Jump to content
Guest qwed.

Где были и ловили карпа

Recommended Posts

Guest qwed.

........что то не хочет на той странице грузить, попробую новую...... был всё там же, в Литве.На этот раз поехал более подготовившись чем прошлый раз. Крючки которые меня в первый раз смущали своей толщиной (Ashima 10) заменил на Kamatsu 10 (единственное что смог найти в городе) и там купил VMC №1. Они достаточно остры и не хлипкие на вид (на мой взгляд). Леску поставил Sufix 0.35 тест 8,8 кг, и решил попробовать веревку 0.26 тест 16 кг. Скажу сразу что от веревки я откажусь, вываживание просто становится не интересно. Снасть на этот раз сделал двух типов; одна глухая (поводок крепил прямо к грузу) и вторая скользящая (поводок крепился к основной леске). Бойл 20мм. Запахи; тутти - фрутти, земляника с клубникой, и персик.Заглядывая вперед, скажу что пробовал на вареную картошку, за сутки результата небыло. Прикармливал бойлами (немного,по два кг в сутки) и прикормка из пакетов, купленных в магазине из расчета 8-10 пакетов (по 1кг), в сутки. Удовольствие от рыбалки выше очень хорошего! Подробно все рассказывать нет смысла,все вы прекрасно знаете ощущения при вываживании крупной рыбы. Напишу только отчет в цифрах по дням и часам:10.09... 17.00 все готово, удочки заброшены.10.09... 19.00____ первая поклевка и сход.10.09... 21.00____ карп 9.200кг на берегу,рекорд!11.09... 00.30____ карп 4.700кг а бился как настоящий!11.09... 02.15____ карп 9.800кг еще один рекорд! 11.09... 17.00____ удар,секунда, обрыв.........11.09... 17.30____ карп 5.200кг камера фиксирует.12.09... 09.45____ карп 7.800кг вываживание снято! 13.09... 07.30____ карп 7.000кг хочется покрупнее.13.09... 22.30____ 10.100кг есть рекорд! ну он БОЕЦ!!! 14.09... 03.00____ 3-4 кг взвешивать не стал. Все карпы как понимаете были немедленно (после фото) выпущены обратно домой в озеро. Рекорды, это имеется в виду мои личные.Карп на 10.100 кг имел бирку под №1, ребята с клуба уехали на международные соревнования, так что спросить когда его ловили и сколько он весил было не у кого, но по приезду обязательно уточню. Карпы на девять и десять кг,были выведены на 0.35 леску.А вот " ведра с цементом" так и не было! Так как в прошлый раз тянул и сопротивлялся, не попался. Но если судить по 10 кг, тот в два раза сильнее. Всем удачи.

..... был всё там же, в Литве.На этот раз поехал более подготовившись чем прошлый раз. Крючки которые меня в первый раз смущали своей толщиной (Ashima 1,0) заменил на Kamatsu 1,0 (единственное что смог найти в городе) и там купил VMC №1. Они достаточно остры и не хлипкие на вид (на мой взгляд). Леску поставил Sufix 0.35 тест 8,8 кг, и решил попробовать веревку 0.26 тест 16 кг. Скажу сразу что от веревки я откажусь, вываживание просто становится не интересно. Снасть на этот раз сделал двух типов; одна глухая (поводок крепил прямо к грузу) и вторая скользящая (поводок крепился к основной леске). Бойл 20мм. Запахи; тутти - фрутти, земляника с клубникой, и персик.Заглядывая вперед, скажу что пробовал на вареную картошку, за сутки результата небыло. Прикармливал бойлами (немного,по два кг в сутки) и прикормка из пакетов, купленных в магазине из расчета 8-10 пакетов (по 1кг), в сутки. Удовольствие от рыбалки выше очень хорошего! Подробно все рассказывать нет смысла,все вы прекрасно знаете ощущения при вываживании крупной рыбы. Напишу только отчет в цифрах по дням и часам:10.09... 17.00 все готово, удочки заброшены.10.09... 19.00____ первая поклевка и сход.10.09... 21.00____ карп 9.200кг на берегу,рекорд!11.09... 00.30____ карп 4.700кг а бился как настоящий!11.09... 02.15____ карп 9.800кг еще один рекорд! 11.09... 17.00____ удар,секунда, обрыв.........11.09... 17.30____ карп 5.200кг камера фиксирует.12.09... 09.45____ карп 7.800кг вываживание снято! 13.09... 07.30____ карп 7.000кг хочется покрупнее.13.09... 22.30____ 10.100кг есть рекорд! ну он БОЕЦ!!! 14.09... 03.00____ 3-4 кг взвешивать не стал. Все карпы как понимаете были немедленно (после фото) выпущены обратно домой в озеро. Рекорды, это имеется в виду мои личные. Карп на 10.100 кг имел бирку под №1, ребята с клуба уехали на международные соревнования, так что спросить когда его ловили и сколько он весил было не у кого, но по приезду обязательно уточню. Карпы на девять и десять кг,были выведены на 0.35 леску.А вот " ведра с цементом" так и не было! Так как в прошлый раз тянул и сопротивлялся, не попался. Но если судить по 10 кг, тот в два раза сильнее. Всем удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Алексей(Киль)

