Jump to content

АлександрВан

Club members
  • Content Count

    6,014
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

АлександрВан last won the day on January 20

АлександрВан had the most liked content!

Community Reputation

19,184 Отлично

About АлександрВан

  • Rank
    Член клуба
  • Birthday 05/01/1977

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Расположение
    Россия Калининград

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Естественно постановочный. И куча искусственного света.
  2. Дэвид Лашапель (англ. David LaChapelle; род. 11 марта 1963 в Хартфорде, штат Коннектикут, США) — фотограф, кинорежиссёр и режиссёр ...выделяющийся своим особым ироничным стилем «сюрреалистического гламура».
  3. Хотя, у него же (Ника Найта), есть и другие фотографии.
  4. Моё воображение, эта фотография, вообще, не "трогает"... Но фотограф признан, у себя на Родине... Может я его не понимаю, в силу своего уровня образованности и возможности воспринимать... На данный момент, такое отношение к его работам, объясняю сам себе разностью менталитета, ну это если совсем просто.
  5. Ник Найт (Nick Knight) ассоциируется с fashion-фото, более того, он неразрывно связан с модным миром. Но фотографа нельзя назвать "одним из". В отличие от снимков многих деятелей этого направления, его работы выделяются инновационностью и нестандартностью. Фотографии Найта поражают воображение. Он не отражает тренды, он их задает.
  6. Cергей Максимишин – один из ведущих фотожурналистов России. Двукратный победитель World Press Photo, шестнадцатикратный призер конкурса Россия пресс фото. На Ютубе, можно посмотреть видео с его участием, великолепный рассказчик и очень интересный человек.
  7. «У вас две минуты и один кадр», — бросил Черчилль фотографу, устроился в кресле и привычно закурил сигару. Спустя несколько мгновений был сделан один из самых известных и широко растиражированных портретов величайшего премьер-министра Великобритании. Изображение возмущенного премьера попало на обложку журнала Life и с тех пор стало одним из самых известных портретов Черчилля. В 2016 году в Великобритании его разместили даже на реверсе новых пятифунтовых банкнот. Юсуф ждал своего героя в одном из кабинетов канадского парламента и должен был фотографировать того сразу после речи, а Черчилль напрочь забыл о съемке. В кабинет премьер пришел утомленным и совершенно не готовым позировать. Когда же Черчиллю сообщили, что расписание не позволяет перенести съемку и позировать придется, причем здесь и сейчас, то он уселся в кресле и привычно закурил сигару, прорычав фотографу: «У вас две минуты и один кадр». Карш был в смятении. Это была катастрофа: клубы дыма от сигары закрывали лицо премьера, к тому же гость был явно не в духе. Тогда фотограф идет ва-банк и, рискуя головой, бросается к Черчиллю, буквально вырывает сигару у премьера изо рта и, бормоча извинения, молниеносно возвращается к камере и «щелкает» героя фактически не глядя в объектив. Конечно, Черчилль был в ярости, но и в растерянности тоже. И это отразилось на фотографии — с того самого снимка сквозь десятилетия на нас смотрит величайший премьер-министр Великобритании, каким его не удавалось запечатлеть никому ни до, ни после того эпизода. Говорят, что в ответ на неслыханную дерзость Черчилль... удивил Карша, в следующее мгновение расплывшись в улыбке и позволив фотографу сделать еще один снимок, на котором премьер — само благодушие. «Вы и рычащего льва заставите сидеть смирно ради хорошего кадра», — якобы сказал Черчилль Каршу на прощание.
  8. Эмиль Гатауллин. Ещё один ученик Александра Лапина.
  9. Держит, именно чувак. По подобию и тону, две фигуры мужчин идентичные, эти связи сильнее, чем с "домиком". Дмитрий, автор фотографии, именно так и работает, убирая не нужное, усиливая нужные связи...Я, просто, уверен что он рассматривал все варианты, и с домиком, и с мужиком и да же без свиньи. Дмитрий, ученик Александра Лапина, к сожалению, ныне покойного, но оставившего нам книгу своего авторства "Фотография как"... Обалденная книга, желательна к прочтению людям, которые увлекаются фотографией. Но книга, не для лёгкого чтения, придётся читать с карандашом в руках и не один раз, но оно того стоит. Портрет Александра Лапина. Кто сделал кадр, я не знаю.
×
×
  • Create New...