Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Братцы, мож кто выручит или подскажет. Где найти, купить, "угоститься": нужна трубка из нержи с внут.диаметром 6 мм., 2-3 см. (для датчика термометра). Надо наварить на крышку куба. У сварного к сожалению не оказалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Братцы, мож кто выручит или подскажет. Где найти, купить, "угоститься": нужна трубка из нержи с внут.диаметром 6 мм., 2-3 см. (для датчика термометра). Надо наварить на крышку куба. У сварного к сожалению не оказалось. Сосед обещал глянуть на производстве. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Повезло тебе Леха. Сегодня обещал принести. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Лёх, у меня есть искомая трубка. В Гвардейске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Сегодня залил в бочку крепленное домашнее вино, на выдержку, перед односолодовым ячменным дистиллятом. Сколько его там держать? Около 20 градусов в нем. Леш, а что за каразюм? Я опять что-то пропустил? В смысле, твой рецепт. Поделись рецептом, если не комм. тайна. Изменено 19 января, 2016 пользователем а777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Если gnom не против, выложу. Итак, Каразюм. Буду давать свою навеску на 2 литра 40% сортировки. 1. Изюм темный, (белый - была с моей стороны ошибка) 40 грамм2. Корица- пол-палочки.3. Гвоздика 8 шт (многовато, буду уменьшать)4. Чайная ложка фруктозы без верха.Изюм жарим на сковороде до черных прижарок, чтобы он вспучивался, кипел изнутри. Минуты наверное 4, ну там видно, когда он уже того, готов Засыпаем энто дело (1,2,3,4) в сортировку и ждем неделю, периодически взбалтывая. Все! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Каразюм прикольный напиток! Вот ветка с ХД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 А не лучше ли использовать вместо сахара, глюкозу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Нет, ХД я читал, думал ,Леша что свое замутил. По пропорциям и навескам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Повезло тебе Леха. Сегодня обещал принести. Д.В. спасибо. Плюсик поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Д.В. спасибо. Плюсик поставил. Крест не булькает и по льду не возит! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Крест не булькает и по льду не возит! О как "запел"! А недавно, то кричал: зимы не будет... Но я не гордый. И забулькать может и лед выдержит. Только надо время на все. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Ну а мне, а мне кто поможет? Нужен базальтовый утеплитель на кастрюльку кусочек 1,3х0,3 м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Кость, а что кабель нужно пожарообезопасить, я просто на ХД эту тему не читаю, не знаю какие там новости. От тебя отчета жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) На ветке рекомендуют не горючими материалами. Теоретически он до 400 градусов может нагрется. Просто необходима максимальная теплоизоляция для большего КПД, что бы воздух не греть. Изменено 19 января, 2016 пользователем Костя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy-65 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я планировал на открытых ТЕНах, там контакты, а на этот кабель муфты не предусмотрены? Ты выложи в Оборудовании на РБ ттх этой затеи, только когда сам запустишь. А материал у вентиляционщиков пошукай, у меня 3 рулона есть, но сам понимаешь, я тебе не в помощь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 За вентиляционщиков спасибо. На РБ уже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Друзья, подходит к завершению модернизация моего нового куба. Напомню: кастрюля из нержи на 25 литров (как я вычислил империческим путем ). Сверху вырезал крышку из нержи толщиной 3,5 мм, вварил туда молочную муфту и место под температурный датчик. Прокладку думаю сделаю, как писал выше. Остается задача прижать крышку к кастрюле. И вот "родилась мысль! У кастрюли есть две ручки за которые можно "зацепиться". Если взять просто металлическую пластину и прижать в районе ручек, то с других краем может сифонить. Придумал такую конструкцию: свариваю из квадратного металлического квадрата ромб, к его двум краям привариваем еще кусочки за который потом буду цеплять крючок с резьбой. Ваше мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Внутри резать придется отверстия под муфту и датчик. Да и прижимать более-менее будет только возле ручек. Уж лучше с прищепками, как раньше хотел. Я так думаю. А еще лучше , как я писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Муфту и датчик сегодня приварят. Прищепки у меня не пойдут, т.к. у меня не крышка, а лист нержавейки, цеплять не за что. Есть еще вариант с зажимом от бочки, но не знаю получится или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Если прокладка нормальная будет не должно сифонить, бидоны молочные также закрываются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Надо каразюм замутить, на НГ все выпили, и даже голова не гудела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Выдержанный джин-тоник (швепс). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Выдержанный джин-тоник (швепс). Леша это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Мой выдержанный джин + невыдержанный (свежий) швепс из магазина 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.