Гость Алексей Ч. Опубликовано 29 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2003 Пожалуйста, дайте рецептик по салаке, обещали ведь!С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость paw Опубликовано 30 апреля, 2003 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 Привет обжоры! По селедочной салаке.Салаку обязательно потрошить,в крупной много каких то червей,мелкая чистая. Может и не страшно,но противно,к тому же пробовали не потрошить -- не то. Салака укладывается в 3х литровую банку и заливается холодным тузлуком . Тузлук---- вода кипятится,делается солевой раствор(что бы яйцо сырое плавало) ,добавляется 6-7 гвоздичек ,перец горошек на вкус,лавровый лист.Тузлук остывает и заливается в банку ,закрывается крышкой и четыре дня из холодильника не трожь. Потом достал ,лучком посыпал маслицем подсолнечным полил,рюмочку охлажденную наполнил огненной водой и-------------- ---- ХЛОП! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Да чуть не забыл--- пока наливал ,жена картошечку отварную с пылу с жару подала. Красота. Вот теперь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cаныч Опубликовано 23 мая, 2003 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2003 Лично мне бычок не понравился ни в вяленом ни в жареном ни в копчёном виде.Хорош он только в уху - разнорыбицу. Но это только для меня. На рынкеБалтийска бычка продают только свежего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Андр Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Аможет у кого-нибудь есть опыт в приготовлении бельдюги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Съездил сегодня с друзьям первый раз на салаку. Понравилось, но как то больше похоже на промышленную заготовку. Наловили около 40 кг.Накормили друзей и знакомых, пожарили. А что с ней еще делать не знаю.Та же ситуация, что с ней можно сделать, в смысле приготовить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Ну да. кроме как посолить да пожарить ничего не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Та же ситуация, что с ней можно сделать, в смысле приготовить?Коптить. Рыбка очень недурна именно при таком способе приготовления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А салаку морозить можно или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Да, копчёная - пестня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVM Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Съездил сегодня с друзьям первый раз на салаку. Понравилось, но как то больше похоже на промышленную заготовку. Наловили около 40 кг.Накормили друзей и знакомых, пожарили. А что с ней еще делать не знаю.Салаку: жарить, коптить, солить со специями (селедка), консервы в домашних условиях, шпроты и бланшированная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАИ Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Съездил сегодня с друзьям первый раз на салаку. Понравилось, но как то больше похоже на промышленную заготовку. Наловили около 40 кг.Накормили друзей и знакомых, пожарили. А что с ней еще делать не знаю.Вялить!Два дня в соли, промыл и на воздух.Только чешуя будет лететь в разные стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Саня, а два дня не много? Я корюшку два часа солю, три уже пересол.Салаку перед копчением тоже два часа солю, если дольше, можно нарваться на грубость со стороны домашних. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАИ Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Славян, думаю, что истина определяется самим потребителем.Как говорится на вкус и цвет...Угощал многих, нареканий нет.Личное мнение (вкус) - достаточно и 30 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Ж. Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А в соли или тузлуке?А то я тут подлещиков и окуней пересыпал солью, так они сок только на третий день дали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hanter Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Голимая практика.... Добра этого было вынуто из пучины морской немеренно.А рыбка та, по сути весьма полезна для местных организмов - йода природного в ней, ну очень много...Одна проблема - ну невкусная зараза, хоть убейся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hazarin Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Голимая практика.... Добра этого было вынуто из пучины морской немеренно.А рыбка та, по сути весьма полезна для местных организмов - йода природного в ней, ну очень много...Одна проблема - ну невкусная зараза, хоть убейся...А вялить пробывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 йода природного в ней, ну очень много...Одна проблема - ну невкусная зараза, хоть убейся...Не йода, а фтора. Потому и кости зеленые. В одном саргане содержится годовая человечья норма этого весьма полезного элемента. А что невкусный-так просто не умеешь их готовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hanter Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 А вялить пробывал?Кстати, вяленный он ещё туда- сюда, вполне приемлимый сладковатый привкус мяса. Но пока висит народ всё разметает... В итоге - что ловил, что не ловил..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hanter Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Не йода, а фтора. Потому и кости зеленые. В одном саргане содержится годовая человечья норма этого весьма полезного элемента. А что невкусный-так просто не умеешь их готовить.Если говорить о биохимии, то только фосфор может дать такой цвет рыбьим костям.А если ещё и кулинарный кудесник - поведай народу о страшных секретах приготовления саргана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Я жарил, мне понравилось А вот еще: http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-sargana/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Hanter, я прекрасно знаю разницу между фтором и фосфором, а вот тебе не помешает этот вопрос изучить. Кстати, когда я начинал ловить на море саргана, ты наверняка и не думал даже, что у нас такая рыба водится, как впрочем и большинство из здесь присутствующих. Ты еще меня поучи как его ловить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Нашли из-за чего ссориться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Горячее копчение (чуть больше соли чем для леща)-вас помирит!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hanter Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Hanter, я прекрасно знаю разницу между фтором и фосфором, а вот тебе не помешает этот вопрос изучить. Кстати, когда я начинал ловить на море саргана, ты наверняка и не думал даже, что у нас такая рыба водится, как впрочем и большинство из здесь присутствующих. Ты еще меня поучи как его ловить.Ну а если так , озвучь ту самую разницу...Полагаю, ты глубоко заблуждаешься в данной теме. И зашёл я на этот форум не для того ,чтобы самоутверждаться,(мне уже этого не нужно) а токма передать накопленый достаточно богатый опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИЙ.М Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Нашли из-за чего ссориться... Точно,лучше бы точили крючки на саргана,а не друг для друга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.