Jump to content
afon

Качественная заточка ножей....

Recommended Posts

А я свои ножи токарем затачиваю. Получается хорошо.:)

Олег, если на станке - то НЕ хорошо! Качественная заточка - только ручками токаря!  ;D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вв

А я свои ножи токарем затачиваю. Получается хорошо.:)

Качественная заточка - только ручками токаря!  ;D
А я ж и говорю - "токарем". :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest den

мора она и есть мора обычный рабочий нож и точиться достаточно легко как и классические финки просто кладете спуском на камень и проводите и угол не убьете и нож как бритва а банки консервные открывайте открывашкой. ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Посмотри на цену, особенно на "черные" ножи, и удивишся еще больше... Плюс у этих ножей есть "ограничения", которые отсутствуют у металических...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую.

 

Имеется у меня в наличии такой ножичек K.J. ERIKSSON MORA 2000

Изображение

Только не уследил я за ним, отдал в "добрые руки" на 5 минут, в результате чего им вскрыли банку с тушенкой, а потом с размаху воткнули в картонку под которой оказался гранитный камушек ...
У металлических тоже "ограничений" как видно в достатке ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У металлических тоже "ограничений" как видно в достатке ...

Керамикой, например, не рекомендуется резать замороженные продукты...А в "моём случае" было просто "не уследил за теми, кому дал нож"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Написано, что керамический нож малость туповат  :-oИ поэтому им можно месяцами резать. Один и тот же кусок...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно купить или сделать самому станочек,и точи себе на здоровье свои ножики под любимым тебеуглом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой станочек, в такой комплектации, будет стоить около 6 - 7 тыр. Готов такой купить? Я уже не говорю о "сделай сам". Один камень стоит около 800 - 900 руб. Попахивает словоблудием. С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest fly-20

Такой станочек, в такой комплектации, будет стоить около 6 - 7 тыр. Готов такой купить? Я уже не говорю о "сделай сам". Один камень стоит около 800 - 900 руб.

...И это СТАРТОВАЯ цена!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попахивает словоблудием. С ув.

Хрен там с два! >:[Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Не такие крутые, но если подбирать зерно нужного размера, все получится как надо.Станок можно сделать из подручного хлама. Править лучше под проточной водой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.

Нормальных брусков по 20 рублей на рынке нет. И не "по 20 рублей" тоже нет. И просто "нормальных" брусков на рынке нет.

 

Править лучше под проточной водой.

Нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вот нарыл : Комплектация 4 абразивных стержня, 2 медных протектора, полимерная платформа, пенал, видеокассета с инструкцией.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вв

Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.

Нормальных брусков по 20 рублей на рынке нет. И не "по 20 рублей" тоже нет. И просто "нормальных" брусков на рынке нет.

 

Дима, не "по 20 рублей" есть на рынке охотничьих товаров ( в охотничьих магазинах ;D). Без проблем. Как минимум в двух видах исполнения.

А на базаре можно купить только оселок для заточки кос. *ok* Вещь в сельском хозяйстве нужная, но только там. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SSM

Ёпрст, а что такое внеземное, требует такой "фельдеперсовой" заточки, и что(кого) ентим режут?Или как в пестне: "возбуждая(ю)сь на остроту"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык одноимённые ножи и точют панимаеш...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чё-то вспомнился сюжет из фильма про Шварца, где он по джунглям от хищника бегает...Так там негр мачетой бреется ;D.А мне от тестя достались три бруска, он ими опасную бритву правил. Самый ценный из них, в коробочке, мелкой,буквально порошковой фракции, 1970 г.в., сделано в СССР, почему-то выпускал "Ярославский шинный завод" :-o....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest fly-20

Попахивает словоблудием. С ув.

Хрен там с два! >:[Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Не такие крутые, но если подбирать зерно нужного размера, все получится как надо.Станок можно сделать из подручного хлама. Править лучше под проточной водой...
Да, если тебе нужно заточить нож для хлеба...  колбаску порезать...то такие бруски в самый раз,а если ты имеешь нож которым можно просто гордится.то и бруски должны быть в норме.   Думаю не вызывает возражения,что кто-то ловит палкой за 200р, катушкой за 100 и доволен считая что покупка более дорого комплекта это понты...не больше! ,но ты то ловишь снастью за ?000р и знаешь то удовольствие которое получаешь от своих снастей... Так что хочешь иметь хороший нож , люби и хорошии бруски...http://www.1chef.ru/katalog/accessory/sharpeningstone/masahiro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однажды, лет пять назад, был в Москве на ювелирной выставке. В одном месте увидел бруски для доводки режущего инструмента. Много их было и разные. Мне приглянулся на общем фоне не дорогой. Сварен с двух сторон, с разным зерном. Так-вот. Брусочек этот, отечественного производства, стоил на тот момент 500 рубликов. Японцы стоили раз в пять дороже. Какие 20 рублей?, какая там Сельма!? Чтобы писать, надо владеть определёнными знаниями. Забавно выглядит, когда люди пишут при отсутствии данных.  Учиться и учиться, как завещал...  *bolvan*С ув.

P.S. Нож точится один раз, остальные разы - доводится. При условии, если владелец относится с ув. к своему изделию.

 

Ножи доводятся в специальном масле! Если станок делать из подручного хлама, то хлам и получится                      (Заточник завода Кварц. Стаж 5 лет)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest fly-20

Да , тут чувствуется рука мастера...!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дима, не "по 20 рублей" есть на рынке охотничьих товаров ( в охотничьих магазинах ;D). Без проблем. Как минимум в двух видах исполнения.

Так о чем разговор-то, я тоже самое и говорю: на рынке нормальных брусков по 20 рублей нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне от тестя достались три бруска, он ими опасную бритву правил. Самый ценный из них, в коробочке, мелкой,буквально порошковой фракции, 1970 г.в., сделано в СССР, почему-то выпускал "Ярославский шинный завод" :-o....

Остался типа такой в наследство, сваренный из двух. Одна сторона "чёрный кофе" по-грубее, почти как мел (мел по-грубее), а вторая "кофе с молоком" - ну наверное как бумага, но металл лижут очень хорошо.Править конечно надо с маслом, чтобы была нежная кашица, а не грубое зерно.В своё время мы полировали мягкой тканью с алмазной пастой, которая тоже бывает разной, в худшем варианте - пастой ГОИ с маслом."Осторожно! Это же полировка." - (с) "Берегись автомобиля."  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

(Заточник завода Кварц. Стаж 5 лет)

Все. П-ц. Молчу... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SSM

P.S. Нож точится один раз, остальные разы - доводится. При условии, если владелец относится с ув. к своему изделию.

Т.е. мажет им масло на батон! Удивительно слышать такое от заточника со стажем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...