Оля из РП Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 "Наш холл похож на овощебазу!" Сказал мне в минувшую пятницу Феликс ! И был не далёк от истины. Поскольку пара ближайших выходных уже расписана по минутам, прошедшую субботу и воскресенье решила отбывать " трудовую повинность"! Итак, предлагаю вашему вниманию некоторые из немногочисленных пользующихся спросом в нашей семье проверенных рецептов домашних заготовок. Начнем. Первое место в рейтинге - Икра из кабачков! Это одна и самых любимых наших заготовок на зиму! Возни с ней правда... но если есть помощники, то всё получается намного быстрее! Нам нужны 4,5 кг кабачков, 1,5 кг морковки и 1 кг репчатого лука. Все ингредиенты через мясорубку ( можно и просто порезать кусочками) добавить соль (2 ст. ложки), сахар (200гр.), уксус (150 гр.) , масло (350 гр.), перец молотый черный и паприку ( по 10 гр.). Ставим на маленький огонь на 1,5 часа, непрерывно помешиваем. Затем снять с огня и погружным блендером перемолоть все до желаемой консистенции, добавить майонез и томатную пасту. Обратно на плиту, но имейте в виду, что перемолотая Икра сильно "плюётся". Еще около 40 минут, и в стерильные банки. Из указанного количества продуктов получается где-то 6,5 литров готовой икры. Дальше как всегда - перевернуть и укутать. Все! Хотя нет, не все ! Обязательно оставьте немного на ближайший ужин! Приятного аппетита! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Не менее любимы маринованные перцы, хороши как и самостоятельная закуска, так и в различных салатах! Причем очень просто делать - справится любой, правда времени надо не мало. Мы в шесть рук переработали 10 кг за два с половиной часа.Стандартный расход на 3 кг перца 1,5 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 4-5 чайных ложек уксуса (70%), 1 литр воды, 1 стакан растительного масла, перец душистый, черный горошком, лавровый лист - по вкусу, я кладу на глаз. Все вышеперечисленное в кастрюлю, перец дольками и небольшими порциями (из расчета на 2-3 ) заранее подготовленные банки, кипятить 5-7 минут. Таким образом перерабатываем весь наш перец, периодически плотно утрамбовываем. Я обычно заполняю четыре банки и заливаю их кипящим рассолом, закрываю крышками и переворачиваю под укрытие ( для стерилизации), далее еще четыре, и так пока не закончится перец. У меня из 10 кг. получилось десять 800гр. банок. Приятного аппетита! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Что делать если уродилось много свеклы, а места в морозилке и холодного подвала нет? Можно просто насушить ее так же как и яблоки с грушами для компота или например грибы! По мере необходимости бланшируйте ее в небольшом количестве воды или бульона а затем куда угодно- в борщ, салат, селедку под шубой! Минимум времени, усилий и максимум результата. Я этот рецепт пробую в первый раз, но думаю все получится! Шинкуем свеклу на терке средними брусочками и равномерно в один слой распределяем по поддончикам сушилки. Я поставила на максимальную температуру, через некоторое время поддоны меняла местами. Из пяти полных в итоге остался один! Попробовала получившиеся свекольные чипсы на вкус - очень сладкие получились, сложила в стеклянную банку и в темное место. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Еще один проверенный рецепт в моей копилке - салат из огурцов в томатном соусе. Особенно выручает, когда "моргнешь" и огурцы больше похожи на маленькие кабачки . Расчет на 5 кг огурцов - их режем кружочками толщиной примерно в пол сантиметра, если огурцы сильно большие можно еще и пополам. Чистим лук (три крупные) и чеснок (пять-шесть головок)и перемалываем в блендере. В большую кастрюлю - 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли без верха, 200 грамм подсолнечного масла, 200 грамм столового уксуса,1 литр томатной пасты, перемолотые лук и чеснок, нарезанные огурцы. . Помешивая доводим до кипения , кипятим 5 минут и раскладываем по стерильным горячим банкам . Банки переворачиваем и укутываем на сутки. Закуска готова к употреблению уже через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой! 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 По случаю сосед принес мне пару ведер яблок - на вид совсем невзрачные, варенье мы не любим, сока уже с запасом, кальвадос не делаем - вариантов не так то много и осталось - решила сделать яблочное пюре. Просто яблоки с сахаром - как-то не оригинально , поэтому решила вместо сахара добавить в него сгущенное молоко. Дальше - как обычно - почистили, порезали, на дно кастрюльки с толстым дном плеснуть немного воды, туда-же нарезать яблоки и на небольшом огне - минут 30-40, периодически помешивая. Если любите совсем однородную массу, можно перемолоть погружным блендером прямо в кастрюле, я оставила как есть. Потом туда банку сгущенки (из расчета на 5 кг яблок) и непрерывно! помешивая кипятим еще 5 минут. Затем в стерильные горячие банки, перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита! З.Ы. Отлично подходит и для детского питания. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Главное с икрой мойвы не перепутать :lol: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkin Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Что делать если уродилось много свеклы, а места в морозилке и холодного подвала нет? Можно просто насушить ее так же как и яблоки с грушами для компота или например грибы! По мере необходимости бланшируйте ее в небольшом количестве воды или бульона а затем куда угодно- в борщ, салат, селедку под шубой! Минимум времени, усилий и максимум результата. Я этот рецепт пробую в первый раз, но думаю все получится! Шинкуем свеклу на терке средними брусочками и равномерно в один слой распределяем по поддончикам сушилки. Я поставила на максимальную температуру, через некоторое время поддоны меняла местами. Из пяти полных в итоге остался один! Попробовала получившиеся свекольные чипсы на вкус - очень сладкие получились, сложила в стеклянную банку и в темное место. Оль, а мы со свеклой и морковью просто.... В крупный сухой песок слоями и в подвал. До лета как из грядки, и все ей по фиг. