Olegdjan Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Вова, ты наверное не в курсе, но в Белоруссии моря нет. Причем мидии и семга в Белоруссии - есть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Причем мидии и семга в Белоруссии - есть! Это уже другая тема. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Причем мидии и семга в Белоруссии - есть! Это, видимо, из вод того моря, по которым, по словам Дж. Псаки, Шестой флот США немедленно будет переброшен к берегам Белоруссии. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Вы наверное не в курсе про треску, вернее её печень! И скороварка даже не нужна! Слева направо: треска жареная, печень трески, и икра трески. Главное выбрать время выбраться на море... Bobs12, вы печень наверное сушите впрок как грибы или рыбу? Или только поржать горазды? Я в теме описал процесс приготовления консервов (блюда длительного хранения в любых климатических условиях). В том числе и привёл пример приготовления консервов из печени тресковых рыб. Поэтому у меня к вам вопрос. Что знаете вы и не знаю я о длительном хранении при комнатной температуре печени тресковых рыб? Морозилка отпадает априори . Изменено 14 августа, 2015 пользователем Иваныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Иваныч, все хоккей, это не в обиду. Просто у нас все рыбаки печень трески даже на коленке сделают. В остальном - очень много полезных нюансов от практика! Спасибо! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Zhan, насколько я знаю про печень трески (друг в своё время на сейнере ходил), паразитов в ней будь здоров. Даже была в советское время ГОСТовская рецептура "Печень по-приморски". В ней использовалось самое худшее сырьё (с бляшками и личинками). Такая печень перемалывалась в фарш и фасовалась в банки в качестве паштета. Так вот друг говорил: - Увидишь Джавдета такую печень - не покупай ни в коем случае! Я понял, что с печенью у вас проблем нет (хотя наверное не все тщательно обследовались ). Пошел и наловил свеженькой. Присолил и... закуска готова. А для длительного хранения её морозите в сыром виде? Или солите как селёдку? Изменено 14 августа, 2015 пользователем Иваныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Причем мидии и семга в Белоруссии - есть! Ага. И Беларусь ( Рэспублiка Беларусь) пытается их экспортировать в Россию. А ещё у нас резко повысилась урожайность яблок (чем-то похожих на польские) и огурцов (аналогично ). Их мы тоже предлагаем вам. Ведь санкции санкциями, а товарооборот товарооборотом . И как ни странно - прокатывает. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Иваныч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Да неее, я думаю, что большинство все-таки ограничивается приготовлением на "водяной (паровой) бане", хотя за всех говорить не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Иваныч, без обид! Просто удивлён "завоеванием" сайта нахрапом! Обычно тут сначала во всё вчитываются, опыта набираются, а потом уже других учат. Про печень трески, я в курсе на счёт того, какая она бывает и как её можно готовить. Как было написано выше - водяная баня. Время от 1 часа до 3-х, пробовал и так и по другому, пока жив! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) А я грешным делом подумал, что вы забалтываете "на коленке" пятиминутку и на хлебушек её под чарку . А это опасно в плане здоровья. Ну, а "завоёвывать" сайта нахрапом мне и в голову не приходило. Тем более мой пыл охладила процедура регистрации. Регистрировался ежедневно, запрашивал повторно письмо для подтаерждения регистрации и... всё без толку. Пока не указал другое мыло . На первый ящик письма не доходили, хотя я отключил все фильтры. Потом мою аву в лице 104-летнего велогонщика Робера Маршана некроманом обозвали... Короче, я почувствовал себя как в драке один против всех. Мои советы можете воспринимать или не воспринимать. Как кому нравится . Учить никого не собираюсь, а поделиться жизненным опытом завсегда готов. Регился, чтобы пообщаться в теме "Ремонт эхолота", но не сдержался и открыл эту тему. Думал вам будет интересно и полезно. Вот как-то так. P.S. А у вас на форуме за флуд и флейм в ветках не карают? А то смотрю, вы пишите как кому вздумается, и модераторы посты "не по теме" не чистят. На одном из наших беларуских форумов ( http://www.fishtour.by/forum/index.php ) тоже такая политика, но там разрешена (и даже приветствуется) самомодерация. Свои посты можно редактировать кгода угодно (без срока давности). Очень полезная фича. Например вчера было скверное настроение и ты с горяча