Привет qwed!Рад за тебя, потаскал кабанчиков. Завидую белой завистью.:)Я тоже всё время на 0,35мм ловил, я так думаю скорее удилище сломается чем такая леска порвётся.Я своего самого большого карпа 11,5кг поймал вообще без удочки, на примитивную закидушку со 100 метрами 0,25-ки, вываживал его почти полтора часа. После поклёвки он попёр как паровоз, уже метров с 5 лески оставалось, когда я его первый побег остановил.С уважением

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Михалыч

qwed, привет!Очень рад за тебя, молодец, что делаеш выводы с прошлых рыбалок. Я также от плетенки отказался при ловле карпа. У меня было много сходов, просто он рвал губу. На выходных, я тоже был на рыбалке, но в наших краях. Меня удевляет то , что за две ночи небыло ни одной поклевки. Брал в основном с 10.00 до 17.30. Вода +17гр. Погода была поршивая, ветер постоянно крутил. Словил 4 шт.- 5.300 (по нашим меркам это уже хороший) был с икрой, 3.200, 2.500, 2.100. Очень много было поклевок мелочи 300-400, которые с миром отпускались. Колхозники продолжают отлавливать карпа на продажу, жаль , и это озеро будет загублено.Всем удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ndmg

Всем привет.Михалыч в том то и дело, что я уже давно понял что толку в нашей области от людей которые занимаются разведением карпа не будет. Я имею в виду что они дадут ему вырасти хотя бы до 10 кг. А раз так то я и бросил серьезно заниматься карпом, лучше один раз в год выехать на приличный водоем и там отдохнуть, чем посещать весь сезон наши пустые озера в надежде что попадется хотя бы за 5 кг.Вся причина в том, что у людей которые занимаются этим вопросом совершенно другой подход, у них цель - быстрее вырастить до 1,5 кг, сетки в воду и все на рынок. И они совершенно не помают, что если бы у них водились карпы в 10 и более кг, отбоя от рыбаков бы не было. Но это тоже все сомнительно - заставить нашего рыболова отпускать пойманных карпов у нас практически не возможно, только под ружьем отпустят и то перед этим заморят. Поэтому пока разведением карпа не займутся рыболовы цель у которых не продажа на рынке а спортивные мероприятия, и любительское рыболовство, толку от всей этой затеи не будет.На следующий год хочу попробовать половить карпа в районе 30 кг, я с Польским карповым клубом уже связался, озера такие есть, порядка 600 км от границы, было бы время и желание.Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Михалыч

ndmg Привет.С тобой полностью согласен. Я уже дважды встречался с председателем колхоза в чьем владении находится озеро, результат пока нулевой. В аренду отдавать не хочет, а как нормально заработать деньги при спортивном рыболовстве карпа не понимает или не хочет. В целом-то голова у него по поводу озера не болит. Радует хоть то, что при наблюдении видно, что сетями пользоваться не умеют. Экземпляры 8-10 кг. вынимали, я перед началом вылова (когда озеро закрыли) рекомендовал им свыше 5кг. не вынимать, т.к. в продаже не ходовые, а самое главное - обьяснял им, что они дают хорошее потомство, не вразумели, берут все что смогут взять, хорошо, что мало . Их ответ- крупняк поедает молодь. Посмотрим , что будет в следующем году. В плане поездок за хорошим карпом, также думаю, может ближе к новому сезону скомпануемся.Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Дмитрий

