Перейти к содержанию

Moonshiners (самогонщики).


Рекомендуемые сообщения

Про джин.

Для себя выделил 2 варианта, похожих, но не совсем. Один сухой джин, прозрачный будет, другой на щепке, выдержанный. Но разница не только в этом.

Ягод можжевельника только на один вариант, готовить каждый по полтора - два месяца.

Что попробовать приготовить? Жду советов и предложений до воскресенья :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слава, я джин пол-года изучал, как-бэ не дольше, чем абс. Так что пока в идеях - только джин  :) Кампари покумекаем, но попозже..

 

Рецепт строго охраняется, причем по Византийской системе. Т.е. весь состав знает только президент компании, а 8 технологов занятых в производстве, только определеннную часть рецепта.
Всего ингридиентов - 68(!), среди которых фрукты, травы, коренья и специи.
Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про джин.

 

Что попробовать приготовить? Жду советов и предложений до воскресенья :)

Лучше классический. Опилок в бутылку всегда успеешь насыпать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше классический. Опилок в бутылку всегда успеешь насыпать.

Не-не-не!

Не буду пока раскрывать нюансы, но щепка - это отдельная фишка. Это будет вовсе не сэм на щепе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не замахнутся ли на "кампари" :rolleyes: ?

Слава, зараза! Подкинул задачку...Уже череп сломал :) Хде вытяжку из тараканов брать будем, кошениль где найдем?

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делай выдержанный, а я сухой сделаю.

Дядя Леша, вот это дело! Предлагаю определиться по объему итогового выхода и  - вперед! Потом махнемся и подегустируем, в феврале...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В наших рядах прибыло! Товарищ, что "подогнал" мне плитку, тоже увлекся делом.

Поскольку своей нержи много, каждый делает что у него есть!

Вот что у него получилось:

a2c5d140da72.jpg

 

Спросил у него, из чего он прокладку делает. Оказывается от пароварки внатяг подходит.

ead17b85a143.jpg

 

Спрашиваю, а чем прижимаешь?

А теперь не ржать!  :D

3390321bc8fd.jpg

 

Вот такая пленочная медная колонна. Внутри медные мочалки еще есть. 

8fb19b332260.jpg

 

Вот что у него получается

78b455d36df0.jpg

 

Кастрюли есть на 20 и на 30 литров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот последняя фотка - ржунимагу. Без обид :) 

На второй  - ноги инопланетянина :)

 

Шланги ПВХ - убрать.

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я могу поднапрягшись 1800 мл. Не больше. Буду работать из расчета выхода 900 мл. На первый раз. 

А вдруг запорешь?

Изменено пользователем gnom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрюх, я с расчетов начинаю.

Для залития в 10л бочку солодового или зернового надо 20 кг сырья.

 Я взял за основу 7 кг на один замес. Леха (Пивовар) подкинул схемки затирания, Женька(Жекос) по программе расчитал залитие воды по паузам. Есть нюансы. Но получается под 50л затора. 

Если делать "попелац", то литров на сто.

Джоллер при Гноме мне расчитал куб на 60л с внешними тенами, в 60л я влазию по гидромодулю.

Нужны подробности, пиши.

Юра, я замес делаю из 6 кг солода. 1 к 4, паузы прохожу не залитием воды, а нагревом. Потом еще промываю дробину, на выходе 24-26 литров выходит. Сейчас выгоняю паром за 2 раза. Хочется за раз все сделать. Кстати, куб с рубашкой готов уже. Завтра выложу, что вышло, сам не видел еще. Напиши про инфузию, что да как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забуторил  на сахаре иверте,  а что делать, надо же на чём то учится. :blink:  

Изменено пользователем spin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Напиши про инфузию, что да как.

Коротко, наш форум СК, тема "Домашнее пиво", стр. 32., чтоб не поаторятся из темы в тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лехи!!! Хэлп!!! Вчера первый затор ржички бродил кипением. Сегодня с утра сверху крупные пузыри и кипения не слышно не видно. На вкус кисловатая :unsure: . Сливать? :blink:

Изменено пользователем Костя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тара 65 литровая бочка. Гидрозатвор как gnom сказал не ставил. Пару дней темпер 26, потом прикупил пленку, с регулятором, теплоизоляцию. Темпер регулировал пару дней. Со вчерашнего дня стабильно 30 градусов. Вчера кипела как на медленном огне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...