afon Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Приветствую. Имеется у меня в наличии такой ножичек K.J. ERIKSSON MORA 2000 Только не уследил я за ним, отдал в "добрые руки" на 5 минут, в результате чего им вскрыли банку с тушенкой, а потом с размаху воткнули в картонку под которой оказался гранитный камушек Дабы усугубить последствия еще попытались "по быстрому" заточить его... Вообщем попортили режушую кромку... Есть ли кто-нибудь, кто может заточить/переточить нож? Клинок выполнен из нержавеющей стали 54 ед. HRC Если есть (да если еще и научит как правильно точить/править ножи), то буду благодарен в денежно-пивном эквиваленте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Насколько знаю ножи такого плана не точатся,только лишь правятся типа на мусате(мнение знакомого заточника,стаж работы 30 лет).Жалко хорошую вещь.Как минимум нужен хороший спец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sadok Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Дима , вот тут есть немного: http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&...86&t=151086 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Дима я не супер спец, буду в Калининграде - созвонимся, покажешь нож, думаю исправлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malek Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Кстати,Afon,сколоько стоит такой Mora?Хочу в подарок приобрести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Дима, наточить как таковой проблемы нет.Проблемма в образивах, и инструменте. У нас на судне, у матроса такой комплект кругов с алмазной крошкой был, позавидуеш. Имел честь на них работать. Работаю на Захаровском там есть заточник, завтра спрошу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Гавно-нож, которого надо точить после тушонки, картонки и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Гавно-нож, которого надо точить после тушонки, картонки и т.д.Где-то я уже это слышал.У каждого ножа свое предназначение и открывние консервных банок и рубка гвоздей - не показатель качества ножа. Для этих целей есть открывалки и зубила ;D или так называемые экспидиционные ножи, но последних в качественном исполнении найти не так-то просто, да и стоить они будут не мало.Ты же филейным ножом не будешь разделывать кабана *hi* 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАИ Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Гавно-нож, которого надо точить после тушонки, картонки и т.д.Посоветуй пожалуйста достойный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Гавно-нож, которого надо точить после тушонки, картонки и т.д.Необязательно. Есть очень хорошие ножи, называются по-моему таёжные. Их лезвие не сильно каленое, это сделано с тем рассчетом чтобы хозяин мог его заточить об любой подходящий кмень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Владимир Н. Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Гавно-нож, которого надо точить после тушонки, картонки и т.д.Посоветуй пожалуйста достойный!Что-нить из "Оружейной палаты." московского кремля ;D , дамасской стали *good* ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Читал когда-то давно толковую статейку о ножах. Что отложилось- хороший нож(импортный,из хорошей стали) не может стоить дешевле 20 баксов. Показатель качества-после заточки можно разделать оленя без дополнительного подтачивания. С не шибко калёным ножом такой фокус не пройдёт. Если кого интересует марка стали-то к примеру 440С. Я свои ножи всегда делаю сам.Из пил по металлу кажись,они такие см3 в ширину, и 40 в длину.Сталь крепкая,но хрупковата. Но если кости на морозе не рубить, и сдуру в деревья не кидать, то всё будет нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sadok Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Кстати,Afon,сколоько стоит такой Mora?Хочу в подарок приобрести.Если немного порыть : http://knife.ru/index.php?1=1&do=view&...=Eriksson , http://knifelife.ru/reviews_Mora.htm , http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&...;t=146089 *good* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керя Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Спрошу у бати, по идее, он может сделать. Мне он выправил *good* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Дима я не супер спец, буду в Калининграде - созвонимся, покажешь нож, думаю исправлю.Проще будет на рыбалке пересечься т.к. нож дома, а я в основном на работе Кстати,Afon,сколоько стоит такой Mora?Хочу в подарок приобрести.Если подарок для "себя любимого" - то нормально, а так у ножа вид абсолютно не презентабельный. Стоимость от 700 до 1000 руб.Гавно-нож, которого надо точить после тушонки, картонки и т.д.Вы являетесь спецом в данном вопросе? Можете сказать HRC для ножей, которые НЕ НАДО точить после тушонки/картонки? А ну да, кстати, посоветуйте тогда еще пожалуйста, какие водяные камни являются более предпочтительными для выправки РК: Shapton или Naniwa ? И какой зернистости?Где-то я уже это слышал.*good* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвеич Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 *clap* *clap* Зачёт... *good* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Кстати,Afon,сколоько стоит такой Mora?Хочу в подарок приобрести.Если подарок для "себя любимого" - то нормально, а так у ножа вид абсолютно не презентабельный. Стоимость от 700 до 1000 руб.Дима, это не моя цитата *konfuz* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Дима, это не моя цитата *konfuz*Исправился.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SSM Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Гавно-нож, которого надо точить после тушонки, картонки и т.д. Вы являетесь спецом в данном вопросе? Можете сказать HRC для ножей, которые НЕ НАДО точить после тушонки/картонки? А ну да, кстати, посоветуйте тогда еще пожалуйста, какие водяные камни являются более предпочтительными для выправки РК: Shapton или Naniwa ? И какой зернистости?1. Спецом не являюсь.2. Сказать HRC не могу (не знаю, знал бы- не сказал, в Сирии, думаю, тож не знали!)3. Кромку (как лох правил наждачкой то ли 800, то ли 1000 не помню)4. Ножи которые не надо точить опосля консервов: ХОРОШИЕ консервные ножи (не Ст 3), штык-нож от АКМ (открыто около 50-ти банок, может после 51-й и надо....)5. Мона на ты (если будет продолжение, зовут Сергей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дмитрий Сергеевич Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 http://www.mypromotionsite.info/articles/12643/ : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дмитрий Сергеевич Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Вот ещё http://www.mypromotionsite.info/news/12843/ *ok* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Дима!У меня нож этой же фирмы и из такой-же стали. Только ручка резиновая, для работы под водой (не скользкая, я с ним ныряю).Так вот я точу его сам, на обычном бруске. И очень не плохо.Правда, если навыка нет, то лучше не пробовать, а то можно завалить кромку и привет...Короче, если внешний вид не сильно важен, давай мне, я заточу. Если доверяешь. .Мой телефон 8 906 215 85 84. Только звони после 7 вечера, а то я телефон сегодня дома забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afon Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Так вот я точу его сам, на обычном бруске. И очень не плохо.Если спуски не испортишь и частично поправишь, то можно....А для кромки у меня есть 2 арканзаса + старый кожанный ремень для полировки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayun Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 4. Ножи которые не надо точить опосля консервов: ХОРОШИЕ консервные ножи (не Ст 3), штык-нож от АКМ (открыто около 50-ти банок, может после 51-й и надо....) *clap*Дима, если тебе нужен НОЖ, присмотрись к ножам AL MAR. Недешево, но крайне сердито!Вот здесь можно глянуть:http://www.kolchuga.ru/production/83/AlMar/index.htmВыпускают и боевые ножи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 А я свои ножи токарем затачиваю. Получается хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.