Bayun 212 Posted December 12, 2007 А я свои ножи токарем затачиваю. Получается хорошо.Олег, если на станке - то НЕ хорошо! Качественная заточка - только ручками токаря! ;D Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Вв Posted December 12, 2007 А я свои ножи токарем затачиваю. Получается хорошо.Качественная заточка - только ручками токаря! ;DА я ж и говорю - "токарем". Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest den Posted December 9, 2008 мора она и есть мора обычный рабочий нож и точиться достаточно легко как и классические финки просто кладете спуском на камень и проводите и угол не убьете и нож как бритва а банки консервные открывайте открывашкой. ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malek 9 Posted March 22, 2009 http://www.all-knives.ru/kitchen_knives/ce...es_3.html :-o Quote Share this post Link to post Share on other sites
afon 524 Posted March 22, 2009 http://www.all-knives.ru/kitchen_knives/ce...es_3.html :-oПосмотри на цену, особенно на "черные" ножи, и удивишся еще больше... Плюс у этих ножей есть "ограничения", которые отсутствуют у металических... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malek 9 Posted March 22, 2009 Приветствую. Имеется у меня в наличии такой ножичек K.J. ERIKSSON MORA 2000 Только не уследил я за ним, отдал в "добрые руки" на 5 минут, в результате чего им вскрыли банку с тушенкой, а потом с размаху воткнули в картонку под которой оказался гранитный камушек ...У металлических тоже "ограничений" как видно в достатке ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
afon 524 Posted March 22, 2009 У металлических тоже "ограничений" как видно в достатке ...Керамикой, например, не рекомендуется резать замороженные продукты...А в "моём случае" было просто "не уследил за теми, кому дал нож" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей201170 7,473 Posted March 22, 2009 Написано, что керамический нож малость туповат :-oИ поэтому им можно месяцами резать. Один и тот же кусок... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 2,080 Posted March 23, 2009 Можно купить или сделать самому станочек,и точи себе на здоровье свои ножики под любимым тебеуглом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rush 2,243 Posted March 23, 2009 Такой станочек, в такой комплектации, будет стоить около 6 - 7 тыр. Готов такой купить? Я уже не говорю о "сделай сам". Один камень стоит около 800 - 900 руб. Попахивает словоблудием. С ув. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest fly-20 Posted March 23, 2009 Такой станочек, в такой комплектации, будет стоить около 6 - 7 тыр. Готов такой купить? Я уже не говорю о "сделай сам". Один камень стоит около 800 - 900 руб....И это СТАРТОВАЯ цена! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 2,080 Posted March 25, 2009 Попахивает словоблудием. С ув.Хрен там с два! >:[Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Не такие крутые, но если подбирать зерно нужного размера, все получится как надо.Станок можно сделать из подручного хлама. Править лучше под проточной водой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
afon 524 Posted March 25, 2009 Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Нормальных брусков по 20 рублей на рынке нет. И не "по 20 рублей" тоже нет. И просто "нормальных" брусков на рынке нет. Править лучше под проточной водой.Нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malek 9 Posted March 26, 2009 Такой вот нарыл : Комплектация 4 абразивных стержня, 2 медных протектора, полимерная платформа, пенал, видеокассета с инструкцией. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Вв Posted March 26, 2009 Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Нормальных брусков по 20 рублей на рынке нет. И не "по 20 рублей" тоже нет. И просто "нормальных" брусков на рынке нет. Дима, не "по 20 рублей" есть на рынке охотничьих товаров ( в охотничьих магазинах ;D). Без проблем. Как минимум в двух видах исполнения.А на базаре можно купить только оселок для заточки кос. *ok* Вещь в сельском хозяйстве нужная, но только там. