Дядюшка Нед Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 О как! Спасибо админам за то что привели мои посты в надлежащий вид! И извините, что я сам сразу этого не сделал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вот, жена мне пистон вставила... Оказывается пирог в духовке должен стоять 45 минут! ... Видать для Вас эти 45 мин. тянулись как 1,5 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Не-е-е, не тянулись! Я на работе был. Пришел вечером домой, а там сюрпри-и-и-из! И фотки супруга сделала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Игорь, давай рецептик в соответствующую тему. Понравился очень. Сегодня был киш с лососем и сыром, ну очень вкусный Тесто: 120 гр сливочного масла, 1 стакан муки, порубить масло с мукой. Добавить одно яйцо, соль, две столовые ложки холодной воды. Замесить тесто. Тесто распределитиь в форму с бортиками, наколоть вилкой и поставить на 30 минут в холодильник. Начинка: Сёмга 200-300 гр порезать кубиками, 100 гр твёрдого сыра натереть на тёрке, 100 гр сыра дор блю порезать кубиками, зелень петрушки. Заливка: Взбиваем 200 гр жирных сливок и три яйца. Достаём форму с тестом и запекаем в духовке 10 минут при t 200 градусов. Получаем корзинку, чтобы бортики корзинки не сползли, перед запеканием застелаем его пергаментной бумагой и засыпаем горохом, для придания формы. Достаем форму, убираем горох с бумагой и укладываем начинку слоями. Тёртый твёрдый сыр, рыба, петрушка, дор блю, всё заливаем заливкой. Выпекаем в духовке 30-40 минут при t 200 градусов. Достаём из духовки, наливаем и употребляем. Игорь, такая красота. ХОЧУ рецепт! Света, с тортом чуть позже, пять страниц текста. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Света, с тортом чуть позже, пять страниц текста. Игорь не пугай меня так, я такой, на 5 страниц, не выпеку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Господь, спасибо, что соединил наши души! ......... а треугольнички с мясом и картошкой, просто объедение Игорь, эти треугольнички с мясом в Узбекистане называются - "СОМСА"! По русски - "САМСА"! И шурпа обалденная! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Игорь, эти треугольнички с мясом в Узбекистане называются - "СОМСА"! По русски - "САМСА"!И шурпа обалденная! Сергей, ни сколько не сомневаюсь в твоих познаниях в кулинарии, а тем более национального уклона. В нашем понимании самсу готовят с бараниной, в данном случае была свинина. Самсу вы еще увидите, жена её делает из слоённого теста, а посередине отверстие. Мяско мелко режется и много лука Вкус передать невозможно, кому не знакомо, надо пробывать. В данном случае тесто дрожжевое, но подходит не в тепле, а в холодильнике. В этом весь секрет теста, но какой эффект от этого, просто суперский. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Самсу вы еще увидите, жена её делает из слоённого теста, а посередине отверстие. Мяско мелко режется и много лука Вкус передать невозможно, кому не знакомо, надо пробовать. Когда проба? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) В нашем понимании самсу готовят с бараниной, в данном случае была свинина. Самсу вы еще увидите, жена её делает из слоённого теста, а посередине отверстие. Мяско мелко режется и много лука Вкус передать невозможно, кому не знакомо, надо пробывать. В данном случае тесто дрожжевое, но подходит не в тепле, а в холодильнике. В этом весь секрет теста, но какой эффект от этого, просто суперский. Самсу готовят не только из баранины и слоеного теста! Тут можно воплотить в жизнь любые фантазии кулинара! Тесто может быть каким угодно, и фарш тоже! Ждем фотки обалденных "треугольных пирожков"! Изменено 22 октября, 2013 пользователем Дядюшка Нед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 С фаршем пирожок! С рубленым мясом самса. Вот и вся разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 С фаршем пирожок! С рубленым мясом самса. Вот и вся разница. Опять не правильно, на мой взгляд! Это просто способ приготовления фарша! Рубить мясо или перемолоть на мясорубке решать опять же каждому! Самса подразумевает любой фарш и любое тесто, слоеное или нет! А вот что ее делает самсой, так это способ выпекания, в духовом шкафу ли, в тандыре ли не важно! Важно то, что она не жарится а запекается! Конечно, чаще всего дрожжевое тесто не применяется для самсы, во всяком случае на Востоке. Где то я согласен с Игорем, что это все таки "треугольные пирожки" - на фотке сложно определить, тесто дрожжевое или нет..! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Вот тут я скинул пару ссылок, на самсу, как готовить, как выпекать... http://www.stariy-kordon.com/index.php?showtopic=11188 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegunja Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Игорь, когда рецепты будут, в особенности, выпечки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Игорь, когда рецепты будут, в особенности, выпечки?Олег, какие интересуют? Я уже один должен, "Куриный рулет", спрашивай, буду должен два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegunja Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Игорь, для начала, хотя бы этого аппетитного "Курника" из слоеного теста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziepta Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Для Оли из РП. Рецепт Курника. Тесто - песочное. Можно приготовить самому. Я беру в магазине. Для курника более важна начинка. Курник со свининой и картошкой. Начинка: чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем.Свинину желательно выбрать с прослойками сала. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем.Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса.Раскатываем тесто на лепёшки. Приблизительно диаметром 15-17 см. На тесто накладываем начинку (сколько уместится). Защипываем тесто сверху оставляя небольшое отверстие. В отверстие кладём небольшой кубик сливочного масла. Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут.С начинкой можно импрвизировать: Курица, рубленый фарш, грибы, гречка. Лук и картошка – обязательно. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем ziepta 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.