Spilberg39 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 А вы господа вяленую и копченую рыбу перед приготовлением тоже потрошите? Вот это да оригинально. Треску потрошу. Что тут оригинального? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Треска вообще не рыба, а сгусток говна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 А я жарю салаку и с головой и не потрошенную, со всеми говнами. И очень вкусно, говна при этом не ем. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Треска вообще не рыба, а сгусток говна.Дурашка ты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Дурашка ты! Да это вы псевдо аристократы без ножа и вилки и далее по тексту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Да это вы псевдо аристократы без ножа и вилки и далее по тексту. Чукча ты! Рыбу, птицу и молодицу берут руками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Я всю рыбу стараюсь потрошить при любом приготовлении, где происходит термическая обработка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Самая вкусная рыба - маринованная салака. Едят у меня ее дома, лучше чем хе, струганину и все остальное. По этому и походится на нее ездить. Всем советую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав 77 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Самая вкусная рыба - маринованная салака. Едят у меня ее дома, лучше чем хе, струганину и все остальное. По этому и походится на нее ездить. Всем советую. Рецепт прилагается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Рецепт простой, ему меня мой старый друг SAS научил. Чистим рыбу, отрезаем хвост, голову и вытаскиваем кишки. Тушки в кастрюлю. Берем воду, кипятим, солим, пересаливая, лавровый лист, перец душистый, и гвоздика. Кипятим минут 10. Потом охлаждаем рассол, добавляем уксус, и холодным раствором заливаем салаку. 4 дня я ее держу. Кто то меньше. Но, при разделывании на филе очень легко кости выходят. Филе я укладываю в лоток, заливаю маслом и лук длбавляю. ВСП. Готово. Лучше еды и закуски я не пробовал. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 4 дня это долго. Я делаю пряного посола - 12 часов и рыбка готова. Даже селёдку под шубой из неё делаю. 1кг потрошёной салаки2 ст.л. соли без горки1 ч.л. чёрного перца горошком1 ч.л. целого кориандра10 горошин душистого перца3 щепотки молотого имбиря5-6 лавровых листа У рыбы удалить головы, внутренности, хвосты. Помыть и дать хорошо стечь. Специи потолочь в ступке, но не мелко, смешать тщательно с солью. Рыбу выложить в миску, но не маленькую/узкую, чтобы не мялась и хорошо просаливалась. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью и тщательно не давя перемешать снизу вверх. Миску накрыть тарелкой, на которую поставить лёгкий груз. Через 12 часов можно и нужно есть. Рыбка получается как в магазине и даже вкусней. Приятного аппетита 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А я просто, разделанную салаку солю, перчу, перекладываю кольцами лука, заливаю масломи, слабым раствором уксуса (эсенция разбавленная в теплой воде) и в холодильник, на следующий день можно употреблять. Кстати уксус не обязательно (мне вкус кисловатый нравится), просто в масле очень не плохо просаливается. Еще засолил литр икры салаки, сегодня попробовал - готова. Хлеб черный, масло, икра - все как обычно, под водочку самое то. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав 77 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Самая вкусная рыба - маринованная салака. Едят у меня ее дома, лучше чем хе, струганину и все остальное. По этому и походится на нее ездить. Всем советую. Рецепт прилагается? Рецепт простой, ему меня мой старый друг SAS научил. Чистим рыбу, отрезаем хвост, голову и вытаскиваем кишки. Тушки в кастрюлю. Берем воду, кипятим, солим, пересаливая, лавровый лист, перец душистый, и гвоздика. Кипятим минут 10. Потом охлаждаем рассол, добавляем уксус, и холодным раствором заливаем салаку. 4 дня я ее держу. Кто то меньше. Но, при разделывании на филе очень легко кости выходят. Филе я укладываю в лоток, заливаю маслом и лук длбавляю. ВСП. Готово. Лучше еды и закуски я не пробовал. Пробная партия маринованной по «секретному» рецепту салаки. Ждёмс. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Я вчера уже пробовал воскресный улов. Вкуснятина! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А я только сегодня разделал и замариновал. Завтра планирую снимать пробу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Дим, а скока хвостов тебе надо всосать, чтобы понять - нормально чи не? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭВГ Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Литров пять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Один. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 4 дня это долго. Я делаю пряного посола - 12 часов и рыбка готова. Даже селёдку под шубой из неё делаю. 1кг потрошёной салаки 2 ст.л. соли без горки 1 ч.л. чёрного перца горошком 1 ч.л. целого кориандра 10 горошин душистого перца 3 щепотки молотого имбиря 5-6 лавровых листа Прекрасный рецепт. Вчера заложил, сегодня опробовал. Люто плюсую. Имбирь не ложил, но вкинул горчичных семян чайную ложку. Супер! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 У каждого свой вкус... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.