Народ подскажить как развести карпа в пруду чем кормить заранее спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest PAW

Частенько посещая водоемы Северного Казахстана в которых разводят карпа обратил внимание на разнообразие корма которым его кормят,это и отруби и жмых подсолнечника после маслобойни и шелуха рисовая и даже мелкая пропущенная через дробилку картошка , Там у меня была возможность побадаться с толстячками в 12-18 кг. Почему-то леску тоньше 0,4 было ставить бесполезно.А ловили мы на жмых и поводки ставили из шелковой нитки,он ее не чувствует во рту, Если будет интересно могу поделиться и рассказать о карповых снастях и насадках применяемых в Казахстане.Может и здесь попрет,

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Феликс

Места, где сейчас ловится карп:

 

1. Калининград - Гвардейск - Знаменск - Новобобруйск- ГУСЕВО.

В том самом Гусево, поворачиваем направо, едем вдоль линий электропередачи, с правой стороны, у опушки леса озеро. Лучше дорогу уточнить у местных в Гусево.

Озеро платное - 150 руб. с человека, норма вылова 2 кг., за остальное платим. Полный сервис, мостки, беседки и пр., вплоть до насадки червей на крючок.

 

2. Калининград - Полесск - Большаково - Жилино-УЗЛОВОЕ.

В Узловом, с правой стороны, примерно в 1 км. от дороги, видно большое озеро. Это оно и есть.

Озеро платное, 50 руб. с носа, полная демократия. Прекрасно ловится карась на удочку и карп на Китайский самодур. Есть и берет крупный карп.

 

3. Калининград - Багратионовск - НАДЕЖДИНО.

Многим знакомо это место, озеро платное (350 руб), карп уже ловится.

 

4.Калининград - Мотель "Балтика"

Платные карповые озера, 5 часов лова соответствуют 220 рублям с носа. По слухам, максимум, что ловили, это карпы в районе 2 кг.

Успехов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Юрий

Привет.На карте Узловое нашел. Но озера нет. Такая карта?Узловое примерно в 20 км от Краснознаменска?И еще, на что в основном берет карп и в каких местах (у камыша, на середине...)? :?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Феликс

На карте Узловое нашел. Но озера нет. Такая карта?Узловое примерно в 20 км от Краснознаменска?

Да, это то самое Узловое. На карте оно не указано. Если едешь со стороны Жилино, выехав из Узлового будет первый поворот направо, сворачиваешь и прямиком до озера.

И еще, на что в основном берет карп и в каких местах (у камыша, на середине...)?

Озеро, вокруг, заросшее камышом с прогалинами (вытоптанными местами для лова). Комарья море. В основном все ловят на донные снасти (самодуры, см. Чем ловим). Забрасывают подальше. Насадка - кукуруза.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Юрий

Привет felix!Я можно сказать, прикормку на карпа уже на вкус пробую, а тут новое: -"Знакомые были в Заповедном, очень хорошо ловится судак на ямах. Как всегда рассказывают о небывалых уловах"И что? Куда ехать? Завтра, в пятницу, еду на три дня с ночевками в палатке. Куда еду? (felix - всю воду смутил 8) ) Еду за КАРПОМ!!! в УЗЛОВОЕ!!!В понедельник будет отчет. :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest revizor

Привет Феликс!!!!!!!!!!!!!!!Ты не знаешь случайно в Надеждино сколько платить надо ? :-x :036)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Игорь К.

