Feederman Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 ...а семья не большая, то можно обойтись простой скороваркой. Пополнил погребок запасами из рыбы и мяса. Быстро и в нужных количествах. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser grib Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Саша в пятницу на пробу будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 "Пятницы" не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 "Пятницы" не будет. Вот это перспективка! ...а семья не большая, то можно обойтись простой скороваркой. Санек, выкладывай рецепт. У меня тоже "руки чешутся" пробную партию замутить. У меня правда старенькая скороварка, алюминиевая, но прошла модернизацию в моих руках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Рецепт чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Рецепт чего? Санек, рецепт тушенки: что добавлял из специй и самое главное сколько "варил" сеё "зелье" . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Пробничек состоял из: 250 г свинины.(банки маленькие) 1 лавровый лист 1 зерно перца душистого 5-6 зёрен перца чёрного 5 зёрен кориандра Всё в банку, крышки зажал и 1 час на в положении 2, что = 1 атмосфере. Дегустация завтра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Саня, а час не мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Лёша, за полтора лещёвые ребра стали мягкими. Думаю, что хватит и 40 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Иванович Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Два года назад купил автоклав на 20 л (газовый баллон с крышкой, предохранительным клапаном, золотником и манометром). Очень доволен. Вмещается 7 банок по 0,5 л. Пробовал ложить в два ряда 14 банок- тоже получилось (объема хватает, на вкусовые качества не влияет). Стоит около 4,5 тыс. руб. Выписывал по Интернету (производят в Беларусии, купил в Волгограде). Главное преимущество перед скороваркой- полная герметичность при изготовлении. Если готовить в скороварке, то по квартире в течении двух часов идут рыбные запахи, а здесь все внутри герметично, запахов вообще нет. Технология такая же, только стеклянные банки закрываются крышкой наглухо (я использую закатку, винтовым крышкам не доверяю). Все готовится внутри герметичной банки, да еще и сам автоклав закрыт герметичной крышкой с манометром. Температура отслеживается по манометру (есть в паспорте таблица: давление- температура). Довел до нужного давления нагревом на газовой плите (примерно 4,0 ат), убавил газ, выдержал 20-40 минут (рыба- 20 мин., мясо- 40 мин.), выключил газ и отдыхаешь, пока не остынет до комнатной температуры. Затем стравил тихонечко давление и вытащил готовые банки с рыбой или мясом. И никаких запахов. Рекомендую, проверено. Самый простой и надежный автоклав. Есть с автоматикой и на электричестве- очень дорого. Автоклав.doc 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Купить не проблема, вопрос в необходимости. Кстати, закрывал винтовыми крышками, запаха рыбы нет. Особенно когда варил мясо. Просто чтобы забить полноценный автоклав надо поковыряться с сырьём, с полдня. Таки сразу вопрос - а куда столько рыбы? В мой шибковар входит 3 банки по 0,5 л. или 5 по 0,35. На разок повозиться вполне. я не питаюсь консервами ежедневно. А покупать мясо, чтобы наварить на год тушёнки, согласитесь сомнительная выгода. Другое дело когда иных способов сохранить выращенное / добытое нет. Каждому своё! Учитывая свою тягу к "кулачеству" решил, пока не поздно, остановиться на этом приборе. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Вчерась, один из наших домогался с вопросами, что да как? Лёша, не вижу отчёта. Сам же, не смотря на алковозлияия, по прибытию домой достал мясорубку и попытался воспроизвести вкус детства - свинина пряная. Таки я близко к цели. Только из окорока она вышла не такая жирная. вернее совсем постная. Сегодня на копчении был, так взял в виде сухого пайка. Бардзо пшиемно, бардзо. Про мясорубку... пропустил мясо на решётку диаметром 8 мм, добавил на 1,5 кг мяса : 30 г соли. 3 г перца чёрного 0,75 г перца душистого 0,75 г кориандра Вымешал фарш и забил его в банки. 40 минут в скороварке. Когда (по спешке) стравливал давление открылась одна банка. Так я её и увидел. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Санек, у меня не все хорошо получилось. Заложил я все в банки, закрутил металлическими крышками, поставил в скороварку и вперед. Вскоре все закипело и засвистело со всех щелей. Т.е. скороварка у меня получилась не герметичная. Вскоре я услышал 3 хлопка, которые мне о многом сказали... Снял все с плиты, вскрыл и увидел, что 3-и из 4-х банок "стрельнули". Сходил в подвал, взял банки с закрутками, переложил все в них т поставил дальше варить. Варили 2,5 часа, т.к. давления внутри не было. На вид получились не плохие, но пробовать не пробовали. Во как то так. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Не грусти корефан! Только тренинг сделает нас мастерами... