Сергей Л Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Пирог с судаком. Врать не буду тесто покупал в магазине, дрожжевое 1кг. , тчательно перемешал его и немного обволял в муке, раскотал на неглубокий протвень так чтобы края теста вылезали немного, на тесто укладываем предворительно обжаренный лук по всей поверхности и на него филе судака(посоленного и поперченного), берём одно яйцо, взбиваем его и смазываем весь пирог, края теста загибаем на рыбу и в духовку при температуре 180гр. на один час. Приятного аппетита. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_serg Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Пирог с судаком.Врать не буду тесто покупал в магазине, дрожжевое 1кг. , тчательно перемешал его и немного обволял в муке, раскотал на неглубокий протвень так чтобы края теста вылезали немного, на тесто укладываем предворительно обжаренный лук по всей поверхности и на него филе судака(посоленного и поперченного), берём одно яйцо, взбиваем его и смазываем весь пирог, края теста загибаем на рыбу и в духовку при температуре 180гр. на один час. Приятного аппетита.а не многовато 1 часа? не сухо получается?мне кажется мин 40 самый раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 а не многовато 1 часа? не сухо получается?мне кажется мин 40 самый разДело в том что лука надо побольше и тогда 40 мин, покрайне мере в моей духовке, оказываеться мало. Но в принципе нужно смотреть за румяностью начинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Решил побаловать дорогую супругу, приболела и перенапряглась на длительных новогодних выходных! Выбор как-то и почему-то пал на самсу. Делал следующее: 1. Купил ингредиенты. 2. Ножиком или ножичками (как кому удобнее) перефаршмачил всё в виде фарша. 3. Купил слоённое тесто (не сладкое). 4. Раскатал и замотал. 5. А вот и выход!!! Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hairhunter Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Самса - супер еда !! Люблю готовить ее из рубленой подмаринованной баранины со специями и луком. Тесто тоже покупаю слоеное, но недавно прочитал, что можно и тесто самому готовить, надо будет попробовать. Зачет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Вроде да!вкусно, вкусно!!! Я попробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarkin Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Филе семги с овощами, в слоеном тесте ! Сначала готовим овощи, состав простой, лук трех видов, репчатый, зеленый и порей, ну и морковь, все нарезается в любимой для вас форме. Нарезанную массу на сковородку и потушить минут пять на растительном масле, получаем полуготовое состояние. Далее, подготовим два пласта слоеного теста по размеру филе, на первый пласт кладем филе семги, за тем на него овощи, всё равномерно распределяем. После берем лимонный сок и поверх овощей. Накрываем всё это второй частью семги, черный перец (молотый), соль по вкусу посыпаем сверху филе. Теперь очередь второй части теста, накрываем и соединяем два слоя защипом края по кругу. Из теста можно придать форму рыбы, это на ваше усмотрение и фантазию. Когда окончательно придали форму, верхний слой смажьте яичным желтком и всю эту красоту поставьте в духовку, режим 200 градусов, на 40-50 минут ! А, дальше все меняется на глазах ! Посмотрим, что там в разрезе ! Кушать подано, напитки по душе, всем приятного аппетита ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Супер пирожок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Слюна потекла. Обязательно попробую сделать! Только не с сёмгой, а с Балтийским кумжачком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Всё пошёл судака размораживать, сейчас тоже пирог сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Выглядит очень аппетитно! Вроде только из-за стола, но почему-то снова есть захотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 КРАСОТИЩА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Просто нет слов! Одни эмоции и слюна до пола!!! Тоже обязательно попробую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Всё пошёл судака размораживать, сейчас тоже пирог сделаю Сделал Пирог из судака. Ловим судака Разделываем на филе Добавляем приправы и лимон Тесто, я покупаю в магазине, дрожжевое, делим пополам и раскатываем. Укладываем рыбу, а сверху обжаренный лук и морковь Накрываем вторым слоем теста Смазываем яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку на 45мин. Приятного аппетита. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Серёжа! А где фото в разрезе? Не хватает ощущений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Серёжа! А где фото в разрезе? Не хватает ощущений! Там судак, лук, морковка и специи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOPOR Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Сергей, в следующий приезд, я научу тебя пользоваться фотиком. Безвоздмездно... А если установишь фотожабу, то и ей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Супер пирожок! Я бы откусить не прочь!Юра - пять баллов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Пожалуйста Серго, а запах можешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Пожалуйста Видимо к моменту созревания пирога фотограф был уже навеселе, а может это 3D формат??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Видимо к моменту созревания пирога фотограф был уже навеселе, а может это 3D формат??? Володя, в очках еще хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Интересно: тесто слоеное. Я наоборот люблю из дрожжевого, рыбный пирог или "курник". В Сибири их, как-то чаще делают.Дрожжевое тесто раскатываем в два "квадратных блина" толщиной 5-8 мм (штангенциркуль использовать не обязательно). Противень смазываем маслом и раскладываем там наш первый блин. Слой картошки, порезанной, как для жарки, пересыпаем порезанным репчатым луком. Рыбу брать лучше двух видов: пожирнее и посуше. Палтус и судак, например. А можно просто семужку. Режем филе кусочками 4х4х1 см, стараемся кости удалить, и укладываем сверху. Посолить, поперчить, лаврушки - там-сям. Накрываем вторым блином и края залепляем. В разогретую духовку на 40-50 минут. (Если у кого русская печь есть - "это вааще"!) Присматриваем, чтобы корочка не сгорела: противень повыше/пониже, заслонку снизу поставить/убрать. В идеале - чуть румяная. Готовность определяем по картошке: вилкой протыкаем. Когда вытащили из духовки обязательно плотно накрыть чуть влажным полотенцем и дать постоять 20 минут - пропариться. Курник - аналогично, только вместо рыбы - птица, а можно и кусочки мяса... Будет не лень - попробуйте. Может станет вашим фирменным блюдом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Интересно: тесто слоеное. Я наоборот люблю из дрожжевого,Я тоже использую именно дрожжевое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobs12 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я тоже использую именно дрожжевое.Решили на выходных приготовить, что-то подобное творениям Юрия и Сергея. Минут двадцать спорили с женой (до усёра) какое же тесто выбрать? После рассмотрения под увеличительным стеклом разреза пирогов, всё таки пришли к дрожжевому! P.S. А мне по вкусу слоённое! Ингредиенты немного будут изменены по личному вкусу, кроме рыбы разумеется! Спасибо за рецепты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey S. Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Решили на выходных приготовить, что-то подобное творениям Юрия и Сергея. Минут двадцать спорили с женой (до усёра) какое же тесто выбрать? После рассмотрения под увеличительным стеклом разреза пирогов, всё таки пришли к дрожжевому! P.S. А мне по вкусу слоённое! Ингредиенты немного будут изменены по личному вкусу, кроме рыбы разумеется! Спасибо за рецепты! Сделайте ДВА пирожка: из слоеного и дрожжевого. При равенстве остальных ингредиентов - будет весьма объективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.