Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Леш, я тоже склоняюсь к этому.

Как вариант спрошу можно ли сделать чуть сильнее среднего.

За 7 месяц нахождения в бочке, у меня еле-еле пожелтела. 

Леш, я конечно пока не сильно разбираюсь в бочках и обжиге. Но за последние пару дней штудирования темы, мне попадалась информация, что для кальвадосов обжиг нужен не сильный, вплоть до без обжига.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леш, я конечно пока не сильно разбираюсь в бочках и обжиге. Но за последние пару дней штудирования темы, мне попадалась информация, что для кальвадосов обжиг нужен не сильный, вплоть до без обжига.

 

Леш, может быть и так.

А про чачу, что нибудь писали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, за доставку пока не переводите. Я как получу бочки, буду знать точную сумму, разброшу на всех и буду обменивать их при получении.

 

Получил пока от троих. Всем ответил в личке.

Изменено пользователем Алексей Г.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леш, может быть и так.

А про чачу, что нибудь писали?

Про чачу не помню. Вот статья про влияние обжига на виски, тамже есть вторая часть.

Вот еще таблица, взята от сюда.

 

п.с. что то не вставляется таблица, смотреть по второй ссылке.

Изменено пользователем Алексей С
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну все, больше не принимаю ни каких корректировок.

Жду переводы на карту.

Вот окончательная таблица.

ed5745afb4a8.jpg

 

Лёш в номенклатуре на  10 -ки ошибка, сильный 1 средний 3.

 

Платеж сделал вместе с доставкой, если не хватит доплачу при получении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:blink:  Иоп. Ну вот же на фото - нормальная температура сектантовки. Будешь держать 24 - скиснет в уксус вообще.

Обогрел, можно сказать телом укутал, теперь 28.

Задумался об изготовлении бродильной ёмкость с перемешиванием и стабилизацией температуры, нагрев-охлаждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про чачу не помню. Вот статья про влияние обжига на виски, тамже есть вторая часть.

Вот еще таблица, взята от сюда.

 

п.с. что то не вставляется таблица, смотреть по второй ссылке.

 

Алексей, так это вроде для вина. Или нет разницы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Обогрел, можно сказать телом укутал, теперь 28.

2.Задумался об изготовлении бродильной ёмкость с перемешиванием и стабилизацией температуры, нагрев-охлаждение.

1. Пошло дело?

2. Накуа такие сложности? Перемешивание браги, например?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Фигня какая то, поставил по просьбам л/с сахарную , так она вторую неделю бродит. Звезды , может, не так стоят ? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это же тебе не зерно, при температуре 20-22 градуса она и будет бродить недели 2-3. У меня при 16 градусах осветлилась только через 5 недель☺

Изменено пользователем bolshoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Пошло дело?

2. Накуа такие сложности? Перемешивание браги, например?

 

1.Дело пошло, 5-7 пузырьков в сек.

2.Контроль температуры лишним не будет,при периодических помемешиваниях браги процесс по шустрее будет протекать,или я не прав.

 

Ну и варить сусло там же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леш, я конечно пока не сильно разбираюсь в бочках и обжиге. Но за последние пару дней штудирования темы, мне попадалась информация, что для кальвадосов обжиг нужен не сильный, вплоть до без обжига.

Да, аромат яблока прячется в дубовом при обжиге. Но когда от раскрывается, это песня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про чачу не помню. Вот статья про влияние обжига на виски, тамже есть вторая часть.

Вот еще таблица, взята от сюда.

 

п.с. что то не вставляется таблица, смотреть по второй ссылке.

Ребята, если обжиг будет делаться по этой таблице,то нам сильный не надо! Нужно средний плюс. А то нажгут углей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, деньги тебе отправил, только уж пардоньте, ника в примечаниях не указал.

Не только ты.  :)  Володя сегодня тоже отличился.

Но я разделил сумму между тобой и Володей исходя из количества бочек.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня отправил запрос по бочкам:

 

Валерия, просвети плиз по уровню обжига бочек?

>

> В интернете пишут про 6 уровней:

> Легкий (L)

> Средний (M)

> Средний плюс (М+)

> Средний долгий (ML) (бургундский стиль) Сильный (Н) Сильный обжиг днищ 

 

 

Получил ответ:
 

 

Добрый день,Алексей!

По поводу обжига:

1.Сильный обжиг предпочтителен для крепкого алкоголя.

2.Средний для красного вина.

3.Слабый для белого вина.

Процесс обжига долгий,так как бочки сгибают на открытом огне.

 

По поводу заказа.В предварительном заказе у Вас было 6 бочек на 15л.,2 на 10л.и 1 на 25л.Огромная просьба,напишите точный заказ.

 

С уважением,Валерия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот по этому я за сильный обжиг. Тем более я пользуюсь дубовыми чипсами сильного обжига, результат устраивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Алексей! От всех компаньонов. :D

"Абаждите", давайте получим, подготовим, затем получим благородный напиток, а потом уже - спасибо.

Думаю в весеннему алкосамиту получим результат. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, результат не получим, сроки малые.

Вот у меня Десяточка созреет ржички- это факт. Но я буду как скала - тверд и неприступен :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...