Перейти к содержанию

Продам ножи Wenger Swibo, Tramontina, MORA Frosts


Рекомендуемые сообщения

Закончил инвентаризацию имущества.
Предлагаю лишние ножи из достойных, скопившиеся в процессе подбора филейников. Все они приобретены в прошлом году и не использовались. Все ножи имеют прекрасную заводскую заточку, кромку бумаги режут одинаково хорошо. На фото справа от ножей лежат "ножны", какими они укомплектованы на заводе.
Все ножи при регулярной правке на мусате хотя бы раз в 1-2 недели, а лучше – перед использованием ножа (я использую керамический 10 дюймовый Idahone с зернистостью 1200 грит из комплекта Professional Model Edge Pro Sharpening System) способны сохранить остроту заточки на длительный срок.
Цены смешные - за что купил, за то и продаю.

13ef5bb418d3.jpg

1. Wenger Swibo 2.52.20, Швейцария
Нож кухонный профессиональный для рыбы
Общая длина, мм 329
Длина лезвия, мм 200
Ширина клинка, мм 24
Лезвие гибкое, нержавеющая хромомолибденовая сталь
Закалка 55-58HRC
Угол заточки 20 градусов
Материал рукоятки полиамид желтый
У меня их два, этот прислан вместо заказанного с прямым лезвием.
Именно такими ножами работает чемпион Финляндии по чистке рыбы Risto Kosonen в сюжетах о разделке рыбы разных видов.
Я пользуюсь таким же изогнутым и двумя прямыми с лезвиями длиной 160 и 200 миллиметров.
В настоящее время найти такие ножи затруднительно, в 2005 году Victorinox купила компанию Wenger и решила прекратить выпуск ножей под именем бывшего конкурента.
Цена - 1270

2 и 3. Tramontina Professional Master 24603/087 и 24622/088, Бразилия
Филейные гибкие ножи
Длина клинка 180 и 217 мм соответственно
Материал клинка нержавеющая среднеуглеродистая сталь Krupp 1.4110 с закалкой 56HRC
Угол заточки 20 градусов
Рукоять 140 и 135 мм соответственно, чуть шершавая полипропиленовая с антибактериальной обработкой, оригинальная форма рукоятки под абсолютно любую руку и хват
Цена - 245 и 265 рублей соответственно

4. Tramontina 26053/106, Бразилия
Филейный рыбацкий нож со встроенной в ножны керамической точилкой
Общая длина ножа: 270,0 мм
Длина клинка: 159,0 мм
Толщина клинка: 1,2 мм
Материал клинка: нержавеющая сталь Inox
Рукоять: полипропилен
Ножны: полипропилен
Цена - 510

5 и 6. MORA Frosts 1030-CP и 1040-CP, Швеция
Разделочные ножи для рыбы
Общая длина ножа, мм 285 и 305 соответственно
Длина клинка, мм 150 и 170 соответственно
Лезвие не гибкое, толщина в обухе 2,5 мм
Материал клинка углеродистая сталь марки C100 (ржавеет)
Закалка 59-60HRC
Угол заточки 35 градусов
Приобретены в нагрузку с филейными ножами MORA.
Ими вполне можно копать землю, рубить ветки и деревца, разделывать мясо, птицу, рыбу.
Несмотря на необходимость ухода за лезвием режущая кромка клинка из углеродистой стали дольше сохраняет свои свойства в отличие от нержавейки.
Я на рыбалках пользуюсь ножом Morakniv Clipper 840 с лезвием из углеродистой стали. Для предохранения от ржавчины клинок на 5 суток был помещен в Кока-Колу, что сделало его вороненым. Дополнительно между использованиями смазываю клинок смальцем.
Цена - 500 и 660 рублей соответственно.

Телефон 8-909-788-785ноль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вдруг еще найдется не нужный филейный и разделочный ножи, заберу.

А то пока на рыбалке, домоседы все ножи разобрали. :)

Спасибо.

Изменено пользователем СерДж
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 чуть ранее забронировали по телефону до вторника, остальные за Дмитрием (nor-way), если до вторника не заберет звонивший, то и 6 Дмитрию.

 

Просьба всем позвонить мне и договориться о встрече.

Изменено пользователем Юрий Лео
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вдруг еще найдется не нужный филейный и разделочный ножи, заберу.

А то пока на рыбалке, домоседы все ножи разобрали. :)

Спасибо.

Рад бы помочь, но больше нечего предложить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, ну бери 5й.  Он кстати почти такой же как я привозил тебе с Норвегии.

Итого мне только первый (шестой под вопросом), если будут отказники - то я заберу любой.

Вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...