bolshoy Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Когда переводишь на карту другого региона берут комиссию 1%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Когда переводишь на карту другого региона берут комиссию 1%. Вот оно как. Я не знал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Покупал сегодня зерно для своих нужд, разговорился с продавцом. Хорошая новость для зерновиков - в этом году можно будет пустить в процесс тритикале. Это гибрид пшеницы и ржи. Думаю, будет интересно. Засеяно 1000 га. Как появится, дам знать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Покупал сегодня зерно для своих нужд, разговорился с продавцом. Хорошая новость для зерновиков - в этом году можно будет пустить в процесс тритикале. Это гибрид пшеницы и ржи. Думаю, будет интересно. Засеяно 1000 га. Как появится, дам знать. Интересно, что на вкус, но также по примесям при сбраживании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Юра, сам жду с интересом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Лучше по старинке: отдельно рожь, отдельно пшеница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Стартер как в первый затор? Нет!!! При бурном брожении второго затора слить 1.5 л и в холодильник. Да простит меня gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А чего, я сам так делаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну так я тут с советами которые ты мне давал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Нет!!! При бурном брожении второго затора слить 1.5 л и в холодильник. Да простит меня gnom Костя,Спасибо, все так и сделал, наблюдать за процессом оставил младшего а сам дёрнул в санаторий,теперь мониторю процесс по скайпу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Завидую - есть ответственные люди ведь на свете... У меня младшьий любит гидрозатвор пальцем затыкать, ждать пару минут и сваливать - ему в августе 4 года будет Тебе отдыхать то не долго - дня 2-3 Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Костя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Мой в 3-и года научился через гидрозатвор бражку пить, я с тех пор убрал гидрики. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 По моему тоже пытался - там расстояние есть, не получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр SWAT_ST Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Отправлено Вчера, 15:17 Покупал сегодня зерно для своих нужд, разговорился с продавцом. Хорошая новость для зерновиков - в этом году можно будет пустить в процесс тритикале. Это гибрид пшеницы и ржи. Думаю, будет интересно. Засеяно 1000 га. Как появится, дам знать. Блин, надо же было такое название придумать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Саша, если не ошибаюсь, это слияние названия пшеницы и ржи на латыни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Завидую - есть ответственные люди ведь на свете... У меня младшьий любит гидрозатвор пальцем затыкать, ждать пару минут и сваливать - ему в августе 4 года будет Тебе отдыхать то не долго - дня 2-3 Буду по телефону разруливать третий затор. Моему младшему 18 стукнуло так что гидрики затыкать не будет наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 И варить будет? Стоять после сбраживания не рекомендуется - скиснуть может. Хотя на холоде нормуль должно быть. Моей старшей 16 будет - она от этого носик куксит. "Фи" говорит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Стоять после сбраживания не рекомендуется - скиснуть может. Фигня вопрос - сырца плеснул в брагу и узбагоился 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Добавит пару тройку литров сс и на балкон, думаю нормально будет. Малой все подбивает меня занялся варкой пива, но я пока в отказку, с Сэмоварством надо разобраться,да и пиво с возрастом стал меньше любить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 пиво с возрастом стал меньше любить. Сваришь сам - полюбишь! Лана, где силикон аквариумный брать? Надо теперь кубом заняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я в бауцентре покупал, не аквариумный, но в ттх все написано - можно/неможно. И температура указана. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Чем больше я занимаюсь нашим общим хобби, тем больше вопросов. Юра, Леши , я верно понимаю, что малоспиртуозные браги при перегоне отдают изоамил по большей части в "головах" ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 То есть , Сергей, есть смысл "головы" брать с первого погона, а не гнать , как написано у многих, первый погон максимально быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Это не совсем головы. Изик ведёт себя как головная фракция при низкой концентрации алкоголя. Но он не отделяется прям очень чётко. Когда работаешь на простой аппаратуре, то брага перегоняется по методу Габриэля ( Юра кинет ссылку). Он, вроде, как раз для зерновых её разрабатывал. И Алексей С собирался мучную прогнать по этой схеме. А если аппаратура позволяет чётко дробить второй перегон, то лучше по старой отработанной методике. Габриэлизация сырья хороша тем, что хорошо сохраняет исходную органолептику. Чача по Габриэлю получилась очень ароматная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.