Всем привет!Вчера заезжал на платное озеро (или пруд :036) ) за Шатрово, поспрошал об уловах - мелкий карасик и видели одного карпика грамм на 600. Кто владеет информацией по истинному состоянию ихтиофауны данного водоема :-x Удачи :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сергей Козлов

Игорь К. привет!Я знаком с Виталием Луцуком, это тот человек который занимается сбором платы за лов рыбы на этом водоёме. Так вот с его слов сейчас состояние ихтиофауны там очень плачевное, но они собираются перепускать маленькое озеро в котором плещуся карпы супер размеров и весом аж 500-700 гр. :сомр: . Так что для меня этот водоём перестал представлять какой-либо интерес.Вот.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest revizor

У меня друг недавно ездил туда, за весь день ни одной поклёвки!!! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Феликс

Всем привет!В Надеждино снизили цену на ловлю карпа до 220 руб. И ловятся хорошие экземпляры. Неделю назад там был Михалыч, в его активе, за утреннию рыбалку 6.5 ; 7.0 и 7.5 кг :shock: . Во как, уметь надо.Чего и всем карпятникам желаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Olg

Народ если кому нужен малек карпа то его можно приобрести на хозяйстве возле мотеля Балтика. Цена смешная 140 руб/кг. При весе малька гр по 10-15. если кому надо то можно сьездить договорится. Директора фамилия Симченко. А то многим малек нужен, но не знают где взять, а у них по большому счету его девать некуда, но может уже и чуть опоздали, можно договорится на следующий год

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest рыболов-любитель

А на что карпа ловит :o:o

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Игорь К.

Вопрос к специалистам. Можно ли зарыбить карпом водоемы, где есть щука. Если конкретней, то есть желание запустить малька в первый карьер (со стороны Калининграда) из каскада Голубых озер :-x Не слишком ли холодная вода в этом водоеме для нормального развития и воспроизводства карпов :-x С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Михалыч

Всем привет!Желающим половить карпа, на сегодняшний день порекомендовал бы следующие озера :- Надеждино- Узловое- начал ловиться карп в Шатрово, правда небольшой.- за Железнодорожным, озеро которое мы величаем "У деда". Дед хозяин, 100 рублей в сутки ( в стоимость входит 1 карп), за остальных нужно платить.Удачи всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Игорь К.

Всем привет!С суботы на воскресенье (2-3.08.03) посетили с товарищем карповое озеро за пос. Поддубное, Баграт. р-на. Озеро бесплатное, народу хватает. Озеро очень мелкое, местами с травой. Карпа много, но мелкий. Иногда на середине озера, в траве, "вставали на хвост" экземпляры на 1-1,5 кг, не больше. Ловили удочкой и фидером на кукурузу и черный хлеб, смешанный с польской карповой прикормкой.Карпят с ладошку выпускали, оставили по 5 шт. 300-400 граммовых (до сих пор стыдно :???: ). Ночью тренькали колокольчики на фидерах-успели только двух добежать. Утром клев был похуже.Уехали в 10 утра на следующий день, завернули в "Лесную сказку". Со слов женщины-администратора карпа у них ловят, и попадаются о-очень приличные. Стоит удовольствие 50 руб. при полной демократии.Завтра собираюсь съездить, потом отпишу.С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest krf

Юрий, если не трудно, опиши подробнее дорогу до озера в Узловом. 0013

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Юрий

Привет krf!К сожалению сейчас под рукой нет карты. А если грубо, то я ехал так:Калининград-Черняховск-Гусев-(поворот влево на Краснознаменск)-Февральское-Дятлово- а там и до Узлового. Не доезжая до Узлогого метров 500 - будет поворот влево (в поле) На дереве (как описано выше) прибита табличка. Дальше см. по тексту.Всего в один конец помоему 140 км.Когда собрался?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ivan

Привет Игорь К.Я тоже недавно посетил это озеро. Глубина там действительно очень маленькая.Часов за 10 ни одной карповой поклёвки не было 8) . А выскакивали там рыбки по 1,5-2 кг. :shock: Короче говоря я поймал только одного карасика и карпика с ладошку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет карпятникам!

Вчера рванул с утречка проверить Никитинское и был крайне удивлен - народу - 0, подъезды - размыты, ворота - закрыты, всплесков за 30 мин увидено не было... Короче "или я - е...утый, или лыжи не едут", хотя в позапрошлом году неплохо там ловил. Уважая частную собственность, борзеть не стал и уехал восвояси.

Может кто в курсах, что собственно там за обстакановка???

Заранее благодарю за информацию.

Успехов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...