Rusalka Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Я бы предложил вооооо-ще забанить Ольгу в данной ветке , пока досмотрел до конца, чуть слюной не захлебнулся!Не надо меня банить! Я сейчас свежепойманную салаку жарю, скоро рецепт выложу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим63 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Нууууу, началось А отчёт с рыбалки будет? Изменено 15 марта, 2012 пользователем вадим63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Отчет уже выложила! Рецепт жареной салаки - пожалуйста! Только можно, я свои телодвижения описывать не буду! Устала совсем! Приятного аппетита! Люблю, целую, Оля. Изменено 15 марта, 2012 пользователем Rusalka 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Андрюха, ну ты «Белый шаман»!..Вот ты думаешь, я чё ща делаю?Слушаю, как в микроволновке, шипит и попискивает картошка в «мундире»! Леонид, расскажи как в микроволновке картошку в мундире делать? Первый раз слышу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А не пробовали смыть чешую под струёй воды, обволять в муке и пожарить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А не пробовали смыть чешую под струёй воды, обволять в муке и пожарить? Не вопрос, но из-за желчи, она становится горькая (ну во всяком случаи ее передняя часть).Да и зачем "переводить" масло на башку и хвост если ты ее все ровно не ешь? Или есть какие подводные камни, ты поделись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Не вопрос, но из-за желчи, она становится горькая (ну во всяком случаи ее передняя часть).Да и зачем "переводить" масло на башку и хвост если ты ее все ровно не ешь?Или есть какие подводные камни, ты поделись!Да нет камней. Просто, что б не заниматься, как ты выше сказал, приехал, кинул на сковородку и пока стопарик наливаешь, она уже готова. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Я этим же движением еще и хвост отрезаю, и большим пальцем кишки наружу.Как то наловил салаки больше чем надо и "трахался" до ночи.После этого сказал, за салакой ни нагой, в худшем случаи кило 3-4 и хватит.Я хвост оставляю, я их люблю погрызть, а брюшко я получается вообще не режу, надрезаю голову с ней вытягиваю кишки. Получается тушка с целым брюшком, но без кишок. На одну рыбку четыре секунды максимум. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Я хвост оставляю, я их люблю погрызть, а брюшко я получается вообще не режу, надрезаю голову с ней вытягиваю кишки. Получается тушка с целым брюшком, но без кишок. На одну рыбку четыре секунды максимум.Макс, у нас разные цели были: я готовил тушки для фарша, поэтому хвост с нижними плавниками мне был не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Башку, кишки и чешую - на фиг.... даже для копчения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tvisterman Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Присервы из салаки, получается как пряная килька, рецепт сделан с помощью проб и ошибок по дегустации с каждым разом все лучше и лучше! Берем три пол литровых банки по 0.5. В две режем чищеную салаку кусочками по 2см, и набиваем по самый верх, в третью банку наливаем воду кипяченую холодную, обязательно холодную. В банку с водой добавляем два листа лавровых, 2 ч.л томат пасту с горкой, 4 ч.л соли с горкой, 5 ч.л 9% уксус, 2 ч.л с горкой приправы для рыбы, должно полностью растворится и готовым рассолом заливаем две банки салаки, убираем в холодильник , через 18 часов можно есть, если чего то не хватает то в следующий раз добавляем по своему вкусу, вкусы у всех разные и с каждым разом улучшаем рецепт! Была у меня приправа с рыбного комбината но закончилась, смесь приправ готовая, очень вкусно получалось. Искал рецепт про присервы из салаки не нашел, извините если баян, а может кто другой рецепт знает? Приятного аппетита! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Опять салака. ПлАчу горькими слезами зависти. Ну нет у меня салаки, зато спиртовое "тело" скоро пойдет в массовом порядке А оно вкусное и полезное, в отличии от казенки. Мож у кого салака есть в избытке? Готов поменять ПыСы. В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья Изменено 24 января, 2015 пользователем gnom 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Опять салака. ПлАчу горькими слезами зависти. Ну нет у меня салаки, зато спиртовое "тело" скоро пойдет в массовом порядке А оно вкусное и полезное, в отличии от казенки. Мож у кого салака есть в избытке? Готов поменять ПыСы. В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья Подсказка-завтра Киря едет за салакой, а твоего сэма он мечтал опробовать уже давно..... У меня еще есть немножко штук 15-20 уже чищеной, приезжай, но завтра уже не будет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Опять салака. ПлАчу горькими слезами зависти. Ну нет у меня салаки, зато спиртовое "тело" скоро пойдет в массовом порядке А оно вкусное и полезное, в отличии от казенки. Мож у кого салака есть в избытке? Готов поменять ПыСы. В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья Не вопрос, салака есть. Готов на бартер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Не вопрос, салака есть. Готов на бартер. Готов просвистеть завтра до Зелика. Какое соотношение "Сэм/Салака" можешь предложить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 1:1! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Готов просвистеть завтра до Зелика. Какое соотношение "Сэм/Салака" можешь предложить?Завтра буду на рыбалке. Домой часов в 9 вернусь. Соотношение не принципиально. Не столь меркантилен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Зачем шкерить салаку когда жаришь? От нечего делать? Изменено 24 января, 2015 пользователем Ден 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Не столь меркантилен. Лады. Получается что я излишне меркантилен Прошу извинить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Зачем шкерить салаку когда жаришь? От нечего делать?А ты её с говняшками и с бошками жаришь?Нифига ты не эстет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Лады. Получается что я излишне меркантилен Прошу извинить.Не верно. Получается, что приезжай за салакой, а количество сэма на твоё усмотрение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 77 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Я жарю без кишок, но с головой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Я её поедаю эстетично! Без голов и говна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Ну с бошкой то ладно, а вот с говнецом... Хотя, Дениска у нас во всем оригинал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 А вы господа вяленую и копченую рыбу перед приготовлением тоже потрошите? Вот это да оригинально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.