Жекос Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Я настойки ставлю, пьются легко, вкусно. Тут тещу споил, дегустацию ей устроил, пока все попробовала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Хорошо вам, а у меня в бане вода замерзла, напряжение в сети еле-еле. Никаких условий для хобби. Но, охота пуще неволи. Запустил сегодня первый раз свою обнову, куб с водяной рубашкой на 30 л. Куб на 30, в рубашке 12 литров. Что могу сказать. Это реально альтернатива пару, для меня так вообще намного удобнее. Сегодня залил 24 литра на пшеничном солоде, врубил и начал ждать. Точно не засек, но за 2 часа, может за 2-30 , вышел на рабочую температуру. Нагрев на индукционной плитке на 2 кВт. Пока не ставил никаких подрывников, тупо вставил в 6-литровую бутыль с водой шланг, вода в рубашке нагрелась и туда паром выходила. Пару раз воду менял на холодную и все. Из рубашки ушло литра 3 воды. Так как воды проточной нет пока, были танцы с охлаждением, из-за этого немного затянулся перегон. В час отбиралось 1.2-1.3 литра, в нормальных условиях 1.5 точно будет, может и больше. За один раз все 24 литра и перегнал, красота! Фото больно неудачное, не вставил поэтому. Ну, как то так. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 У меня та же беда, котел в доме сломался, пока чинили дом промерз и трубу водопровода где—то прорвало. Сейчас отопление есть, а воды нет, так что все перегонки до потепления отложены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Бедолаги. Сегодня у меня вечером по плану - ячменный ндрф под бочку, завтра - перегон болота. Надеюсь еще за выхи 60 л. сметного сахара перегнать на сырец. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RU2FJ Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Лёха, у тебя отпуск продолжается что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Братцы винокуры, нужен совет по изготовлению нового куба, точнее крышке и ее герметизации. Подогнали мне кастрюлю из нержи литров на 30 (пока не проверял). Надо на нее сварганить крышку. Начитавшись и насматревшись интернета решение созрело следующие. Вчера купил на вторчермете (на Ялтинской) квадратный лист 50х50см. толщиной 3,5мм. из нержи. - дальше делаю из нее круг по диаметру кастрюли +3мм нависания. - вырезаю из бумаги круг радиусом меньше на 2см. и приклеиваю его по центру. - заливаю аквариумным силиконом по краю периметра крышке, толщиной в пол сантима. - беру 4-е шайбы толщиной, как вариант 3-4 мм. и кладу из на бумагу ближе к краю. - сверху силикона кладу лист бумаги, большего диаметра чем крышка. - сверху бумаги прижимаю ровным тяжелым предметом (например вторым куском нержи который у меня есть ) - даю высохнуть сутки - двое - отрезаю лишку по краю периметра, снаружи ножницами и обойным ножом по внутреннему краю приклеенной бумаги. - кладу крышку в воду и убираю бумагу которая приклеилась к силикону - кипячу крышку с силиконом - ну а потом привариваю молочную муфту и трубку для термометра. Будет ли такая силиконовая прокладка держаться на металлической крышке и выполнять свои функции? И еще вопрос: где купить защелки для установки их на крышку для герметизации куба. Типа таких: Кстати фотки только сейчас нашел на ХД: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic%3D50527.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Вчера купил на вторчермете (на Ялтинской) квадратный лист 50х50см. толщиной 3,5мм. из нержи. Там еще есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Там еще есть? Костя, есть. Там бак из нержи есть, думаю они его еще не далеко закинули, от туда они и вырезали. Но цена сцуко не хило вышла, за 2 обрезка 0,5х0,5 метра и толщина 3,5мм как я писал, отдал 1200 рублей (14,5 кг.) Вчера зачистил, стали красивыми. Костя, тебе прокладка не нужна на кастрюлю? Я скорее всего буду не спеша заказывать прокладки на "Али" http://ru.aliexpress.com/item/12-3-5-Inside-Diameter-Rubber-Gasket-Part-Sealing-Ring-for-Pressure-Cooker/625295074.html?aff_platform=aaf&sk=EuFAQVnEY:&cpt=1452845867135&aff_trace_key=4d6741c6d0af47f3b06c2f5a5dd50403-1452845867135-06011-EuFAQVnEY Сейчас думаю какой диаметр. Изменено 15 января, 2016 пользователем Алексей Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Зачем аквариумный силикон? Наслушался глупости дяди с