Алексей С Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Леш, я уже давно не бухаю! С мая! Так немного вискаря своего. Юра ты главное все "записывай" и береги здоровье! Ждем отчет! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Леш, да какое здоровье, сегодня гнал, тебя вспоминал, и за твое здоровье принимал. Скоро ехать, а я уснуть не могу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Мандраж ? Не сцы, прорвешься! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semovar 39 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Присоединяюсь к поздравлениям, Алексей. За предложение спасибо, но хотел бы с яблочной кислотой. Проуглюю через фильтр несколько раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Слава Раптор, спецом для тебя вторичная ректификация 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Утром сегодня подсобрал все то, что посчитал неудачным и перегнал почти 8 литров 54% сырья. Не сырца, а вполне пригодного к употреблению напитка, крепость которого обусловлена чистым спиртом, который мне тоже не понравился. И перегнал по-быстрому, как ндрф. Вторая ректификация. Тем не менее, головы были, как это ни странно (мало, конечно, мл 80-90), и в кубе хвосты были тоже. Вот ведь вопрос- откедова эта дрянь лезет, пусть в очень малых дозах, и не вырабатывается ли она понемногу со временем в процессе окисления какого-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Да бутылки с алкоголем закрывают плотными пробками не только потому что он испаряется ,но и для того что бы не окислялся от контакта с кислородом. Несколько лет назад на ХД читал целый трактат на эту тему. Образуются уксусные альдегиды и тд и тп . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Очень похоже на правду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Юра, ну и?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Леш, все завтра. Про КУМов наших по телефону . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Значит, надрались тульские пряники 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Не, я нормально себя чуствовал. Даже было желание на хутор заскочить, там злодеи-профессора спирт из голов жали, но погода резко ухудшилась и "пробка" на МКАДе была. А "кумовья": Джоллер, Дед и Пушкин "надрались" конкретно. По дегустациям: кальвадос и виски меня расстроили, ХВ отдльная тема для обсуждения, не думаю, что кто-то захочет ей заниматься. СамоВодку попробовал перед самым отъездом. Пообщаться удалось не со всеми. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Юра, давай развернутый отчет! Почему? По дегустациям: кальвадос и виски меня расстроили, ХВ отдльная тема для обсуждения, не думаю, что кто-то захочет ей заниматься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Насчет общения, очень много народа, кто то не в форме оказался, кто то по своим делам, то дегустации, то обмен напитками, то обсуждение в узких кругах. Виски практически все оказалось перебито долгой бочковой выдержкой, внеконкурсные напитки на щепе и недолгой бочковой выдержки оказались более питкими и ароматными. Кальвадос почти весь "жесткач", вкуса нет, аромат только в одном присутствовал. В этих напитках ничего нового не увидел. Прогресса и ориентиров для себя не нашел. А вот фруктовые настойки и дистилляты на их основе активно обсуждались и народ подготовился. Но я время потратил зре, не там участвовал. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Короче, как я и думал, все фигня, кроме профессорских! Как ни крути, это Мастер, это Талант! Котейка кальвадос не выставлял? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Согласен, его концепция белых напитков, по мне так лучшая. В ХВ теперь критерий: питкость, нейтральность, 10% органолептики исходного сырья. Мне не по душе это. Тогда смысл всех телодвижений с различным сырьем. Я люблю ароматику, но по концепции старых технологий - это брак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 ХВ Джоллера мне просто ну очень по душе. (даже Дедушкино хуже, имхо ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Лех, Илья из Киева приезжал наш "сектант", нормальный парень, счень комфортный в общении и напитки привез неплохие и сало. Как всегда потихоньку на тульскую поляну народ перебрался все выпили и съели. самое открытое общество было у нас и у Сереги Дворника. "Сварной", кстати тоже Гном, только совсем не злобный. И "Большой" был, только побольше нашего Лехи. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Yuriy-65 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Я отъедаюсь уже третью неделю, и столько же не пью нормальных напитков. Приходится казенкой давиться☺ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Алексей, Вы невыносимы, фи 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Делаю второй дробный из медового сырья. Заливаю на дуб в 5 литровую стеклотару. Время пошло. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Гном, это 127L и Svarnoy (твой кум в моей защитной куртке) с помощниками Меня и Пушкина вы не узнаете: Изменено 14 июля, 2015 пользователем BelleFleur 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) "Святая Троица" sklv(Скиф), Саня 52( дистилляторщик и домовый пивовар), Gagarin(аппараты по его мотивам "тромбоны" пользуют 50% калининградских самогонщиков): А это наш Дедушка, которого все представляют древним стариком с осиновым колом в руках, еще тот "перец": Самогонщикам их надо знать в лицо! Изменено 14 июля, 2015 пользователем BelleFleur 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Всех сдал 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Только тебе. Фото публичеые, на ХД доступны, я расшифровал Изменено 13 июля, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.