Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

 Покупал сегодня зерно для своих нужд, разговорился с продавцом. Хорошая новость для зерновиков - в этом году можно будет пустить в процесс тритикале. Это гибрид пшеницы и ржи. Думаю, будет интересно. Засеяно 1000 га. Как появится, дам знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Покупал сегодня зерно для своих нужд, разговорился с продавцом. Хорошая новость для зерновиков - в этом году можно будет пустить в процесс тритикале. Это гибрид пшеницы и ржи. Думаю, будет интересно. Засеяно 1000 га. Как появится, дам знать.

Интересно, что на вкус, но также по примесям при сбраживании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стартер как в первый затор?

Нет!!! При бурном брожении второго затора слить 1.5 л и в холодильник. Да простит меня gnom :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет!!! При бурном брожении второго затора слить 1.5 л и в холодильник. Да простит меня gnom :rolleyes:

Костя,Спасибо, все так и сделал, наблюдать за процессом оставил младшего а сам дёрнул в санаторий,теперь мониторю процесс по скайпу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завидую - есть ответственные люди ведь на свете... У меня младшьий любит гидрозатвор пальцем затыкать, ждать пару минут и сваливать - ему в августе 4 года будет :huh:

Тебе отдыхать то не долго - дня 2-3 :D

Изменено пользователем Костя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отправлено Вчера, 15:17

 Покупал сегодня зерно для своих нужд, разговорился с продавцом. Хорошая новость для зерновиков - в этом году можно будет пустить в процесс тритикале. Это гибрид пшеницы и ржи. Думаю, будет интересно. Засеяно 1000 га. Как появится, дам знать.

 

Блин, надо же было такое название придумать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завидую - есть ответственные люди ведь на свете... У меня младшьий любит гидрозатвор пальцем затыкать, ждать пару минут и сваливать - ему в августе 4 года будет :huh:

Тебе отдыхать то не долго - дня 2-3 :D

Буду по телефону разруливать третий затор.

Моему младшему 18 стукнуло так что гидрики затыкать не будет наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И варить будет? Стоять после сбраживания не рекомендуется - скиснуть может. Хотя на холоде нормуль должно быть. 

Моей старшей 16 будет - она от этого носик куксит. "Фи" говорит :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавит пару тройку литров сс и на балкон, думаю нормально будет.

Малой все подбивает меня занялся варкой пива, но я пока в отказку, с Сэмоварством надо разобраться,да и пиво с возрастом стал меньше любить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пиво с возрастом стал меньше любить.

Сваришь сам - полюбишь! 

Лана, где силикон аквариумный брать? Надо теперь кубом заняться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Чем больше я занимаюсь нашим общим хобби, тем больше вопросов.  :D

 Юра, Леши , я верно понимаю, что малоспиртуозные браги при перегоне отдают изоамил по большей части в "головах" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 То есть , Сергей, есть смысл "головы" брать с первого погона, а не гнать , как написано у многих, первый погон максимально быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не совсем головы. Изик ведёт себя как головная фракция при низкой концентрации алкоголя. Но он не отделяется прям очень чётко. Когда работаешь на простой аппаратуре, то брага перегоняется по методу Габриэля ( Юра кинет ссылку). Он, вроде, как раз для зерновых её разрабатывал. И Алексей С собирался мучную прогнать по этой схеме.

А если аппаратура позволяет чётко дробить второй перегон, то лучше по старой отработанной методике.

Габриэлизация сырья хороша тем, что хорошо сохраняет исходную органолептику. Чача по Габриэлю получилась очень ароматная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...