому нет - ну буду дорабатывать А если по-чеснаку, постоять ему бы в бочке еще пару-тройку месяцев...Ржичка будет повыдержаннее, попробуем в апреле? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Для ректификата это абсолютно нормально. Глубины вкуса там не может быть,он в хвостах, которых в спирте нет. Поэтому аромат будет ,но парфюмерный. Володя, тут ты прав частично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Поставил медово яблочную: 4,100 мёд 1,7 яблоки поротертые с сахором 14 л. Вода 50 гр.воронежские и пакмая ( два затора,ну и соревнование между ними устрою). Единственное смущает, не многовато ли сахара получается на этот объём воды? 1,7 яблоки с сахаром. А сахара сколько? Каждый затор по такой навеске, или это один затор, разделенный на 2 и в каждый по 50? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 1,7 яблоки с сахаром. А сахара сколько? Каждый затор по такой навеске, или это один затор, разделенный на 2 и в каждый по 50?Сахара в яблоках ~500гр.Описал один затор, но их два, один на Воронежских второй на пакмае быстродействующих в краской пачке,кристал не нашол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Сахара в яблоках ~500гр. Описал один затор, но их два, один на Воронежских второй на пакмае быстродействующих в краской пачке,кристал не нашол. И не найдешь. 4,1 мёд - литры или кг? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 И не найдешь. 4,1 мёд - литры или кг? 4,1 кг.А где можно при купить волшебный КРИСТАЛ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 У нас нигде. Если только А777 свой еще не перегнал. Считаем дальше. 4,1Х0,8=3,2 кг сахара. Я условно, Карпаче поправит. + 500 сахар = 3,7 сахара+0, 3 сахара в яблоках = 4 кг сахара. Итого затор д.б.: Навеска меда+яблок+ сахара+ 20 л воды+ 80 г сухих дрожжей. Ну как-то так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Понял, буду раскидывать два затора на три и добавлять воды, дрожжей, а если дрожжи другого производителя этот критично. Супруга после праздника едет в Перво пристольную, может там при купить волшебный кристал ну иферментиков,ссылки случаем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.