Dashi Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Думаю многие помнят тот омлет, но как выяснилось не все умеют готовить. Нам понадобятся: Яйца. Молоко, из расчëта 30 мл на яйцо. (стараюсь брать яйца по-крупнее и добавляю 50 мл). Соль. Сливочное масло. Ставим прогреваться духовку на 180-200 градусов. Взбиваем яйца. Не сильно и никаких миксеров и блэндеров. Добавляем молоко. Солим по вкусу. Любители могут добавить немного молотого чëрного перца. Смазываем какую-нибудь посуду сливочным маслом. И выливаем туда содержимое. Можно разлить сразу в небольшие порционные пиалки и т.д. От края надо оставить 1-1,5 см. Ставим в духовку на 30 минут, первые 15-20 минут дверцу не открываем. Потом как только омлет подрумянится и станет упругим на ощупь - он готов. Из расчëта 30 мл молока на яйцо - время приготовление сократиться минут на десять. Если формы небольшие, то можно есть прямо с них. С большой формы раскладываем на тарелки и наслаждаемся... Очень вкусен и в холодном виде. 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Красиво. Но в чёрном списке с детского сада: - суп с домашней лапшой; - винегрет; - крем-брюле; - омлет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Красиво. Но в чёрном списке с детского сада: - суп с домашней лапшой; - винегрет; - крем-брюле; - омлет. А манную кашу с комочками значит любишь? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А манную кашу с комочками значит любишь? Да, с маслом и с сахаром А, и про кисель забыл 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вы еще из ДС что-то помните?.. Я только помню, что омлет любил всегда и, прав Антон, в холодном виде тоже... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 С ДС можно забыть всё, но вот омлет и запах манки, вряд ли получится . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) А я, кушаю все, только халву без удовольствия. Омлет по ГОСТу как в садике, утром, не часто но употребляем всем семейством. А вообще, по некоторым столовским блюдам, тех времен я скучаю! Только не надо: - А по тебе и видно! Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Casper 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Школьная котлета на половинке хлебного среза с компотом. Блин, отрава же... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Школьная котлета на половинке хлебного среза с компотом. Блин, отрава же... А беляши (рыготики) на перемене, у-У. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Такой омлет очень люблю Да и кашу манную с комочками И пенку молочную! И жена у меня в садике работает 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spilberg39 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 От молочной пенки воротит до сих пор... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Такой омлет очень люблю Да и кашу манную с комочками И пенку молочную! И жена у меня в садике работает Работа супруги обязывает . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Такой омлет очень люблю Да и кашу манную с комочками И пенку молочную! И жена у меня в садике работает А ты с садик в какую группу приписан? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А я всё любил! Пенку, чтобы не мешала потом, сразу съедал Манную кашу обожал, даже дома просил маму приготовить. С вареньем очень катила. Винегрет в садике не помню, но ровно к нему дышу. А вот гороховый суп Всегда маму просил, чтобы сделала как в садике - не получалось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А ты с садик в какую группу приписан? Я как дегустатор А еще после военного училища, например, полюбил перловую кашу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) А ещё, из того далёкого детства, осталось твёрдое убеждения, что в то время, у всех поварих и поворят супруги держали на дачах поросят, и как темнело они во всех ДС и школах, как по команде, подходили к открытым на кухнях окнам и в оцинкованных вёдрах забирали " остатки дня ". Ибо всем ясно, детки такую еду кушали плохо, а поросятки хорошо Изменено 13 ноября, 2013 пользователем АлександрВан 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну мы точно поросят не держим А вот отходы, сейчас по моему, забирают официально, через бухгалтерию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А я всё любил! ... Я как дегустатор А еще после военного училища, например, полюбил перловую кашу.А меня после голодного Новосибирска называют "мясорубка", все, что не кинь, все сожру. Мне пофиг, мне все вкусно. Культа из еды не делаю, для меня это никакого удовольствия не несет. Это, как авто заправить - энергоноситель не более того. ... А вот отходы, сейчас по моему, забирают официально, через бухгалтерию. "Не верю!" (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Я как дегустатор А еще после военного училища, например, полюбил перловую кашу. С перловкой такая же беда , а ещё иногда до боли хочется батона с "Оранжем", и так чтоб батон не ломать и от оранжа привкус оставался ( кто в курсе, тот знает ). Но у меня это скорее, со студенчества... так сказать психологические травмы . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей С Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну в ДС где работает жена, точно не один человек работающий на кухне не держит поросят. А за отходами приходят люди, которые официально, ежемесячно оплачивают в бухгалтерии. Тариф не скажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВан Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Это муж и сын бухгалтера . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleFleur Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) У нас офигенно готовили рыбные котлеты. И еще каша Артек была вкусная. И еще почему-то, когда было что-то вкусное, никогда не было добавок (видимо уходило через окна или бухгалтерию ) А если какая "бяка", то хоть по 3 порции добавок. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем BelleFleur 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 У меня сейчас доча по три порции добавок берет Но это, правда, если только макароны с сыром или еще какая вкусняшка (для нее) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chan Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Смотри не раскорми дочу. Культуру питания надо с пеленок прививать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вы еще из ДС что-то помните?.. Я только помню, что омлет любил всегда и, прав Антон, в холодном виде тоже... Я когда в ДС ночным директором работал, то мне еще каждый вечер доставались : - ведро кипяченого молока - котлет (20-30 штук) - тазик макаронов - ну и киселя было хоть залейся ! Но счастье было недолгим, и в 1991 году вместе с Павловской реформой по обмену денег кормить перестали 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.