BelleFleur Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Интересно: тесто слоеное. Я наоборот люблю из дрожжевого, рыбный пирог или "курник". В Сибири их, как-то чаще делают.Видимо имелось ввиду СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ тесто, а не просто слоеное... Разница огромная!Последнее время делаю большие пироги именно из слоеного дрожжевого теста, очень рекомендую... обязательно, как в рецепте, после вынимания накрыть влажным полотенцем! Тогда тесто не будет сухим (суховатым)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 обязательно, как в рецепте, после вынимания накрыть влажным полотенцем! Тогда тесто не будет сухим (суховатым)... Про полотенце я забыл написать, ну если пирог маловат, то не успевает засохнуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Предлагаю вашему вниманию рецепт простого пирога. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: - Майонез любой. 250 мл.. - Сметана любой жирности. 250 мл.. - Мука пшеничная. 3 ст. ложки. - Яйца куриные. 3-4 штуки. - Масло сливочное. - Тунец для салатов в собственном соку. 2 банки. - Картофель. 2-3 штуки. - Лук репчатый. 1 штука. - Зелень петрушки. - Соль, перец, любимые специи - все по вкусу. Сметану, майонез и яйца тщательно перемешиваем до однородной жидкой массы. Добавляем муку, соль, перец, специи. Все тщательно перемешиваем. Картофель натираем на мелкой терке. Лук режем как можно тоньше полукольцами. Зелень рубим мелко. Консервы с тунцом вскрываем, сливаем лишнюю жидкость. Форму обильно смазываем сливочным маслом. Заливаем половину приготовленного теста. На тесто аккуратно и равномерно выкладываем тертый картофель. Картофель аккуратно посыпаем тунцом, который аккуратно и равномерно посыпаем рубленной зеленью, прикрываем прозрачными луковыми полукольцами. Начинку можно дополнительно посолить и приправить специями на свой вкус. Аккуратно заливаем вторую половину теста, Ложечкой равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем на 30-40 минут в предварительно разогретый духовой шкаф. Готовность проверяем деревянной палочкой. Все готово! Даем пирогу время немного остыть. Очень вкусно! Рекомендую от души! Приятного аппетита! Целую, Оля. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вкусно . И ножик подходящий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Записала. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Записала. Буду пробовать. Аналогично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Только ради бога, тунца замените на судака или окуня, предварительно обжаренного на сливочном масле с добавлением тёртых сухих белых грибов и укропа. И в тесто добавьте половину маленькой баночки хрена. Вкус тунца в таком пироге, равно как в пицце, честно говоря не очень приятен.Строго ИМХО. Ольга, без обид!Блин, хотел выложить рецепт новоизобретённого салата. Но по причине Пятницы вообще забыл его состав , только помню, что очень вкусно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Только ради бога, тунца замените на судака или окуня, предварительно обжаренного на сливочном масле с добавлением тёртых сухих белых грибов и укропа. И в тесто добавьте половину маленькой баночки хрена. Вкус тунца в таком пироге, равно как в пицце, честно говоря не очень приятен.Строго ИМХО. Ольга, без обид!Блин, хотел выложить рецепт новоизобретённого салата. Но по причине Пятницы вообще забыл его состав , только помню, что очень вкусно.Максим, я не обижаюсь. Обоняние и чувствительность вкусовых рецепторов у разных гомосапиенсов разная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Максим, я не обижаюсь. Обоняние и чувствительность вкусовых рецепторов у разных гомосапиенсов разная. Да и разнообразие никогда не повредит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Да и разнообразие никогда не повредит.Это точно. Разнообразие - значит движение.Я мечтаю для начинки этого пирога мясной фарш с лучком и грибочками обжарить. Все времени не хватает. С тунцом очень вкусно. Съедается пирог моментально. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Rusalka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir shahmatist Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Предлагаю вашему вниманию рецепт простого пирога. НУ просто красотища! Аж слюни потекли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 На прошлой неделе, для своих семейных, сделал пирог от "Русалки"! Все были в восторге. По совету друзей: ...тунца замените на судака или окуня, предварительно обжаренного на сливочном масле с добавлением тёртых сухих белых грибов и укропа. Заменил тунца на лососика, добавил обжаренных шампиньонов с луком и вот что получилось. И вот что в итоге получилось: Филе лососика, порезал на кусочки и уложил в блюдо. Предварительно его не обжаривал. Все остальное как у Оли. Получилось вроде вкусно, единственно немного не до солил. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Большой косяк со шкуркой... надо было срезать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Большой косяк со шкуркой... надо было срезать.Поделись почему? Мне шкурка нравится в рыбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Жестковата для пирога. Ну а если нравится, то всë ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Рецепт теста для самсы. Все гениальное - просто! Смешиваем в одинаковых пропорциях пиво и масло растительное, потом добавляем муки, столько сколько возьмет тесто, и не в коем случаи не солить, не перчить не сахарить и т.