Перейти к содержанию

В каком виде салака вкуснее


Гость Алексей Ч.

Рекомендуемые сообщения

Нашли из-за чего ссориться... :)Точно,лучше бы точили крючки на саргана,а не друг для друга :D

Абсолютно солидарен... но не всегда понимаю природу подобных прыжков...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для тех, кто отказывается от саргана.

Рецепт рыба сарган с лимонным джемом.

Вкусные рецепты Состав блюда

 

12 очищенных рыбок, оливковое масло, 250 г картофеля, 2 ч. ложки масла, 3/4 чашки панировочных сухарей, 1 ст. ложка лимонного джема, 1 ст. ложка корицы.

Описание блюда

Рецепт рыба сарган с лимонным джемом.

Отварите картофель, разомните с маслом, добавьте лимон и корицу. Очищенные рыбки начините этой смесью и скрепите по бокам шпажками (зубочистками). Обваляйте рыбок в муке и жарьте в масле по 1 -2 минуты с обеих сторон. Подавайте со шпинатом.

 

Постоянная ссылка: http://www.kalitva.ru/2008/03/27/recept_ry...ym_dzhemom.html

 

Бычки, лещ, сарган или усач жареные.

 

На 5 порций: 800 г бычков или: 710 г леща, 800 г усача, 700 г саргана, 40 г муки, 100 г растительного масла, по 30 г петрушки и зеленого салата, 1 г черного перца, 10 г соли.

Рыбу потрошат, моют, посыпают солью и молотым черным перцем, обваливают в муке и жарят в разогретом растительном масле, пока она не обжарится со всех сторон.

Обжаренную рыбу выкладывают на блюдо и украшают зеленью петрушки и зеленого салата. Подают с жареным картофелем.

 

Муза вдохновительница

Из: Эстония

 

Вот недавно делала такую рыбку, сарган называется. Муж принес 15кг, пришлось заготавливать. В баночке это на зиму позакрывала, а в коробочке (несколько штучек сделала) это сразу кушать. Рыбка получается маринованная в желе. Очень вкусно. Желе слегка темноватого цвета. Это шкурка рыбки при варке дает такой цвет. Но вкус от этого не меняется.

Сарган маринованный в желе.

Рыбку почистила, помыла. Головки и хвостики поставила вариться (воды, чтобы только прикрыло). Положила в бульон лавровый листик, репчатый лук, перец горошком, немного гвоздики, душистого перца и веточки укропа. Когда все хорошо разварилось (примерно с полчаса)- процедила. Головки и хвостики съела собачка. В процеженный бульон положила соль и кусочки рыбки. Варила минут 15-20 и влила уксус ( все по вкусу). Затем разложить в банки и простерилизовать с полчаса. Закатать. Желе получается крепкое, вкусное.

 

 

Почему у рыбы сарган зеленые кости?

У саргана, как и у некоторых других морских рыб, например бельдюги, кости имеют зеленоватый или даже ярко-зеленый цвет. Объясняется это тем, что в костях, коже, чешуе, лучах плавников саргана откладывается пигментное вещество, сходное с биливердином, красящим пигментом желчи - продукт обмена у этих видов рыб. Саргана можно употреблять в пищу, но промыслового значения у нас эта рыба не имеет. Он хорошо ловится на удочки и во многих странах является объектом спортивного рыболовства

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6353473/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 очищенных рыбок, оливковое масло, 250 г картофеля, 2 ч. ложки масла, 3/4 чашки панировочных сухарей, 1 ст. ложка лимонного джема, 1 ст. ложка корицы. Вот как-то слабо представляю себе 12 сарганов на 250 граммов картошки :lol: . Может, у них сарганы другие?Да и выход готового блюда из 12 сарганов будет килограммов 6-7.Да и на сковороде обжарить саргана проблема, не влезет :D !З.Ы. Это не камень в огород! Просто любопытство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Когда были на море в поисках трески попалось пять салачин, посмотрев видео не извесного фина о разделке рыбы попробовал сам. Берём салаку и отрезаем хвост, голову и брюшко, затем убераем внутренности и нажимаем на позвоночник с живота и вытаскиваем кости, затем стягиваем шкурку и выкладываем в посудину нужных размеров, добавляем лук четверть кольцами, соль, перец(красный,чёрный) и заливаем разбавленным уксусом, через часа три готово. Варим картошечку и Приятного аппетита.

Пробывал подобное сделать, но замучился с костями и бросил. "...и нажимаем на позвоночник с живота и вытаскиваем кости..." расскажите подробней или дайте ссылку на видео.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Тут нашел рецепт котлет из салаки.

Может у кого свой рецептик "завалялся".

 

А вот что можно закоптить как-то забыл. Спасибо Антону, напомнил что в огороде коптилка "гниет"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут нашел рецепт котлет из салаки.Может у кого свой рецептик "завалялся"...

Сам не делал, но вижу как мать делает.В принципе всё что написано по ссылке, только ещё сало добавляет 1:10 примерно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были там в субботу, натягали по ведру на брата. Я своё ведро засолил, уже третий день вялится. Если вкусно получится, я поеду ещё ведро поймаю. :rolleyes:

100% получиться вкусно. Я тоже завялил много.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вяленая не очень нравиться. Если вялю - то выбираю пару десятков с икрой, редко всю доедаю.Котлеты рулят!!!PS Флудимссс...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я больше люблю солёную... достал из тузлука, замариновал с луком и уксусом... и с пивом... :)

Я такую тоже люблю, но с водочкой :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я такую тоже люблю, но с водочкой :D

Не согласен… С охлаждённой водочкою!!! :D Сегодня на салаку. Первая рыбалка за полтора месяца. Решил на «на верочку»… За 3 часа … много… Илье «прорабу» спасибо!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Копченая горааааздо вкуснее!

Поддерживаю Swim копченая очень даже ничего... к пиву саме то... :rolleyes: единственное сложновато в изготовлении... нужна коптилка и дровишки.. _________________мой сайт - планировка интерьеров гостинной
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...