Игорь 1967 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Женя, я не сомневаюсь 100 пудово ! Раскупорив и приложившись к крайнему розливу, смело могу заявить, как человек никогда не любивший тёмное пиво - твой напиток заслуживает пристального внимания! Только не говори, что раскупоривал сегодня поутру. Проглотил с превеликим удовольствием, а какой букет ... жаль маловато ! Надеюсь, что тара осталась цела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Только не говори, что раскупоривал сегодня поутру. Не говорю, накануне конечно же. Но сегодня поутру очень об этом пожалел . Надеюсь, что тара осталась цела. Цела. Нужна что-ли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Не говорю, накануне конечно же. Но сегодня поутру очень об этом пожалел . Видать и вправду вкусно. Цела. Нужна что-ли ? Да не, просто захотел пообщаться. С запчастями у меня всё нормально. Пока , а в других темах ты редкий гость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Вот сварил я пива домашнего, соответственно теме, сейчас бродит, где—то после новогодних праздников будет готово. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Само то опохмеляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Само то опохмеляться. Ужос Этим нельзя опохмеляться, никак. 45 капель и ложка вчерашней ухи в казане с костра, застывшей как заливное, после разогретой до нужной температуры... Изменено 21 декабря, 2015 пользователем gnom 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Вот сварил я пива домашнего, соответственно теме, сейчас бродит, где—то после новогодних праздников будет готово. Без ГЗ? Начальную плотность не мерил? Дрожжи какие? Если интересно, можешь скинуть засыпь, паузы, хмель, и кол-во получившегося сусла, посчитаю твою горечь, цвет и алкоголь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 На первый раз без гз, у меня бражки бродят обычно просто под крышкой, дальше если понравится покурочу бочку воткну гз и сливной кран. Плотность не мерил — прибора тогда не было, сейчас уже купил, дрожжи coopers в пакетике 14 гр без опозновательных знаков, видимо из набора. Засыпь 5.4 кг пльзеньского солода, 0.6 кг томленого, 80 гр жженого, воды 33 л на варку и 10 на промывку. Паузы 52℃ 20 мин, 62℃ 40 мин, 72℃ 30 мин, затем нагрев до 78℃ и фильтрация. Хмель гранулированный альфа ~7%, 10+15+15 гр. Варка 1.5 часа, в итоге сусла получилось где—то литров 25, т.к. по расчетам после фильтрации должно было получиться 30 л, но китайская стеклянная банка не выдержала напора горячего сусла и лопнула — 3 литра ушло на помывку полов, ну и плюс на уварку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Ужос Этим нельзя опохмеляться, никак. 45 капель и ложка вчерашней ухи в казане с костра, застывшей как заливное, после разогретой до нужной температуры... Нормально! Пару ковшиков из фляги навернул и снова здорова! Новый год старый встречай! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Володя, если из бака ковшичками, то до пива боюсь дело не дойдет☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Женя, по моим подсчетам получается НП 1044, горькость IBU 12,7, алкоголь 4.3%, цвет SRM 10,7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 вечером посчитаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Посчитал, как смог, сильно не критикуйте. Цвет и горечь другие получились. А тут в цвете, какое должно получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Жень, ты немного с хмелем ошибся, там время варки 90 мин, 30 мин, 0 мин, может поэтому горечь отличается. Я вот так посчитал, и цвет в реальности получился такой же Изменено 23 декабря, 2015 пользователем bolshoy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ок. Поправлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Для затравочки☺ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Клюшкой для гольфа отгоняешь домашних ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Не рано разлил? Я свое пиво на первичке держу 20 дней. Потом карбонизация суслом (шпайзе). При раздиве прозрачное и осветленное. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Жекос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Я что—то очканул дольше оставлять, перебродило, осветлилось пару дней и я разлил, в следующий раз попробую подержать подольше. Да и кастрюльку бы побольше, литров на 100, чтобы не так часто приходилось клюшку в ход пускать☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Жень, а ты сусло отливаешь после варки? Добавляешь в ферментер и потом разливаешь по бутылкам или добавляешь в бутылки после розлива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 После варки беру 2литра и в морозилку. Потом размораживаю, кипячу, остужаю, сливаю в промежуточную емкость, туда же сливаю весь объем пива и все, в бутылки. 6 дней (по готовности) карбонизации и в подвал на выдержку при 9градусах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Какой хитрый человек! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 После варки беру 2литра и в морозилку. Потом размораживаю, кипячу, остужаю, сливаю в промежуточную емкость, туда же сливаю весь объем пива и все, в бутылки. 6 дней (по готовности) карбонизации и в подвал на выдержку при 9градусах. Жень, этот пост в закладки, для самогонщиков -фруктовиков, в следующем году к нему вернемся. Есть над чем поработать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Юра, на сидр нацелился?☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Леха, в корень зришь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.