Jump to content

Carpfishing

star1977

Recommended Posts

Всем здравствуйте!

Цель данной темы-продвижение спортивной ловли карпа в нашем регионе и помощь начинающим карпятникам. Более опытные могут поделиться своим опытом в ловле карпа с другими. Постараюсь ответить на все вопросы, связанные с подбором снастей, расскажу об оснастках, на что ловить и чем прикармливать.

• Like 8

Для меня, это очень интересная тема. Куча вопросов, кайфую от фидера :) . Промер глубины маркером, дипы и т.д. Скорее представляю тему, как живое общение ( Евгений, пожалуйста, скинь номер телефона в личку ). Хотелось бы встретиться на водоёме и пообщаться на примере. А карпа на 10-ку, мы и в Англии найдём :D .

А в области есть карп? В смысле больше десятки...

Здравствуйте!

Если брать конкретно карпа,точно знаю несколько озер:1.В Дубровке(Багратионовский р-он),2.Озеро у Василича(в районе п. Железнодорожного).Ну а если говорить о Сазане,то он распространен почти во всех крупных(для нашей области) река и карьерах,очень хитер поэтому мало кто ловит дикарей специально,в основном как прилов.

Для меня, это очень интересная тема. Куча вопросов, кайфую от фидера :) . Промер глубины маркером, дипы и т.д. Скорее представляю тему, как живое общение ( Евгений, пожалуйста, скинь номер телефона в личку ). Хотелось бы встретиться на водоёме и пообщаться на примере. А карпа на 10-ку, мы и в Англии найдём :D .

.Здравствуйте!

Номер сброшу.Тем для бесед много,об одних дипах,ликвидах и арроматизатарах можно пару дней дискутировать....На водоеме обязательно встретимся как потеплеет.

• 5 months later...

Всем здравствуйте!

Сегодня посетил озеро в районе поселка Дубровка.За день было поймано и отпущено 16 карпов от 1,5 до 14 кг.ИзображениеИзображениеИзображение

Edited by star1977
  • Like 48

Расскажите пожалуйста об условиях лова на данном водоеме (я про Дубровку). Был в Надеждино, но там только один карась. Собираюсь вот еще вот сюда - может кто был: karpolov-park.ru . Не знал что есть поближе, в Дубровке. Если кому интересно, случайно нашел в сети, что 8 июня открыли платную рыбалку недалеко от коврово зеленоградского р-на (могу кинуть адрес группы в контакте).Рыба: карп (пока до 3 кг вроде), амур, толстолобик, карась. Сам туда собираюсь съездить в выходные.

• Like 3

Здравствуйте!

Рыбы на водоеме много:карп (до 15 кг),карась(до 1.5 кг),линь.Рыбалка платная,день-250,сутки 500.Карп отпускается,можно купить одного менее 2 кг,сколько стоит не подскажу(я всегда отпускаю).Карася и линя можно забирать.Хозяин-Виктор:Восемь9632998592.Если будут вопросы по оснастке,прикормке,задавайте отвечу.

• Like 3

Спасибо за ответ. Увлекаюсь фидером и как полагается начинает быть интересным лов карпа. Интересно все: и прикормка, и изготовление бойлов и т.п. Ветки форума уже перечитал, интернет весь пересмотрен, а вот где половить именно этого красавца - проблема (из -за не знания мест).

Я тоже приверженец: поймал - отпустил. Вот последние фотки с Надеждено (карася не фоткал, карпа не было :-().

Изображение

Изображение

Изображение

Edited by fizik

Если не трудно скинь ссылку группы в контакте.

Расскажите пожалуйста об условиях лова на данном водоеме (я про Дубровку). Был в Надеждино, но там только один карась. Собираюсь вот еще вот сюда - может кто был: karpolov-park.ru . Не знал что есть поближе, в Дубровке. Если кому интересно, случайно нашел в сети, что 8 июня открыли платную рыбалку недалеко от коврово зеленоградского р-на (могу кинуть адрес группы в контакте).Рыба: карп (пока до 3 кг вроде), амур, толстолобик, карась. Сам туда собираюсь съездить в выходные.

Сегодня ездил туда без удочек посмотреть что да как (мне не далеко, сам из Зеленоградска). Познакомился с хозяином, карп есть, но не большой - до 3,5 кг. Сам поеду завтра с утра проверю...

Вот их группа: http://vk.com/fishtourism

А это на карте: http://maps.yandex.ru/?rtext=~54.887891%2C20.353666&sll=20.369888%2C54.888287&sspn=0.135612%2C0.042254&rtm=atm&source=route&ll=20.369888%2C54.888287&spn=0.135612%2C0.042254&z=14&l=sat%2Csat

• Like 1

Был сегодня там (сообщение выше) с 5 до 12. Карпа полно: как маленького, так и крупного :-). Поймал 8 штук от 2 до 3,5 кг. Все отправлены расти. Хоть и маленькие, но получил ОГРОМНОЕ удовольствие от вываживания даже таких. Бойцы однако. Одного, хорошего так и не вытащил, обрезал поводок.

Хозяин утверждает что запустили на 4.5 га около 1,5 тонны рыба. Рыбы действительно много плещется :-).

Ловил на червя, так и не дошли руки попробовать бойлы.

Пару фото:

Изображение

Изображение

Edited by fizik
  • Like 2

Если будут вопросы по оснастке,прикормке,задавайте отвечу.

Евгений (если я правильно понял, извиняйте если что), у нас мало кто, а мне кажется никто... не проводит мастер-классов... на вашем бы я побывал :rolleyes:. Вопрос кучу просто...от и до.

• Like 2

С удовольствием...на любом озере :). Интернет конечно есть... (в плане мастер-классов), но в живую лучше.

Жалко, что у нас мало мест, где можно (найти) половить карпа (до сих пор под впечатлением сегодняшнего дня).

Edited by fizik

С удовольствием...на любом озере :). Интернет конечно есть... (в плане мастер-классов), но в живую лучше.

Жалко, что у нас мало мест, где можно (найти) половить карпа (до сих пор под впечатлением сегодняшнего дня).

Привет!

Буду рад порыбачить вместе.Мой тел.Восемь9622655666

• Like 1

• 1 month later...

Bсем Здравствуйте!

Вчера с товарищами посетил озеро в районе п.Прегольское.Я много слышал про этот водоем и решил посетить.очень интересный рельеф дна с множеством бровок и перепадов глубин от 2 до 6м.Слышал от людей что есть крупный карп.Познакомился с хозяином-Артуром.Он каждый код зарыбляет водоем карпом.Но по его словам попадается карп не часто в основном обрывает снасти.

Мы просидели меньше суток.Результат один карп около 4гк и сазан(чистый дикарь) около 7 кг.Я лично видел выход карпа значительно крупнее пойманных.Одолевают лещи под 2-3 кг,глотают бойлы 18мм. Думаю,если кому нравится ловить леща можно поймать очень много...

• Like 21

Я до карпа пока не дорос, но очень хочется :)

А фидером заболел в прошлом году ... может соберемся коллективно! на водоеме на предмет обмена опытом по карпу и вообще по донной ловле (снасти, снаряжение, прикормки, "клевые" места ... ), да и просто познакомиться очно?

• Like 1