Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Ага, 2-3 дня по крепкому, остальные дни пройдут , как на машине времени.:-)

Если кто для нашего хобби тарится на Камской, то там завезли пшеницу свежего урожая, не попадите. Я просил прошлогоднюю, не смогли откапать. Про ячмень и рожь - не знаю, забыл спросить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, 2-3 дня по крепкому, остальные дни пройдут , как на машине времени.:-)

Встреча самогонщиков, потом культурная программа, потом Хутор, опять встреча самогонщиков, обучение новым технологиям, потом трудовая повинность и домой!

Гном, ты программку накидай предварительно.

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Встреча самогонщиков, потом культурная программа, 

Потом не помню.. :)

Изменено пользователем BelleFleur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом не помню.. :)

А  "потом" шло после запятой в сообщении, поэтому было со строчной буквы. Теперь потеряна логическая цепь двух сообщений. Ну екарны бабай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно - вот:

 

 

Серег, когда выбирал свои бочки, начитался много. Говорят краник на бочке это "зло". Рано или поздно, его случайно задевают и тАда пипец!  :(

Будь осторожен.  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серег, когда выбирал свои бочки, начитался много. Говорят краник на бочке это "зло". Рано или поздно, его случайно задевают и тАда пипец!  :(

Будь осторожен.  :rolleyes:

Учтём.

 

Сергей, пожалуйста! http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0 Я кстати с автором общался по поводу вощения, он научил.

Спасибо! И Юра уже посоветовал в ЛС. Бочонок вощеный и обожженный внутре. К Новому Году что-нибудь родится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Касаемо краника. Почему нельзя хранить бочонок стоя ( во время выдержки продукта)? А на "салазки" укладывать манерно наливая при гостях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда-то уже говорили об этом, бочка для выдержки, для гостей можно другую тару с краником найти. Вы же 10л за раз не выпьете. Хотя, как пойдет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что тогда может хренакнуть заливная его часть, из-под пробки.

Тут вот в чем фокус:

b82eda349781.jpg

Тело краника лопается потому, что его распирает разбухший поворотный элемент. Если бочка стоит на попах краник будет сухим и, соответственно, не лопнет. В процессе эксплуатации выявим.

Тут другая проблема. Чачи в этом году, похоже, не будет. Через пару дней уже сентябрь, а виноград ещё зелёный. Засада...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут другая проблема. Чачи в этом году, похоже, не будет. Через пару дней уже сентябрь, а виноград ещё зелёный. Засада...

 

Серег, я тоже обратил внимание на это. У меня правда, начал потихоньку темнеть.

Думаю надо "жестко" подрезать и 50% листьев нафиг убрать.

 

P.S. Мне сейчас чача чей то больше нравится чем кальвадос. Вчера вечером накатил грамм 150, утрам как младенец проснулся. :D  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, вчера на пробу угостился у Юры М. алычи для определения ее сахаристости! 

Вообщем нет там сахара  :( .

Как вариант буду ждать сливу.  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серег, я тоже обратил внимание на это. У меня правда, начал потихоньку темнеть.

Думаю надо "жестко" подрезать и 50% листьев нафиг убрать.

 

P.S. Мне сейчас чача чей то больше нравится чем кальвадос. Вчера вечером накатил грамм 150, утрам как младенец проснулся. :D  

Так и надо сделать. На шпалерах. Мне без вариантов. Оставлю висеть до заморозков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, вчера на пробу угостился у Юры М. алычи для определения ее сахаристости! 

Вообщем нет там сахара  :( .

Как вариант буду ждать сливу.  :rolleyes:

В алыче средняя сахаристость 10%, как и в яблоках хозяйственных сортов, с чего ты взял, что там нет сахара, по сахаромеру или попробовал на вкус. Если на вкус, то это заблуждение. Алычу и сливу надо готовить по другому, не как яблоки. 

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В алыче средняя сахаристость 10%, как и в яблоках хозяйственных сортов, с чего ты взял, что там нет сахара, по сахаромеру или попробовал на вкус. Если на вкус, то это заблуждение. Алычу и сливу надо готовить по другому, не как яблоки. 

 

Юр, у товарища на работе растет дикая алыча, он "жменьку" нарвал, я из нее пытался добыть сок.. Ничего не получилось. Одно пюре. 

Попытки разбавить водой и добавить сахара, успеха не дали.

Ну и на вкус одна кислота.

Попытался полистать "ХД"-ый сайт, особого ажиотажа не нашел.

А вот про сливу, нашел много интересного.

 

Да, вот еще. Особого запаха от этой алычи не учуял. :( Вот и решил, что не стоит она того.

Может это сорт такой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юр, у товарища на работе растет дикая алыча, он "жменьку" нарвал, я из нее пытался добыть сок.. Ничего не получилось. Одно пюре. 

Попытки разбавить водой и добавить сахара, успеха не дали.

Ну и на вкус одна кислота.

Попытался полистать "ХД"-ый сайт, особого ажиотажа не нашел.

А вот про сливу, нашел много интересного.

 

Да, вот еще. Особого запаха от этой алычи не учуял. :( Вот и решил, что не стоит она того.

Может это сорт такой. 

Не верю.

Леш, кто тебя нодоумил сок жать из слив. И еще, чудо-пресс бесполезный прибор для такого вида плодов.

Изменено пользователем Yuriy-65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не верю.

Леш, кто тебя нодоумил сок жать из слив. И еще, чудо-пресс бесполезный прибор для такого вида плодов.

 

Юра, никто не "доумил" сам так решил.  :rolleyes:

Тут намедни разговорился с Гномом про мацерат. Он мне немного глаза приоткрыл на это. Но для этого нужен или парогенератор или чудо куб с нагревом дна. Леша об этом рассказал.

 

 

Кстати, сегодня отдал токарю на изготовление последней детали для дробилки для яблок (винограда). Если все получится, будет кайф. Фото выложу здесь и на ХД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...