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Не грусти корефан! Только тренинг сделает нас мастерами... Ни сколько. Во первых продукт не испорчен, ну а во вторых буду работать над конструктивом. Кто то их ребят писал про прокладку для скороварки, буду над этим работать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Санек, у меня не все хорошо получилось. Заложил я все в банки, закрутил металлическими крышками, поставил в скороварку и вперед. Вскоре я услышал 3 хлопка, которые мне о многом сказали... Снял все с плиты, вскрыл и увидел, что 3-и из 4-х банок "стрельнули". Алексей, если катаете в обычные банки с крышками "под машинку", то на крышки надо специальные преспособы-кольца одеть. Они не позволят давлению сорвать крышки. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Либо вот такая приспособа: http://fion.ru/handmade/7141 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Решил замахнуться на Вильяма нашего Шекспира (с). И замахнулся... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Два года назад купил автоклав на 20 л (газовый баллон с крышкой, предохранительным клапаном, золотником и манометром). Очень доволен. Вмещается 7 банок по 0,5 л. Пробовал ложить в два ряда 14 банок- тоже получилось (объема хватает, на вкусовые качества не влияет). Стоит около 4,5 тыс. руб. Выписывал по Интернету (производят в Беларусии, купил в Волгограде). Главное преимущество перед скороваркой- полная герметичность при изготовлении. Если готовить в скороварке, то по квартире в течении двух часов идут рыбные запахи, а здесь все внутри герметично, запахов вообще нет. Технология такая же, только стеклянные банки закрываются крышкой наглухо (я использую закатку, винтовым крышкам не доверяю). Все готовится внутри герметичной банки, да еще и сам автоклав закрыт герметичной крышкой с манометром. Температура отслеживается по манометру (есть в паспорте таблица: давление- температура). Довел до нужного давления нагревом на газовой плите (примерно 4,0 ат), убавил газ, выдержал 20-40 минут (рыба- 20 мин., мясо- 40 мин.), выключил газ и отдыхаешь, пока не остынет до комнатной температуры. Затем стравил тихонечко давление и вытащил готовые банки с рыбой или мясом. И никаких запахов. Рекомендую, проверено. Самый простой и надежный автоклав. Есть с автоматикой и на электричестве- очень дорого. Я так понимаю, это вот такой автоклав У продавцов этих агрегатов сейчас скидки и акции: https://dacha.gramix.ru/avtoklav-dlya-domashnego-konservirovaniya-novogas-18-l.html?gclid=Cj0KCQjw78vLBRCZARIsACr4cxyz8WBDnlUpP-XotAkVqm8vCu95qh7qfX56853sVbG4FOI4Lg4facUaAvwtEALw_wcB https://hello-24.ru/tovary-dlya-podsobnogo-hozyajstva/avtoklavy-dlya-domashnego-konservirovaniya/belorusskie-avtoklavy/?_openstat=Z29vZ2xlO2F2dG9rbGF2eTthdnRva2xhdi1ub3ZvZ2F6Ow&gclid=CjwKEAjw78vLBRCZ_6Hxg4nLjgQSJAAq-HMcQsWJ26n0rnJatQVRn59MsLcyA2lH2hxbzVYLmjtx9RoCiOXw_wcB http://lucky-shopper.ru/avtoklav http://www.avtoklav24.ru/ http://www.novogas.com/tovary-narodnogo-potrebleniya/avtoklav Вещь добротная и в хозяйстве очень полезная. Рецепты: https://vk.com/doc38145226_437631557?hash=41a94019eed000b76e&dl=29173f567d5841ac01 Инструкция: https://vk.com/doc38145226_437633055?hash=f9b8077609a5dff080&dl=a33e5bf6e9f6b88154 Изменено 22 июля, 2017 пользователем Иваныч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Ну вот, мою торговую марку подделывают... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Понимая, что с выращивая на огороде много овощей, а так же то что вяленая плотва в доме не съедается, а я еще и треску с салакой ловить умею, то задумал я купить вот такой аппарат http://samogonural.ru/assets/instructions/su_instruct_autoclav_print.pdf https://avtoklav.malinovka.ru/?utm_expid=.Ti3QIBkHTqekVa01b_tFSA.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F Кто пользуется чем то подобным. Что подскажете? На какой объем брать? Менжуюсь между 20 и 26 литрами. А может кто этот аппарат использует и по 2 назначению? А может не надо переплачивать купить белорусский. https://tdsid.ru/catalog/avtoklavy-belorusskie?yclid=562153957380611494 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пограничник Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Алексей, если катаете в обычные банки с крышками "под машинку", то на крышки надо специальные преспособы-кольца одеть. Они не позволят давлению сорвать крышки. А может кто подскажет где продаются такие прибамбасы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Иванович Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Понимая, что с выращивая на огороде много овощей, а так же то что вяленая плотва в доме не съедается, а я еще и треску с салакой ловить умею, то задумал я купить вот такой аппарат http://samogonural.ru/assets/instructions/su_instruct_autoclav_print.pdf https://avtoklav.malinovka.ru/?utm_expid=.Ti3QIBkHTqekVa01b_tFSA.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F Кто пользуется чем то подобным. Что подскажете? На какой объем брать? Менжуюсь между 20 и 26 литрами. А может кто этот аппарат использует и по 2 назначению? А может не надо переплачивать купить белорусский. https://tdsid.ru/catalog/avtoklavy-belorusskie?yclid=562153957380611494 У меня белорусский на 7 банок по 0,5 л. Готовлю и мясо, и рыбу, и салаты, и икру из кабачков. Все очень просто и дешево. Очень доволен. Можно закладывать в два ряда (14 банок)- тоже нормально отрабатывает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.