gnom Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Упс, лажа Изменено 9 декабря, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Упс, лажа Я вот, как товарищ, даже же бы не заметил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Я вот, как товарищ, даже же бы не заметил? Опять спрашиваю - ЧО? Леха, реально не втыкаю твой пост. Бухаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Про джин. Для себя выделил 2 варианта, похожих, но не совсем. Один сухой джин, прозрачный будет, другой на щепке, выдержанный. Но разница не только в этом. Ягод можжевельника только на один вариант, готовить каждый по полтора - два месяца. Что попробовать приготовить? Жду советов и предложений до воскресенья 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Что попробовать приготовить? Жду советов и предложений до воскресенья А не замахнутся ли на "кампари" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Слава, я джин пол-года изучал, как-бэ не дольше, чем абс. Так что пока в идеях - только джин Кампари покумекаем, но попозже.. Рецепт строго охраняется, причем по Византийской системе. Т.е. весь состав знает только президент компании, а 8 технологов занятых в производстве, только определеннную часть рецепта. Всего ингридиентов - 68(!), среди которых фрукты, травы, коренья и специи. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Про джин. Что попробовать приготовить? Жду советов и предложений до воскресенья Лучше классический. Опилок в бутылку всегда успеешь насыпать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Лучше классический. Опилок в бутылку всегда успеешь насыпать. Не-не-не! Не буду пока раскрывать нюансы, но щепка - это отдельная фишка. Это будет вовсе не сэм на щепе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) А не замахнутся ли на "кампари" ? Слава, зараза! Подкинул задачку...Уже череп сломал Хде вытяжку из тараканов брать будем, кошениль где найдем? Изменено 9 декабря, 2015 пользователем gnom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Делай выдержанный, а я сухой сделаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Делай выдержанный, а я сухой сделаю. Дядя Леша, вот это дело! Предлагаю определиться по объему итогового выхода и - вперед! Потом махнемся и подегустируем, в феврале... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В наших рядах прибыло! Товарищ, что "подогнал" мне плитку, тоже увлекся делом. Поскольку своей нержи много, каждый делает что у него есть! Вот что у него получилось: Спросил у него, из чего он прокладку делает. Оказывается от пароварки внатяг подходит. Спрашиваю, а чем прижимаешь? А теперь не ржать! Вот такая пленочная медная колонна. Внутри медные мочалки еще есть. Вот что у него получается Кастрюли есть на 20 и на 30 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Хде вытяжку из тараканов брать будем, кошениль где найдем? Может наших тараканчиков приспособить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Вот последняя фотка - ржунимагу. Без обид На второй - ноги инопланетянина Шланги ПВХ - убрать. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Я могу литра четыре сделать, на первый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Не, я могу поднапрягшись 1800 мл. Не больше. Буду работать из расчета выхода 900 мл. На первый раз. А вдруг запорешь? Изменено 9 декабря, 2015 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну литра два, но это даже не распробуешь☺ А я сейчас солод карамельный готовлю, буду пиво варить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Да с какого не распробуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Андрюх, я с расчетов начинаю. Для залития в 10л бочку солодового или зернового надо 20 кг сырья. Я взял за основу 7 кг на один замес. Леха (Пивовар) подкинул схемки затирания, Женька(Жекос) по программе расчитал залитие воды по паузам. Есть нюансы. Но получается под 50л затора. Если делать "попелац", то литров на сто. Джоллер при Гноме мне расчитал куб на 60л с внешними тенами, в 60л я влазию по гидромодулю. Нужны подробности, пиши. Юра, я замес делаю из 6 кг солода. 1 к 4, паузы прохожу не залитием воды, а нагревом. Потом еще промываю дробину, на выходе 24-26 литров выходит. Сейчас выгоняю паром за 2 раза. Хочется за раз все сделать. Кстати, куб с рубашкой готов уже. Завтра выложу, что вышло, сам не видел еще. Напиши про инфузию, что да как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Забуторил на сахаре иверте, а что делать, надо же на чём то учится. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем spin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Напиши про инфузию, что да как. Коротко, наш форум СК, тема "Домашнее пиво", стр. 32., чтоб не поаторятся из темы в тему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Лехи!!! Хэлп!!! Вчера первый затор ржички бродил кипением. Сегодня с утра сверху крупные пузыри и кипения не слышно не видно. На вкус кисловатая . Сливать? Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Костя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Температура затора какая, не падала? В какой таре стоит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 И сколько бродил по времени затор? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Тара 65 литровая бочка. Гидрозатвор как gnom сказал не ставил. Пару дней темпер 26, потом прикупил пленку, с регулятором, теплоизоляцию. Темпер регулировал пару дней. Со вчерашнего дня стабильно 30 градусов. Вчера кипела как на медленном огне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.