Перейти к содержанию

Домашнее пиво.


Рекомендуемые сообщения

Женя, я не сомневаюсь 100 пудово  :)  ! Раскупорив и приложившись к крайнему розливу, смело могу заявить, как человек никогда не любивший тёмное пиво - твой напиток заслуживает пристального внимания! 

 

Только не говори, что раскупоривал сегодня поутру. :)

 

Проглотил с превеликим удовольствием, а какой букет ... жаль маловато :D !

 

Надеюсь, что тара осталась цела. :D  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только не говори, что раскупоривал сегодня поутру. :)

Не говорю, накануне конечно же. Но сегодня поутру очень об этом пожалел :D .  

Надеюсь, что тара осталась цела. :D

 Цела. Нужна что-ли :lol: ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не говорю, накануне конечно же. Но сегодня поутру очень об этом пожалел :D .  

Видать и вправду вкусно. :)

 

Цела. Нужна что-ли :lol: ?

Да не, просто захотел пообщаться. :) С запчастями у меня всё нормально. Пока  :D, а в других темах ты редкий гость. :P  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот сварил я пива домашнего, соответственно теме, сейчас бродит, где—то после новогодних праздников будет готово.

845e89ae2263t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Само то опохмеляться. :D

Ужос :) Этим нельзя опохмеляться, никак.

45 капель и ложка вчерашней ухи в казане с костра, застывшей как заливное, после разогретой до нужной температуры...

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот сварил я пива домашнего, соответственно теме, сейчас бродит, где—то после новогодних праздников будет готово.

Без ГЗ?

Начальную плотность не мерил? Дрожжи какие? Если интересно, можешь скинуть засыпь, паузы, хмель, и кол-во получившегося сусла, посчитаю твою горечь, цвет и алкоголь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На первый раз без гз, у меня бражки бродят обычно просто под крышкой, дальше если понравится покурочу бочку воткну гз и сливной кран.

Плотность не мерил — прибора тогда не было, сейчас уже купил, дрожжи coopers в пакетике 14 гр без опозновательных знаков, видимо из набора. Засыпь 5.4 кг пльзеньского солода, 0.6 кг томленого, 80 гр жженого, воды 33 л на варку и 10 на промывку. Паузы 52℃ 20 мин, 62℃ 40 мин, 72℃ 30 мин, затем нагрев до 78℃ и фильтрация. Хмель гранулированный альфа ~7%, 10+15+15 гр. Варка 1.5 часа, в итоге сусла получилось где—то литров 25, т.к. по расчетам после фильтрации должно было получиться 30 л, но китайская стеклянная банка не выдержала напора горячего сусла и лопнула — 3 литра ушло на помывку полов, ну и плюс на уварку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужос :) Этим нельзя опохмеляться, никак.

45 капель и ложка вчерашней ухи в казане с костра, застывшей как заливное, после разогретой до нужной температуры...

Нормально! Пару ковшиков из фляги навернул и снова здорова! Новый год старый встречай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посчитал, как смог, сильно не критикуйте. Цвет и горечь другие получились.

 

7c9c91dfa1ab.jpg

 

А тут в цвете, какое должно получится.

 

544cb60a9f2e.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жень, ты немного с хмелем ошибся, там время варки 90 мин, 30 мин, 0 мин, может поэтому горечь отличается. Я вот так посчитал, и цвет в реальности получился такой же

S51223 213638

 

Изменено пользователем bolshoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не рано разлил? Я свое пиво на первичке держу 20 дней. Потом карбонизация суслом (шпайзе). При раздиве прозрачное и осветленное.

Изменено пользователем Жекос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я что—то очканул дольше оставлять, перебродило, осветлилось пару дней и я разлил, в следующий раз попробую подержать подольше. Да и кастрюльку бы побольше, литров на 100, чтобы не так часто приходилось клюшку в ход пускать☺

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жень, а ты сусло отливаешь после варки? Добавляешь в ферментер и потом разливаешь по бутылкам или добавляешь в бутылки после розлива?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После варки беру 2литра и в морозилку. Потом размораживаю, кипячу, остужаю, сливаю в промежуточную емкость, туда же сливаю весь объем пива и все, в бутылки. 6 дней (по готовности) карбонизации и в подвал на выдержку при 9градусах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После варки беру 2литра и в морозилку. Потом размораживаю, кипячу, остужаю, сливаю в промежуточную емкость, туда же сливаю весь объем пива и все, в бутылки. 6 дней (по готовности) карбонизации и в подвал на выдержку при 9градусах.

Жень, этот пост в закладки, для самогонщиков -фруктовиков, в следующем году к нему вернемся. Есть над чем поработать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...