п...... (тесто любит руки, надо много его месить 15-20 мин) и тесто готово. Перед тем как поместить готовую самсу в духовку, необходимо смазать взбитым желтком, (мы так делаем), либо потом когда вытащите из духовки маслом сливочным. Сколько времени держать в духовке определяем на глаз, кому какая нравится корочка. Приятного Аппетита! Изменено 13 августа, 2013 пользователем Шкипер 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Пиво? Очень интересно! А какое берете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Пиво? Очень интересно! А какое берете? Любое светлое, можно даже дешевое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpina Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 А рецепт начинки? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 А рецепт начинки? Думаю "с такам". Это же как хлеб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gismo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Во многих найденных рецептах теста на пиве используется маргарин. Растительное масло не встречал. Видать в этом есть какая-то фишка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Во многих найденных рецептах теста на пиве используется маргарин. Растительное масло не встречал. Видать в этом есть какая-то фишка. Маргарин является эмульсией воды в растительном масле, с внесением различных добавок: соли, сахара, эмульгаторов, ароматизаторов и т.д. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) А вот! А вот!Супруга моя вчера вечерком на ужин испекла! Баранинка - жирненькая, лучек, картошечка, естественно соль и черный перчик! На вкус - сказать что вкусно, это ничего не сказать! ...Просто шедевр вкуса! Натрескался этого пирога так, что аж чуть из ушей не полезло! Подробный РЕЦЕПТ в студию! Изменено 13 октября, 2013 пользователем Rusalka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Подробный РЕЦЕПТ в студию! Дело в том, что состав фарша то я естественно знаю, а вот с тестом у меня проблемы - это епархия супруги. Использовать можно и дрожжевое тесто и слоеное, в общем любое, на вкус и цвет каждого!Фарш в принципе могу описАть сейчас - баранинка свежая, в меру жирненькая! Обязательно жирненькая, т. к. в этом заключается залог успеха! Итак - баранинка режется мелкими квадратными кусочками - примерно по 7-8 мм. Повторяю - режется ножом, на мясорубке получается уже другой вкус! Лук и картошка, тоже режется ножом такими же квадратиками. Пропорции - на вкус и цвет каждого. Мы делаем так - 2 части мяса, 2 части лука и 1 часть картошки. Солим, перчим черным перчиком! Специи, мы например, не кладем! Хотя и это не возбраняется! Выкладываем на раскатанное на противне тесто, сверху накрываем другим листом раскатанного теста. По краям защипываем, и в середине сверху, делаем небольшое отверстие - 3-5 см. Сверху пирог можно чем нибудь помазать, яичным желтком например... Все это ставим в предварительно разогретую духовку, примерно на 1,5 часа, с температурой 180 градусов. Ну и поглядываем периодически туда, дабы не подгорало! Вот собственно и все! Приятного аппетита! Изменено 13 октября, 2013 пользователем Rusalka 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Нед Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Ну не было вчера времени... Всем приношу извинения. Дело в том, что состав фарша то я естественно знаю, а вот с тестом у меня проблемы - это епархия супруги. Использовать можно и дрожжевое тесто и слоеное, в общем любое, на вкус и цвет каждого! Фарш в принципе могу описАть сейчас - баранинка свежая, в меру жирненькая! Обязательно жирненькая, т. к. в этом заключается залог успеха! Итак - баранинка режется мелкими квадратными кусочками - примерно по 7-8 мм. Повторяю - режется ножом, на мясорубке получается уже другой вкус! Лук и картошка, тоже режется ножом такими же квадратиками. Пропорции - на вкус и цвет каждого. Мы делаем так - 2 части мяса, 2 части лука и 1 часть картошки. Солим, перчим черным перчиком! Специи, мы например, не кладем! Хотя и это не возбраняется! Выкладываем на раскатанное на противне тесто, сверху накрываем другим листом раскатанного теста. По краям защипываем, и в середине сверху, делаем небольшое отверстие - 3-5 см. Сверху пирог можно чем нибудь помазать, яичным желтком например... Все это ставим в предварительно разогретую духовку, примерно на 1,5 часа, с температурой 180 градусов. Ну и поглядываем периодически туда, дабы не подгорало! Вот собственно и все! ... Приятного аппетита! Вот, жена мне пистон вставила... Оказывается пирог в духовке должен стоять 45 минут! При т-ре 180 градусов! Извиняюсь... Это блюдо, епархия жены... А вот про фарш и мясо, я знаю много! В свое время, о-о-о-очень давно, мы с женой друг друга учили готовить. Я ей рассказывал свое, а она мне свое! В итоге выработали нечто среднее! За всю нашу жизнь, у нас выработалась своя собственная кухня! Теперь тесто - в стакане кефира, погасить пол чайной ложки соды. Щепотка соли, 200 грамм маргарина не топить, а порезать ножом, или натереть на крупной терке. Маргарин перетереть с мукой, влить туда кефир и замесить тесто, не очень тугое. Убрать тесто на 2 часа в холодильник, можно на сутки... Потом, все как я описАл выше. Вопросы по тесту мне задавать бесполезно, я не врубаюсь... Хотя, задавайте, задам их жене, и она ответит! Изменено 13 октября, 2013 пользователем Rusalka 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.