Roman 182 Posted August 6, 2009 Всем доброго времени суток..Хочу - нужен бекаль, хороший - грамотный - правельный !!! Где - у кого есть!? куплю! Всем удачи... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Feederman 23,018 Posted August 6, 2009 бекаль-это на молнии или на пуговицах? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Максим 1,051 Posted August 7, 2009 Я дико извиняюсь, а что это?Может, у меня есть, а я не знаю? Quote Share this post Link to post Share on other sites
zloy_serg 2 Posted August 7, 2009 Я дико извиняюсь, а что это?Может, у меня есть, а я не знаю?попробую предположить может имеется ввиду БИНОКЛЬ ????? Quote Share this post Link to post Share on other sites
korvin 8 Posted August 8, 2009 попробую предположить может имеется ввиду БИНОКЛЬ ?????Моя версия - ПЕКАЛЬ! Пистолет всмысле. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЮРИЙ.М 2,666 Posted August 8, 2009 Рома, а может быть тебе нужен кабель, в смысле собака? И ещё вариант, может баран нужен который "бекает". Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Ж. 831 Posted August 8, 2009 Гугл другое вещает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЮРИЙ.М 2,666 Posted August 8, 2009 Юра, гугл столько навещал по этому слову, что и дня не хватит все прочитать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 2,080 Posted August 9, 2009 Моя версия - ПЕКАЛЬ! Пистолет всмысле.И наверное еще с батронами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сусанин 292 Posted August 9, 2009 Это какое то животное, которое гоняется за дичью и при поимке громко "бекает", дабы сообщить радостную весть хозяину. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Roman 182 Posted August 10, 2009 Посмеялся от души, прочитав обсуждения. Не думал что это выражение бинокль - бекаль, поставило под вопрос многих.В детстве его так обзывали и до сих пор, в кругу моих друзей - знакомых, это слово ни у кого не вызывало вопрос.Речь идет о бинокле! Quote Share this post Link to post Share on other sites
zloy_serg 2 Posted August 10, 2009 ржу нимагу =)))))))я знал.......... я знал.............. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Андр Posted August 10, 2009 А зрительной трубой не интересовался? Мне кажется она выигрывает у пекаля Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 2,080 Posted August 10, 2009 У меня еще пара вариантов было:- дегустатор вин со слабым желудком- охотничий манок на горного козла Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ловорыб 6,207 Posted August 10, 2009 Удивительная вещь: человек спросил, и прежде, чем получит ответ, прочитает ветку из 15 страниц всяких версий перевода своего вопроса и ответов на него Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 2,080 Posted August 10, 2009 Ну надо как то и повеселиться, правда?Помимо написания никролога очередной рыбе... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Roman 182 Posted August 11, 2009 У меня еще пара вариантов было:- дегустатор вин со слабым желудком- охотничий манок на горного козлаДжон, из всех версий, мне понравились больше всего твои. Особенно про дегустатора Но все же нужен бинокль ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOPOR 27,311 Posted August 11, 2009 Есть BREAKER на ем написано 20X50 Dustprof 140/1000m field8 ° . не знаю на сколько он хорош. Назначь цену. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Николаевич 2,381 Posted August 11, 2009 Не думал что это выражение бинокль - бекаль, поставило под вопрос многих.В детстве его так обзывали и до сих пор, в кругу моих друзей - знакомых, это слово ни у кого не вызывало вопрос.Это типа как мы в детстве велик называли "педик"... Представляю какие ассоциации сейчас вызовет выражение "Пойдем на педике покатаемся" или "Ну и куда ты дел свой педик?" Quote Share this post Link to post Share on other sites
hazarin 130 Posted August 11, 2009 Удивительная вещь: человек спросил, и прежде, чем получит ответ, прочитает ветку из 15 страниц всяких версий перевода своего вопроса и ответов на него Каков вопрос, таков и ответ. Бекаль, кекаль... Для чего бинокль? Или нужен любой но с рук? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЮРИЙ.М 2,666 Posted August 11, 2009 Каков вопрос, таков и ответ. Бекаль, кекаль... Для чего бинокль? Или нужен любой но с рук?Рома, не любой, а грамотный! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest kost Posted August 12, 2009 Рома, не любой, а грамотный! И что же понимать под грамотным? Ваша версия? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 2,080 Posted August 12, 2009 Оказывается, правильно выбрать бинокль - целая наука, панимаш... http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&...%BA%D0%BB%D1%8C Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest kost Posted August 12, 2009 Оказывается, правильно выбрать бинокль - целая наука, панимаш...http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&...%BA%D0%BB%D1%8CОказывается, я это понимашь... Но автору темы неплохо бы описать ТТХ желаемого кекаля...Простите, бекаля... Quote Share this post Link to post Share on other sites
hazarin 130 Posted August 13, 2009 Оказывается, я это понимашь... Но автору темы неплохо бы описать ТТХ желаемого кекаля...Простите, бекаля...Да не надо ТТХ.Надо сказать что хочешь и когда в этот бекаль-кекаль видеть. В театр ходить один хороший правильный бекаль, в море на максимальном расстоянии катер ГиМС рассмотреть совсем другой бекаль нужен, в лесу зверей высматривать -и тут совсем другой бекаль.И все они правильные и хорошие.Но каждый для своей цели. Тут как покупка спиннинга чтоб на всё не бывает. Quote Share this post Link to post Share on other sites