Перейти к содержанию

В каком виде салака вкуснее


Гость Алексей Ч.

Рекомендуемые сообщения

А вы господа вяленую и копченую рыбу перед приготовлением тоже потрошите? :) Вот это да оригинально. ;)

Треску потрошу. Что тут оригинального?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да это вы псевдо аристократы без ножа и вилки и далее по тексту. ;)

Чукча ты! Рыбу, птицу и молодицу берут руками! :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая вкусная рыба - маринованная салака.

Едят у меня ее дома, лучше чем хе, струганину и все остальное. По этому и походится на нее ездить. Всем советую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая вкусная рыба - маринованная салака.

Едят у меня ее дома, лучше чем хе, струганину и все остальное. По этому и походится на нее ездить. Всем советую.

Рецепт прилагается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт простой, ему меня мой старый друг SAS научил.

Чистим рыбу, отрезаем хвост, голову и вытаскиваем кишки.

Тушки в кастрюлю.

Берем воду, кипятим, солим, пересаливая, лавровый лист, перец душистый, и гвоздика. Кипятим минут 10.

Потом охлаждаем рассол, добавляем уксус, и холодным раствором заливаем салаку.

4 дня я ее держу. Кто то меньше. Но, при разделывании на филе очень легко кости выходят. Филе я укладываю в лоток, заливаю маслом и лук длбавляю. ВСП. Готово. Лучше еды и закуски я не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 дня это долго. <_<  Я делаю пряного посола - 12 часов и рыбка готова. Даже селёдку под шубой из неё делаю.

 

1кг потрошёной  салаки
2 ст.л. соли без горки
1 ч.л. чёрного перца горошком
1 ч.л. целого кориандра
10 горошин душистого перца
3 щепотки молотого имбиря
5-6 лавровых листа

 

У рыбы удалить головы, внутренности, хвосты. Помыть и дать хорошо стечь. Специи потолочь в ступке, но не мелко, смешать тщательно с солью. Рыбу выложить в миску, но не маленькую/узкую, чтобы не мялась и хорошо просаливалась. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью и тщательно не давя перемешать снизу вверх. Миску накрыть тарелкой, на которую поставить лёгкий груз. Через 12 часов можно и нужно есть. Рыбка получается как в магазине и даже вкусней.

 

Приятного аппетита :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я просто, разделанную салаку солю, перчу, перекладываю кольцами лука, заливаю масломи, слабым раствором уксуса (эсенция разбавленная в теплой воде) и  в холодильник, на следующий день можно употреблять. Кстати уксус не обязательно (мне вкус кисловатый нравится), просто в масле очень не плохо просаливается.

 

2215f9616f66.jpg

 

Еще засолил литр икры салаки, сегодня попробовал - готова. Хлеб черный, масло, икра - все как обычно, под водочку самое то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Самая вкусная рыба - маринованная салака.

Едят у меня ее дома, лучше чем хе, струганину и все остальное. По этому и походится на нее ездить. Всем советую.

 

 

Рецепт прилагается?

 

 

Рецепт простой, ему меня мой старый друг SAS научил.

Чистим рыбу, отрезаем хвост, голову и вытаскиваем кишки.

Тушки в кастрюлю.

Берем воду, кипятим, солим, пересаливая, лавровый лист, перец душистый, и гвоздика. Кипятим минут 10.

Потом охлаждаем рассол, добавляем уксус, и холодным раствором заливаем салаку.

4 дня я ее держу. Кто то меньше. Но, при разделывании на филе очень легко кости выходят. Филе я укладываю в лоток, заливаю маслом и лук длбавляю. ВСП. Готово. Лучше еды и закуски я не пробовал.

 

 

Пробная партия маринованной по «секретному» рецепту салаки.

 

9031fade469438f13bfc83f6f7aeeacb.jpg

 

4db23c5dbfbc8fad0116867a05da4bb4.jpg

 

70f48ad2f8d7609d67cea63cec4d1f22.jpg

 

0fe4acac597025f46a7e305987cce2d5.jpg

 

Ждёмс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

4 дня это долго. <_<  Я делаю пряного посола - 12 часов и рыбка готова. Даже селёдку под шубой из неё делаю.

 

1кг потрошёной  салаки

2 ст.л. соли без горки

1 ч.л. чёрного перца горошком

1 ч.л. целого кориандра

10 горошин душистого перца

3 щепотки молотого имбиря

5-6 лавровых листа

Прекрасный рецепт. Вчера заложил, сегодня опробовал. Люто плюсую. 

Имбирь не ложил, но вкинул горчичных семян чайную ложку. Супер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...