а777 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Ага, 2-3 дня по крепкому, остальные дни пройдут , как на машине времени.:-) Если кто для нашего хобби тарится на Камской, то там завезли пшеницу свежего урожая, не попадите. Я просил прошлогоднюю, не смогли откапать. Про ячмень и рожь - не знаю, забыл спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Я столько не выпью. Придется мне за тебя поднапрячься 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Ага, 2-3 дня по крепкому, остальные дни пройдут , как на машине времени.:-) Встреча самогонщиков, потом культурная программа, потом Хутор, опять встреча самогонщиков, обучение новым технологиям, потом трудовая повинность и домой! Гном, ты программку накидай предварительно. Изменено 27 августа, 2015 пользователем BelleFleur 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Встреча самогонщиков, потом культурная программа, Потом не помню.. Изменено 27 августа, 2015 пользователем BelleFleur 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Потом не помню.. А "потом" шло после запятой в сообщении, поэтому было со строчной буквы. Теперь потеряна логическая цепь двух сообщений. Ну екарны бабай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Собственно - вот: Ткните носом, где про правильную отмочку написано, найти не могу 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Сергей, пожалуйста! http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0 Я кстати с автором общался по поводу вощения, он научил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Собственно - вот: Серег, когда выбирал свои бочки, начитался много. Говорят краник на бочке это "зло". Рано или поздно, его случайно задевают и тАда пипец! Будь осторожен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Серег, когда выбирал свои бочки, начитался много. Говорят краник на бочке это "зло". Рано или поздно, его случайно задевают и тАда пипец! Будь осторожен. Учтём. Сергей, пожалуйста! http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0 Я кстати с автором общался по поводу вощения, он научил. Спасибо! И Юра уже посоветовал в ЛС. Бочонок вощеный и обожженный внутре. К Новому Году что-нибудь родится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 А правда ли, что бочка работает один, максимум- два раза? И потом все, только тара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 5-7, по моим данным. Все от сроков и объема зависит. А потом ее можно снова обжечь, вымочить, добавить и тд, и тп,... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Серег, обрати внимание на сроки вымачивания под определенные напитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Касаемо краника. Почему нельзя хранить бочонок стоя ( во время выдержки продукта)? А на "салазки" укладывать манерно наливая при гостях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Потому что тогда может хренакнуть заливная его часть, из-под пробки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Когда-то уже говорили об этом, бочка для выдержки, для гостей можно другую тару с краником найти. Вы же 10л за раз не выпьете. Хотя, как пойдет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Потому что тогда может хренакнуть заливная его часть, из-под пробки. Тут вот в чем фокус: Тело краника лопается потому, что его распирает разбухший поворотный элемент. Если бочка стоит на попах краник будет сухим и, соответственно, не лопнет. В процессе эксплуатации выявим. Тут другая проблема. Чачи в этом году, похоже, не будет. Через пару дней уже сентябрь, а виноград ещё зелёный. Засада... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Вскрытие покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Тут другая проблема. Чачи в этом году, похоже, не будет. Через пару дней уже сентябрь, а виноград ещё зелёный. Засада... Серег, я тоже обратил внимание на это. У меня правда, начал потихоньку темнеть. Думаю надо "жестко" подрезать и 50% листьев нафиг убрать. P.S. Мне сейчас чача чей то больше нравится чем кальвадос. Вчера вечером накатил грамм 150, утрам как младенец проснулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Кстати, вчера на пробу угостился у Юры М. алычи для определения ее сахаристости! Вообщем нет там сахара . Как вариант буду ждать сливу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Серег, я тоже обратил внимание на это. У меня правда, начал потихоньку темнеть. Думаю надо "жестко" подрезать и 50% листьев нафиг убрать. P.S. Мне сейчас чача чей то больше нравится чем кальвадос. Вчера вечером накатил грамм 150, утрам как младенец проснулся. Так и надо сделать. На шпалерах. Мне без вариантов. Оставлю висеть до заморозков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Кстати, вчера на пробу угостился у Юры М. алычи для определения ее сахаристости! Вообщем нет там сахара . Как вариант буду ждать сливу. В алыче средняя сахаристость 10%, как и в яблоках хозяйственных сортов, с чего ты взял, что там нет сахара, по сахаромеру или попробовал на вкус. Если на вкус, то это заблуждение. Алычу и сливу надо готовить по другому, не как яблоки. Изменено 30 августа, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 В алыче средняя сахаристость 10%, как и в яблоках хозяйственных сортов, с чего ты взял, что там нет сахара, по сахаромеру или попробовал на вкус. Если на вкус, то это заблуждение. Алычу и сливу надо готовить по другому, не как яблоки. Юр, у товарища на работе растет дикая алыча, он "жменьку" нарвал, я из нее пытался добыть сок.. Ничего не получилось. Одно пюре. Попытки разбавить водой и добавить сахара, успеха не дали. Ну и на вкус одна кислота. Попытался полистать "ХД"-ый сайт, особого ажиотажа не нашел. А вот про сливу, нашел много интересного. Да, вот еще. Особого запаха от этой алычи не учуял. Вот и решил, что не стоит она того. Может это сорт такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Юр, у товарища на работе растет дикая алыча, он "жменьку" нарвал, я из нее пытался добыть сок.. Ничего не получилось. Одно пюре. Попытки разбавить водой и добавить сахара, успеха не дали. Ну и на вкус одна кислота. Попытался полистать "ХД"-ый сайт, особого ажиотажа не нашел. А вот про сливу, нашел много интересного. Да, вот еще. Особого запаха от этой алычи не учуял. Вот и решил, что не стоит она того. Может это сорт такой. Не верю. Леш, кто тебя нодоумил сок жать из слив. И еще, чудо-пресс бесполезный прибор для такого вида плодов. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Yuriy-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Не верю. Леш, кто тебя нодоумил сок жать из слив. И еще, чудо-пресс бесполезный прибор для такого вида плодов. Юра, никто не "доумил" сам так решил. Тут намедни разговорился с Гномом про мацерат. Он мне немного глаза приоткрыл на это. Но для этого нужен или парогенератор или чудо куб с нагревом дна. Леша об этом рассказал. Кстати, сегодня отдал токарю на изготовление последней детали для дробилки для яблок (винограда). Если все получится, будет кайф. Фото выложу здесь и на ХД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.