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest SSM Posted March 26, 2009 Ёпрст, а что такое внеземное, требует такой "фельдеперсовой" заточки, и что(кого) ентим режут?Или как в пестне: "возбуждая(ю)сь на остроту" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malek 9 Posted March 26, 2009 Дык одноимённые ножи и точют панимаеш... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Green 131 Posted March 26, 2009 Чё-то вспомнился сюжет из фильма про Шварца, где он по джунглям от хищника бегает...Так там негр мачетой бреется ;D.А мне от тестя достались три бруска, он ими опасную бритву правил. Самый ценный из них, в коробочке, мелкой,буквально порошковой фракции, 1970 г.в., сделано в СССР, почему-то выпускал "Ярославский шинный завод" :-o.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest fly-20 Posted March 26, 2009 Попахивает словоблудием. С ув.Хрен там с два! >:[Бруски есть и по 20 рублей на Баранова и на Сельме.Не такие крутые, но если подбирать зерно нужного размера, все получится как надо.Станок можно сделать из подручного хлама. Править лучше под проточной водой... Да, если тебе нужно заточить нож для хлеба... колбаску порезать...то такие бруски в самый раз,а если ты имеешь нож которым можно просто гордится.то и бруски должны быть в норме. Думаю не вызывает возражения,что кто-то ловит палкой за 200р, катушкой за 100 и доволен считая что покупка более дорого комплекта это понты...не больше! ,но ты то ловишь снастью за ?000р и знаешь то удовольствие которое получаешь от своих снастей... Так что хочешь иметь хороший нож , люби и хорошии бруски...http://www.1chef.ru/katalog/accessory/sharpeningstone/masahiro Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rush 2,243 Posted March 26, 2009 Однажды, лет пять назад, был в Москве на ювелирной выставке. В одном месте увидел бруски для доводки режущего инструмента. Много их было и разные. Мне приглянулся на общем фоне не дорогой. Сварен с двух сторон, с разным зерном. Так-вот. Брусочек этот, отечественного производства, стоил на тот момент 500 рубликов. Японцы стоили раз в пять дороже. Какие 20 рублей?, какая там Сельма!? Чтобы писать, надо владеть определёнными знаниями. Забавно выглядит, когда люди пишут при отсутствии данных. Учиться и учиться, как завещал... *bolvan*С ув. P.S. Нож точится один раз, остальные разы - доводится. При условии, если владелец относится с ув. к своему изделию. Ножи доводятся в специальном масле! Если станок делать из подручного хлама, то хлам и получится (Заточник завода Кварц. Стаж 5 лет) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest fly-20 Posted March 26, 2009 Да , тут чувствуется рука мастера...! Quote Share this post Link to post Share on other sites
afon 524 Posted March 26, 2009 Дима, не "по 20 рублей" есть на рынке охотничьих товаров ( в охотничьих магазинах ;D). Без проблем. Как минимум в двух видах исполнения.Так о чем разговор-то, я тоже самое и говорю: на рынке нормальных брусков по 20 рублей нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Ж. 831 Posted March 26, 2009 А мне от тестя достались три бруска, он ими опасную бритву правил. Самый ценный из них, в коробочке, мелкой,буквально порошковой фракции, 1970 г.в., сделано в СССР, почему-то выпускал "Ярославский шинный завод" :-o....Остался типа такой в наследство, сваренный из двух. Одна сторона "чёрный кофе" по-грубее, почти как мел (мел по-грубее), а вторая "кофе с молоком" - ну наверное как бумага, но металл лижут очень хорошо.Править конечно надо с маслом, чтобы была нежная кашица, а не грубое зерно.В своё время мы полировали мягкой тканью с алмазной пастой, которая тоже бывает разной, в худшем варианте - пастой ГОИ с маслом."Осторожно! Это же полировка." - (с) "Берегись автомобиля." Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 2,080 Posted March 26, 2009 (Заточник завода Кварц. Стаж 5 лет)Все. П-ц. Молчу... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest SSM Posted March 26, 2009 P.S. Нож точится один раз, остальные разы - доводится. При условии, если владелец относится с ув. к своему изделию.Т.е. мажет им масло на батон! Удивительно слышать такое от заточника со стажем. Quote Share this post Link to post Share on other sites