Алексей Г. Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Ответил Павел, Ставропольский Бондарь. Бочки 5, 10 ,20 и 50 литров у них. Моя 10 -ка, без краника, вощеная, внутри средний обжиг - 3850 р, плюс доставка ПЭКом 300 р. Так что, если кому 15-ку надо, надо у других производителей искать. Спроси про 20-ку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Медь, и еще раз - медь! Леш, понимаю, но только на первый перегон! Все не соберусь себе маленькую см. 25-30 царгу из меди спаять, а внутрь медные кольца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Есть видео, как Паша Технарь с Ванечкой обкатывают 40см царгу с кольцами медными, на клюшке отрицательной. Говорят, тема продукт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Скинь в личку ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Никак не получается найти. Завтра Хлопчикам напишу, скинут, надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпаче Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Сегодня вскрыл яблочный промежуточный мацерат после трехмесячной выдержки на дубовой клепке. Результат интересный. Вкус мягкий, легкий, но совершенно без яблочного аромата. Бренди, но с какой то ноткой. Плеснул на дно стакана, принюхался, четкий запах ванили. Наливаю в бокал типа "Хайбол" ,чуть погрел в ладонях и тут вот он аромат летних яблок. Тут же беру напиток в стакане- аромат ванили. Чудеса, да и только. Цвет золотистый, я в восторге! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Спроси про 20-ку? Все остальное такое же как у меня? Ну, отсутствие крана, вощение, средний обжиг? ЗЫ И снова : медь или нержа ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 ЗЫ И снова : медь или нержа ! Андрей, не то что ты подумал! Мы не спорим! Я пришел к выводу, что для меня оптимально при перегонке зерновой браги использовать медь. А последующие перегоны-только нержа. Кстати! Может кто из нашей братии сможет помочь с пайкой меди? А то у меня ни флюса нет, ни времени. Труба и фитинги есть. Только флюс и олово должны быть "пищевые", без свинца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Да я могу спаять, за красиво не обещаю, но работать будет. Кстати по поводу насадки из нарезанных медных трубок, все пришли к выводу, что это академическая гребля, и сейчас заказывают медную спн 6х6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Леха, это да. Нарезка медных колец из трубки это дорогостоящее и трудозатратное времяпрепровождение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Леш, мне спн, даже 6х6 не подходит, т.к. я эту медную царгу буду использовать только на перегоне браги! Мне там очищения и укрепления не надо. Мне нужен контакт с медью чуть больше чем просто труба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Я конечно не резал больших объемов медной трубки, но есть труборез, специально для нее. Режет быстро и без больших физ. нагрузок. Тем более трубку буду использовать для колец 8 мм. И еще дополнение почему не спн: на царге будет обычный прямоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Леш, ты же все равно укрепление конкретное получишь, с браги до 70 а то и поболе.. И еще дополнение почему не спн: на царге будет обычный прямоток. Вот тут не понял. А как это повлияет? Изменено 28 января, 2016 пользователем gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Откуда? Я сейчас в связке: сухопарник и прямоток, при погоне до 10% в струе получаю общую спиртуозность порядка 38%. А с мини царгой и кольцами диам. 8 мм. думаю больше 50-55% не получу, да и не надо мне. Цель другая, получить сс менее вонючий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Дядя Леша, пугаешь 30 см трубы восходящей ты планируешь забить кольцами, и при этом не получить охеренного укрепления? Или я что-то не так понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Леш, дошло. Ты диаметр царги какой планируешь? Я-то о минимуме 35, или 42, или 50 даже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Возврата флегмы для укрепления нет, только дикая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Леш, дошло. Ты диаметр царги какой планируешь? Я-то о минимуме 35, или 42, или 50 даже Вн. 32 мм., высота 25 мм. (сейчас замерил). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Интересен результат с браги. Сделаешь - отпишись пожалуйста. Или позвони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Смастерил шампурчик в царгу, не знаю что из этого выйдет, ну испытания покажут. Таки работает шампурчик, чисто в экспериментальных целях взял 7литров 40 оборотного СС, разбодяжил и в путь, отобрал 450мл. голов сейчас беру дробное тело, уже 2000мл , очень приятно видеть стабильные 90 оборотов. Лёш, царгу могу спаять, все расходники и горелка есть в наличии, до понедельника я свободен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 И это не шутка! Красивей я не стал, хотя... , но здоровье поправил основательно. Обломилось мне от семовара39 и Вовки джолера по "пробничку", по 0,5 л . Низкий поклон и благодарность им. Спасли, исцелили! Выкушал я почти их почти сразу, оба. Швитурисом запил, а утром уже был здоров. Чего и всем желаю! Классные напитки, сделаны руками, но от всего сердца. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Вот тема про использование медной трубки в качестве насадки http://forum.grainwine.info/index.php/topic/494-nasadki-dlia-kolonn-iz-medi/?do=findComment&comment=21296 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Это теперь мой новый дом После ХД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Теперь и я там! Сейчас гоню мучную брагу по методу Габриеля. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей201170 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Сейчас гоню мучную брагу по методу Габриеля. Угости попробовать потом, плиз. Только я задумался на эту тему, а ты уже тут как тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.