Jump to content

Увеличение мощности лодочного мотора

Recommended Posts

Буш 4.2, если вопрос мне адресован.

Видел я такой Буш, который проходил с мотором >30 л.с., поверь, печальное зрелище, транец в хлам!

Видел я такой Буш, который проходил с мотором >30 л.с., поверь, печальное зрелище, транец в хлам!

Ну так там Ямаха 40 висела:)

Edited by Sv39
  • Like 1

Буш 4.2, если вопрос мне адресован.

У меня лодка близкая по размеру, мне хватает(хотя хомячки в лодке очень даже тяжёлые). Может что-то с мотором.

• Like 1

• 5 years later...

День добрый. Раскачал четверку до шестерки.
Спустил на воду комплект.
Мотор мерк 6 сил. 4 такта.
Винт 6 " (родной 7")
Лодка 335 длинна. Вес 50 кг.
Двое в лодке 95 + 85 кг.
Бак 10 л.
Скорость 15 км.ч.
Обороты двигателя 4500 - 4700.
Заявлено на моторе 5500 - 6000.
Вопрос в следующем, почему недокручивает движок?
И надо ли с этим бороться?

Напрашивается, если винт уменьшить, то обороты точно будут больше, а вот будет ли ехать, вопрос. Лодка должна развивать максимальные обороты с одним водителем и топливом, дальнейший загруз приведет к уменьшению оборотов. У тебя, как я понимаю, нагрузка максимальная...

Зы: У меня тоже, когда 4 человека, обороты за 5000 не выходят, хотя максимальные 6400. А в одно лицо запросто.

• Like 1

Да, надо уменьшать винт! Если у тебя мотор не будет докручивать с одним человеком. и ты будешь ходить с полным газом, то готовься к скорому прогоранию поршня, 1000%!

Несколько лет ходил на аналогичном комплекте. Если лодка глиссирует, то обороты крутятся до максимума. В водоизмещающем режиме недокрут на полном газу. Тушкам надо худеть. Весили с напарником по75 - лодка выходила на 23 км/ч. Напарник припух на 5кг - всё, не выталкивает. Пришлось мотор мощнее брать. А винт лучше не трогать, баловство это.

• Like 1