ЕвгенийСт Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 А зря. По аджарски - это почти единственное хорошее воспоминание о командировках... Оля, давай пост на неделю и по хачипури по-аджарски! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Это вам не тандыр , на рынке в центре города, тьфу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 В Хосте (на Кавказе) неделю кушал коньяк, водку, пиво, люля-кебаб и хачапури. Затем, все это надоело, посему пошел и купил у бабушки козье молоко. Еще три дня сидел на толчке. Лучше-б я кушал коньяк и хачапури. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tvisterman Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 В Хосте (на Кавказе) неделю кушал коньяк, водку, пиво, люля-кебаб и хачапури. Затем, все это надоело, посему пошел и купил у бабушки козье молоко. Еще три дня сидел на толчке. Лучше-б я кушал коньяк и хачапури. Под стулом ( табуреткой ), а почему под стулом? Да потому, что читал и пил козье молоко! Ржал, как конь и упал с этого табуретка! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Обожаю козье молоко! С детства выросла на нем! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Эх! Quae sunt Caesaris Caesari. Теперь только обезжиренный кефир. Говорят для печени полезно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimass Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 У нас на проспекте Мира есть не плохой грузинский ресторанчик. В нем хачапури - сказка. В принципе остальное тоже вкусное. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Меня пригласили на производство, где делают котлеты для сандвичей Макдоналдс. Как вы знаете, я очень люблю снимать различные заводы, там более, производитель обещал доказать, что в котлетах ничего кроме мяса нет и развеять другие мифы о фастфуде. Котлеты делают из мяса, его даже 100 процентов. Резонный вопрос, из какого? Как нам рассказали, 50 процентов мяса это замороженная жирная говядина, которую закупают за границей. Говорили, что все мясо высшего качества. Вторые 50 процентов поставляют отечественные хозяйства. Импортная жирная говядину нужна, чтобы разбавить нашу нежирную. В мясорубку летит парное мясо русских буренок.Через несколько секунд на другом конце гигантской мясорубки появляется фарш.Я где-то читал, что чтобы вкус был одинаковый, в одной котлете содержится мясо сотни коров. Представитель завода заверил, что максимум 4-6, а вкус одинаковый, так как мясо соответствуют строгим стандартам.Измеритель температуры... Если температура фарша не соответствует норме, его уничтожают.Далее фарш отправляется в машину, которая делает из него котлетки.Они бывают разного размера, но все из одинакового фарша. Специи (только соль и перец) уже в ресторане добавляют – в процессе жарки котлеты. Часть котлет идет в лабораторию.Там их изучают...По мнению принимающей стороны эта машина, которая собирает коробки очень интересна. Ей посвятили времени больше, чем мясному цэху.Далее котлетки подвергаются глубокой заморозке...И отправляются в коробки...Ежедневно две конвейерные линии производят около 70 тонн котлет, что в пересчете на штуки составляет миллион котлет.А коробки отправляются в другой цех...Где их герметично закрывают и отвозят в рестораны.К сожалению, снимать производство не разрешили, а только показали через стекло из коридора. Уровень секретности фантастический, но как нам объяснили, это мера предосторожности во избежание нарушения санитарных норм, ну и конечно же сохранение элемента конфиденциальности. © 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtopor Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Я бы лучше, процесс пиво варения посмотрел. Котлетки тоже хорошо, но я не верю что там нет химии. Это моё мнение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Сплошная показуха. Никогда не поверю, что человек, который хотя бы раз в жизни жарил котлеты из собственноручно перекрученной в мясорубке чистокровной говядины, вкушал бы макдональдскую хрень и при этом самозабвенно прикрыв веки изрекал - это вкуснее, чем дома. Дурят нашего брата по полной. В общем, в гамбургерах сплошные какашки, но при этом почему-то очень привлекательные и вкусные. Совершенно непонятно - почему. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Сплошная показуха. Совершенно непонятно - почему. Усилители, адсорбенты, стабилизаторы... За свои 53 года ни разу не был в Макдональдсе, и как то обхожусь. Хотя мясо нынче и на рынке фиг его знает с чем, поел - и кирдык. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Совершенно непонятно - почему. Глутомат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Сплошная показуха. Никогда не поверю, что человек, который хотя бы раз в жизни жарил котлеты из собственноручно перекрученной в мясорубке чистокровной говядины, вкушал бы макдональдскую хрень и при этом самозабвенно прикрыв веки изрекал - это вкуснее, чем дома. Дурят нашего брата по полной. Однозначно! А если бы Антон выложил ВСЕ фотографии , которые есть в первоисточнике в блоге у Ильи Варламова, думается мне, многие захотели-бы стать вегетарианцами.