того видео? Я бы тебе посоветовал лучше обыкновенный, санитарный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Леша, а не легче тупо приварить этот кусок как крышку, обрезав как надо. А в центре вырезать отверстие в 20 см, и его уже закрывать. Небольшой крышкой с муфтой, прикручивать на винты барашками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Леша, а не легче тупо приварить этот кусок как крышку, обрезав как надо. А в центре вырезать отверстие в 20 см, и его уже закрывать. Небольшой крышкой с муфтой, прикручивать на винты барашками. Андрей, я не думаю что будет дешевле. Во первых приварить надо будет, плюс куча теледвижений другого масштаба. Но это не главное. Главное, когда я принес кастрюлю домой, жена АЖ подпрыгнула от радости. Грит вот в чем я буду варенье варить и другие заготовки. Поэтому хочу его сделать универсальным. Зачем аквариумный силикон? Наслушался глупости дяди с того видео? Я бы тебе посоветовал лучше обыкновенный, санитарный! А потом будешь орать, "помогите травят заразой"! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) А потом будешь орать, "помогите травят заразой"! Вот именно! Аквариумный силикон отличается от обыкновенного тем, что не убивает микрофлору. А для пищевых продуктов (у тебя ведь пищевой продукт? ) на мой взгляд лучше что бы всякой хрени поменьше. Изменено 15 января, 2016 пользователем Ден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 И еще вопрос: где купить защелки для установки их на крышку для герметизации куба. Я скорее всего буду не спеша заказывать прокладки на "Али" http://ru.aliexpress.com/item/12-3-5-Inside-Diameter-Rubber-Gasket-Part-Sealing-Ring-for-Pressure-Cooker/625295074.html?aff_platform=aaf&sk=EuFAQVnEY:&cpt=1452845867135&aff_trace_key=4d6741c6d0af47f3b06c2f5a5dd50403-1452845867135-06011-EuFAQVnEY Сейчас думаю какой диаметр. Леша, вот там на Али и продают эти защелки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Леша, вот там на Али и продают эти защелки! Да Леш, нашел я их там. Куб то уже у меня, а защелки ждать месяца два. Вот и думаю, где взять у нас в городе. Больше склоняюсь к защелке как на бочке пластиковой. Только она там чуть больше чем надо, поэтому надо будет "колхозить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Костя, тебе прокладка не нужна на кастрюлю? Прокладка не помешает, но мне надо диаметром 40 см, пока на али не нашел. Можно с продавцом списаться - где-то на али продавец писал что размеры любые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 А ты думаешь 35 не налезет на 40? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Есть там отзыв, типа должна налезть. Че, берем? Изменено 15 января, 2016 пользователем Костя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Нашел http://ru.aliexpress.com/item/400mm-Gasket-Silicone-Round-Pressure-Manway-Manhole-Cover-Replacement-Sealing/32280971184.html?spm=2114.10010208.100010.8.DrNgFC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Жесть. Дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Я себе на пароген из молочной фляги делал так— трубку силиконовую разрезал вдоль и надел на бортик, дешево и сердито. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 У меня вот так сделано. Согласен, телодвижений больше, но зато нет замуток с силиконом ( ну не очень я его воспринимаю в нашем деле, тот что в жидком виде, имею в виду), прокладка из пищевой резины. Ну, и жена не будет в самый важный момент требовать кастрюльку. У мальчиков свои игрушки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегыч Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Гнать — это модно. Творческая самогонная интеллигенция РФ задает новый тренд. http://www.bfm.ru/news/312871 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Так вот мы кто! Творческие интеллигенты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Жесть. Дорого. Значит будем силиконить аквариумно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Леша "Гном". Мне кажется ты добавляешь в напитки глутамат натрия. Но не может быть такого вкуса у бухла! И почему оно у тебя все время сладенькое? Боюсь теперь у меня может начаться "ломка" если не будет возможности "раскумариваться" твоими напитками. Супер! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.