Mike Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 Подготовил пчел к зиме и сделал ревизию откаченного за сезон меда. Получилось, что литров 60 можно выставить на продажу. Мед разлит в литровые банки. Цена - 500 руб. за банку. Тел. +7 921261ОО58. Михаил. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оля из РП Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 Мед отменный! Кто был с вечера на ПВХ на соревнованиях, имел приятную возможность продегустировать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
salmoTrutta Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 Взяла бы пару баночек. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
IRA Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 Подготовил пчел к зиме и сделал ревизию откаченного за сезон меда. Получилось, что литров 60 можно выставить на продажу. Мед разлит в литровые банки. Цена - 500 руб. за банку. Тел. +7 921261ОО58. Михаил. Миша, как-то прошлепал сезон, прошу зарезервировать 2банки, дальше на связи. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Козлов Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 Тоже хочу две баночки! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir shahmatist Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 Возьму две банки. тел. 8-950-675-43-28 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted October 4, 2017 Author Share Posted October 4, 2017 Взяла бы пару баночек. Звоните, договоримся о встрече. С остальными, кто оставил телефоны созвонился, завтра пересечемся. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARCHY Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 Миша, две банки в резерв пожалуйста. Набираю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bashkin Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 И мне бы парочку.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted October 4, 2017 Author Share Posted October 4, 2017 И мне бы парочку.. Звони, договоримся о встрече. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Козлов Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 (edited) Михаил, мёд попробовал, очень вкусный!!! Спасибо! Всем кто ещё сомневается брать или нет, рекомендую! Edited October 5, 2017 by Сергей Козлов 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя Витя Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 Михаил, спасибо за мёд! Нормалёк! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir shahmatist Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 Михаил, спасибо. Мёд замечательный. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оля из РП Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Миша, а ещё есть ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RVM Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Да. Есть еще? Взял бы 2 баночки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted October 6, 2017 Author Share Posted October 6, 2017 Да еще литров 30 осталось сентябрьской и августовской откачки и немножко июльской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оля из РП Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Хм.. а в чем разница? Link to comment Share on other sites More sharing options...
hans-zemmer Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Июльский уже должен был засахариться. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя Витя Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Июльский уже должен был засахариться. Если фруктозы много, то не факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IRA Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Хм.. а в чем разница? Оля, разница в цветах сбора, ну и конечно во вкусовых предпочтениях употребляющих Кто-то любит липовый (июнь), кто-то цветочный (я), т.е. майский, есть еще клеверный (специфичный), ну а дальше в августе тоже интересный букет получается из многоцветья. Миша вчера сказал, что в его ареале пчел клеверного не было 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted October 6, 2017 Author Share Posted October 6, 2017 Засахариваться только сейчас начинает майский. Хотя там самое высокое содержание сахаров 86,5 % при влажности 17,5 %. как раз по причине, о которой писал Дядя Витя. В майском меде нектар с цветов яблони, груши, вишни, каштана. Для меня этот мед самый любимый. Что касается липы, то в нашем регионе при всем ее обилии (несколько десятков видов) нектар выделяют только два вида липы широколистной. При откачке в июле, из 10 распечатанных рамок с улика максимум 2 были с ароматом липы. Прямо перед ульями сеял фацелию, которая цвела с середины июня до конца июля. Плюс разнотравье. В общем супруге больше нравится июльский мед. В нем 82,5 и 18,5 % соответственно. В августе разнотравье, в том числе и белый клевер, плюс начал цвести золотарник, 84 и18%. В сентябрьском меде в основном аромат золотарника. Мед разный и по цвету и по вкусу. Как правильно написал Игорь, все дело во вкусовых предпочтениях. Я майский мажу на блины, а сентябрьским поливаю творог. 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted October 10, 2017 Author Share Posted October 10, 2017 Излишки меда реализованы. Спасибо всем, кто в этом помог. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted May 24, 2018 Author Share Posted May 24, 2018 Качаю майский мед. Мед разлит в литровые банки. Цена и телефон не изменились. https://vk.com/video?z=video399315531_456239087%2Fpl_cat_updates 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
IRA Posted May 24, 2018 Share Posted May 24, 2018 Михаил, надеюсь в этом году получится - резерв 2л. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted May 24, 2018 Author Share Posted May 24, 2018 Михаил, надеюсь в этом году получится - резерв 2л. Игорь, нет проблем. Сейчас на реализацию 20 л. А через неделю - полторы буду еще качать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts