gnom 7,491 Posted February 15, 2015 Да, убил ты его качественно. Привози, попробуем всё исправить. Слав, добро. Созвонимся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RAPTOR 8,824 Posted July 18, 2015 Для тех, кто не в теме ролик рекламный, но с 3.25 точно разъясняет, что такое правка ножа. 8 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Карпаче 1,113 Posted November 24, 2015 А я сегодня купил точилочку. Смотрю видео и буду осваивать! Спасибо Феликс! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Феликс 14,770 Posted November 24, 2015 Вот правильное видео - 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
мук 7,201 Posted November 24, 2015 Это не правильное видио. Если бы я точил нож один час, меня жена подвесила бы за одно место... Хороший камень и все будет хорошо...а все остальное приложится... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ден 23,743 Posted November 24, 2015 Вот правильное видео - Это не правильное видео, это ширпотреб! Это не правильное видио. Если бы я точил нож один час, меня жена подвесила бы за одно место... Хороший камень и все будет хорошо...а все остальное приложится... У меня много хороших камней и я точу, конечно если точу, 5-ть ножей целый день! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ден 23,743 Posted November 24, 2015 Камни конечно хорошо, но они стачиваются, а денег стоят много. У меня есть вот такой алмазный брусок, он на много долговечней, но фен шуя с ним не получится, его не надо замачивать. 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Feederman 23,018 Posted July 29, 2016 Купил я как то китайскую точилку, да так и не смог заточить свой арсенал. Увы! Но постоянно думал как продлить жизнь уже заточенного ножа? И вот как то случайно попалась на глаза следующая публикация: При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение; Заинтересовало. Начал читать . http://mtmwood.com/index.php?route=information/information&information_id=23 Изучать http://mtmwood.com/index.php?route=information/information&information_id=11 Смотреть http://www.youtube.com/watch?v=uo_nh5LErJ4 Интересоваться отзывами http://www.youtube.com/watch?v=B_atFk8VMSQ А оказывается у нас их уже давно много кто имеет. Кроме меня... удар в спину от автора. Но теперь будет и у меня. Заказал. Три шт. - для работы, для кухни и для сыра. Кто их делает? Конечно Феликс! И молчал - обидно, честное слово. Если кто -то уже побежал оформлять заказ.помните - Вы за мной... 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
bashkin 24,995 Posted July 29, 2016 Догадываюсь, кто автор, тоже обещал.... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Feederman 23,018 Posted July 29, 2016 Догадываюсь, кто автор, тоже обещал.... Вы за мной... Quote Share this post Link to post Share on other sites