написал что-то обидное своему оппоненту. А утром отошел, смягчился и тебе даже стало стыдно за свою вчерашнюю вычистил свои посты, оставив в них подобный смайл: Списался в личку с форумчанином, извинился. И он тоже убрал свои обидные для тебя посты. Причем сделать это можно в любое время: хоть завтра, хоть в прощальное воскресенье. И ещё вопросик. Как сделать, чтобы форум проверял арфографию, а то я с возрастом часто делаю обидные описки, пропускаю буквы или попадаю не в ту клавишу. А движок не подчеркивает красным. И приходится уже опубликованное сообщение перечитывать и исправлять косяки. А время самомодерации ограничено... Изменено 14 августа, 2015 пользователем Иваныч 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловорыб Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Ну, так без маски под водой не видно ничего . А если напрямую, то мы с вами живём в разных странах. И создавать на самого себя досье с личными фотографиями как-то не хочется. Зачем облегчать кому-то работу? У нас даже аплодировать на улице не везде можно.... А уж за это и подавно можно себе жизнь испортить. А эта ава честная - на ней действительно я на подохоте. Иваныч, ты дейтствительно считаешь, что таким образом ты можешь скрыться от органов? Ваш айпи вычислен, за вами уже выехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) За советы конечно спасибо! За флуд обычно карают, но не во всех темах (перед тем как писАть сообщение, желательно почитать первый пост или шапку темы - там обычно даётся разъяснение). Насчёт орфографии - движок кое что подчёркивает, но если не уверен, то лучше пиши в Word, а потом копируй. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Ну вот, я ж предупреждал... Изменено 14 августа, 2015 пользователем Иваныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Иваныч, ты дейтствительно считаешь, что таким образом ты можешь скрыться от органов? Ваш айпи вычислен, за вами уже выехали. Как работают органы, знаю не по наслышке. "Школа Абвера" за плечами . Так что береженого бог бережет. Вы надеюсь в курсе, как у нас назначают виноватого? А айпишник у меня плавающий . Сейчас зашел - один, а выйду и опять зайду - другой будет. И на этих айтишниках висят кучи других компов. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Иваныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Ну вот, я ж предупреждал... 2015-08-14_201126.jpg Ну это уже предвзятое отношение... Обычно за орфографию не сразу балы вешают. Можете обжаловать (кнопка "Жалоба"). Хотя правила русского языка у нас в почёте. Ну заодно прочитайте тему про то, как правильно вставлять картинки. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Немного ссылок по теме:http://www.delai-sam.narod.ru/och.ruchki/avtoklav.htm http://sdelay.tv/bytovoi-avtoklav-iz-molochnoi-flyagi-bidona https://fotki.yandex.ru/users/avtoklav-ru/album/291372/? http://forum.homedistiller.ru/index.php?PHPSESSID=2l3d01vqr2o7nnohioib2uega6&topic=7918.0 http://www.liveinternet.ru/users/marina12bush/post372486126/ http://maria2406.ru/post370678678/ http://www.vipsvip.ru/post369391269/ http://harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?p=39294 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Нет. Автоклавом я ещё не обзавёлся, но робкие шаги в этом направление уже сделаны. Купил себе Лидле шибковар Поляки сильно полюбляют. Говорят, что можно в них и консервацией заняться. Спробуеме... Ну, а пока просто гуляшик. Из лося. За 35 минут Бардзо пшиемно. Смачнего хопаки! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Нет. Автоклавом я ещё не обзавёлся, но робкие шаги в этом направление уже сделаны. Купил себе Лидле шибковар Из этого Хлипкого Шибковара можно сбацать Дюжий Сэмковар 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Саня, по чем нынче шибковар? Проштудирол Лидл в "ящике", шибковар не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Лёх, брал в районе Икеи, за 170 злотых. Шара... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Ну да, в бундесе немного дороже: 6литров, и 3,2 литра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Больше склоняюсь вот к такому: http://www.region-snab.com/catalog/index.php?ELEMENT_ID=3605570 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir123 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Гуляш из лося хлопотно в нем готовить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Гуляш из лося хлопотно в нем готовить. Володя, читай название темы . А так в принципе я с тобой согласен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.