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Оль, а мы со свеклой и морковью просто.... В крупный сухой песок слоями и в подвал. До лета как из грядки, и все ей по фиг. Женя, в нашем "подвале" температура практически равна температуре в доме, хотя он и не отапливается никак . У меня мечта была сделать погреб, но при нашем уровне ГВ - неосуществимая. Так что никакой песок меня не спасёт- слишком тепло. А так да, согласна, самый лучший способ хранения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 И у меня такая же проблема. Слишком тепло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 1967 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Раньше в деревнях корнеплоды хранили в буртах. В земле рылась ямка, в которую складывали картошку, свёклу, морковь, а потом всё это накрывалось соломой. У крёстной сие творение было неподалёку от крыльца. Зима, холод, огород ровненько укрыт снегом, а в одном месте холмик, и он тоже беленький. Были сараи, погреба, ещё немецкие, а кортоха лучше всего хранилась в буртах, их открывали самыми последними, когда опустошали все остальные хранилища. P.S. Сейчас всё по-другому, лично у меня три холодильника, один дома, два на работе. Не для картохи конечно, но вот такие вам современные, цивилизованные бурты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Оля, а в рецепте огурцов какая томатная паста идет? Кетчуп там, соус или именно томатная паста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Оля, а в рецепте огурцов какая томатная паста идет? Кетчуп там, соус или именно томатная паста? Просто помидоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Я использую простую томатную пасту. Не соус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Попробуем пасту с помидорами!50/50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Сегодня отрабатывал технологию изготовления - печени трески! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Шкипер, а можно поподробнее? Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Иваныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Вот это нам подходит. Простой рецепт... https://www.youtube.com/watch?v=8iJhqNFcjBI Тест. Осталось дождаться подхода салаки. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAPTOR Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Зачёт! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Итак, уже не за горами страда по переработке выращенного с "кровью и потом" любовью урожая. Нашла интересный, на мой взгляд, способ "утилизации" чесночных стрелок. Раньше я их просто выкидывала, так как количество было ничтожно мало и заводиться с маринованием смысла не было. А в таком виде их можно с успехом добавлять для остроты и пикантности как в первые, так и вторые блюда - по желанию. Да и отсутствие тепловой обработки тоже несомненный плюс. Берем чесночные стрелки. Специи ( в моем случае это кориандр и немного подкопченой сладкой паприки), немного растительного масла и соли. Закидываем все вместе в блендер. Затем все это раскладываем по формочкам для льда - и в морозилку. Все! Приятных домашних хлопот! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Итак, уже не за горами страда по переработке выращенного с "кровью и потом" любовью урожая. Нашла интересный, на мой взгляд, способ "утилизации" чесночных стрелок. Раньше я их просто выкидывала, так как количество было ничтожно мало и заводиться с маринованием смысла не было. А в таком виде их можно с успехом добавлять для остроты и пикантности как в первые, так и вторые блюда - по желанию. Оля, а я эти стрелки рублю в блендере в кашу, добавляю специи (черный и душистый перец, готовую горчицу, гвоздичину, карри), + немного майонеза, уксуса и соли. Можно немного хрена. Получается паста, напоминающая васаби. Фасую в банки от горчички или кетчупа и... в холодильник. Очень вкусно к мясу, рыбе и на хлебушек. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Иваныч 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 У меня их такое мизерное количество, что к сожалению, только на формочки для льда и хватило, на следующий год посажу побольше чеснока - будет больше стрелок- обязательно сделаю такую пасту! Я представляю как вкусно на хлебушек! Особенно на ржаном! Или на гренках! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Я представляю как вкусно на хлебушек! Особенно на ржаном! Или на гренках! А как зимой приятно открыть такую баночку. Вдохнуть аромат лета. Намазать на чернягу, откусить, разжевать и отправить по перекатам пищевода в омут желудка вслед за стопочкой холодной водочки... Изменено 27 июня, 2017 пользователем Иваныч 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля из РП Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Продолжаю тему безотходного производства .В этом году лук уродился очень не равномерного размера, часть практически не выросла, причем по непонятным для меня причинам - так как рядом с вполне крупными попадались и откровенно мелкие. В общем собрав и отсортировав все это "горе" решила все таки собрать в кулак силу воли и перечистить весь этот ядреный "горох". А дальше все очень быстро, незатейливо и просто. Ошпарить луковички, для того чтобы максимально убрать горечь, засыпать в предварительно подготовленные баночки, добавив в них чеснок и зерна горчицы, залить кипящим классическим маринадом (вода, сахар, соль, уксус, душистый перец и гвоздика - последняя на любителя), и поставить на водяную баню для стерилизации. Думаю в качестве пикантной закуски к мясу будет очень даже хорошо! Изменено 15 августа, 2017 пользователем Оля из РП 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Всё, банки закончились! Это последние... 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.