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерДж Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А мне нравится! Ностальгия... Когда в Москве учился, в Макдональдсе питались. Был выбор по деньгам - или студ. столовка с кислыми щами или Макдональдс. В обед Биг Мак, картошка фри и большой молочный коктейль и весь день свободен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А мне нравится! Ностальгия... Когда в Москве учился, в Макдональдсе питались. Был выбор по деньгам - или студ. столовка с кислыми щами или Макдональдс. В обед Биг Мак, картошка фри и большой молочный коктейль и весь день свободен. Я когда в Москве учился мне хватало тока на шаверму! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловорыб Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Раз в сто лет можно слопать жорево и из МД. Мне нравится, что действительно вкус абсолютно одинаковый везде, а пробовал его в куче мест в разных странах. Строгий контроль качества располагает к покупке, когда надо быстренько перекусить, а в качестве альтернативы на улице в поле зрения попадаются только какие-нибудь шаурмятни с не очень санитарного вида продавцами. "Съешь 10 чебуреков и собери кошку!", - нет уж, я лучше в МД . А насчет супер-мега-натуральности, чет сомнения одолевают, c домашних коКлет чей-то так в свиней люди не превращаются, хотя, может быть, я просто вредный и злой русский . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ага! Но все, почему-то, любят Талпаки. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ага! Но все, почему-то, любят Талпаки. Потому чтА там лагман и хачапури. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Из вкуснейшего мяса, корейцы, ептить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=5zyajDtg_ZE 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Александр, если знаешь рецепт, как их готовить, подскажи. Пару раз пробовал магазинных, резина, но с запахом и вкусом. Женя, как твои получились, на предмет разжевать? Ну, если хочется повозиться и доставить истинное удовольствие от еды себе и близким - поехали... Перепела по-малайски. Составляющие: 8 перепелов 8 ломтиков копченого бекона 100 г масла 4 баклажана 150 ри гса 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист 4-8 листков шалфея 1 не большая луковица 1/2 литра костного бульона 1\2 стаканы белого сухого вина мука карри, соль, перец Приготовление: Очищенные и выпотрошенные перепела обмыть, обсушить, натереть солью и перцем. Внутрь тушек вложить по листку шалфея. Подготовленных перепелов замотать ломтиками бекона; перевязать шпагатом. Потом разогреть 50 г масла, обжарить птиц, добавить лавровый лист и чеснок, влить вино, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне. Вымытые баклажаны очистить, после чего порезать вдоль на половинки. Подготовленные баклажаны посолить на два часа, чтобы отпустили горький сок, а потом ополоснуть его, вытереть насухо, обвалять в муке, обжарить на масле и подсушить на салфетке. Чайной ложечкой удалить мякоть так, чтобы остался слой толщиной около 1 см. Удалённую мякоть отложить в тёплое место. На масле "застеклить" мелко покрошенный лук, прибавить промытый, рис, который хорошо стёк, пережарить его, после чего залить горячим бульоном, добавить карри (1/2 чайной ложечки), перемешать, закрыть крышкой и вставить к горячей (200°C) духовке на 20 минут. Чтобы рис не склеивался, во время тушения не следует его мешать. Готовых перепелов уложить на противень и вставить на 5-10 минут в духовку чтобы бекон на перепёлках зарумянился. Мякоть баклажанов добавить к рису и перемешать осторожно вилкой, потом наложить в половинки баклажана. Уложить их в жароупорном (в котором будут поданы) блюде; в каждой половинке баклажана "посадить" перепела и полить процеженным через ситечко соусом. Подготовленное блюдо вставить на несколько минут в духовку, после чего украсить зеленью петрушки и листками шалфея, сразу подавать. Ну что, не передумали? 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 С солью и перцем проблем нет, шалфея тоже найдём, бекона завались, масло, лаврушка, чеснок и вино тоже присутствуют, рис с луком на каждом углу, даже баклажаны продаються. Женя сдаст точку, где продаются перепелки. Но вот где достать шпагата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Нитки тоже подойдут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭВГ Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 В Метро аж двух видов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Аланец готовил это блюдо на мой день рождения (март месяц, 35 разменивал) так, что запомнилось. Простите, если флудю (может в какие рецепты перегнать пост). Но, вот по гуглил и нашел, что-то похожее, как он делал. http://www.foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa-pticy/68-chahohbili-iz-kuricy.html Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Пограничник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.