Jump to content
Sign in to follow this  
Феликс

Соревнования по спиннинговой ловле "Приморская бухта 2018" - 25.08.2018.

Recommended Posts

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
по спиннингу в Приморской бухте, ("Камстигал") 25.08.2018.

 

Общие положения.

Соревнование командное, по ловле хищника с лодок. Каждая команда - два человека. Соревнования с лодок закрытые, клубные. Участвуют члены клуба СК, их семьи,а также лица, приглашенные и рекомендованные к участию одним из членов клуба, лично. Водный транспорт - любой, соответствующий требованиям ГИМС.

Дата проведения соревнований  25.08.2018.. Место начала соревнований, как и их завершение с награждением - "Камстигал". Место сбора там же. Построение на инструктаж и перекличку в 6.30 (присутствие обоих членов команды - обязательно), начало соревнований в 7.00, протяженность соревнований 6 часов, окончание в 13.00 объявление победителей в 14.00.

Ловля осуществляется исключительно в акватории Приморской бухты.

Взнос 1400 рублей с команды. 17000 рублей пойдут непосредственно на соревнования, все остальное в накопительный фонд на призы призерам по итогам года. Предварительная регистрация обязательна, сделать это нужно в магазине "Рыбацкое подворье" по 22.08.2018. Взносы являются заявкой на участие в соревнованиях, и при отказе или не прибытии участника на соревнования взносы не возвращаются.

Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.
Представитель младшей возрастной категории и женщин имеет равные права и возможности со своими более старшими соперниками.

Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.

Участникам запрещено :- начинать ловить до официального старта
- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти
- применять поплавки а также оснастки с их использованием (сбирулино, водоналивные, пенопластовые и т.д.)
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема. Убытие из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что команда прекратила соревнования.
- применять отвесное блеснение
- ловить рыбу дорожкой (троллингом) а также в дрейфе
- выходить на берег без разрешения судьи
- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров.
- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных.
- намеренное багрение рыбы .
- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов.
- вход в зону финиша с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.
- приваживать рыбу любыми способами и методами не относящимися к классическому спиннингу (как то - использование прикормок, эл. средств, квоков и пр.)
- предоставлять на взвешивание рыбу, меньше определенного размера.

Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.
Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено.

Просьба, по возможности, сохранять рыбу живьём до окончания соревнований. Вяленая, с "протухшими" жабрами рыба, приниматься к зачёту не будет.

 

Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт.. Допустимый размер щуки не менее 50 см., трески - 50 см; судака - 50 см; налима - 50 см; окуня - 25 см.

От команды (на её выбор), в зачёт принимаются только ЧЕТЫРЕ САМЫХ КРУПНЫХ РЫБин любого из перечисленных видов: щука, судак,  и 10 рыб марки окунь.
Т.е., максимальное количество рыбы предоставляемое на взвешивание от команды не может превышать 4 хвоста, как то:
щука - 4 хвоста, или треска - 4, или судак - 4, или любое сочетание упомянутых моделей числом не более четырёх, и окунь не более 10 шт..

Выловить же разрешается только шесть.

Та команда, у кот. будет обнаружено кол-во хищной рыбы более чем 6 шт. (за исключением окуня) - будет автоматически снята с соревнований.

 

Подсчет очков простой, один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по меньшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.

 

Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятиях, в промежутке м-ду стартом и награждением. После оглашения результатов соревнований, и подписания протокола взвешивания капитаном команды - ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет. Акцентирование и заострение внимания на вопросах связанных с регламентом проведения мероприятия после их официального завершения - будет рассматриваться как провоцирование участников СК на конфликт.

В случае предоставления на взвешивание рыбы меньше определенного размера, данная рыба в зачет не идет, а команда снимается с соревнований.

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда. Все очки в рейтинговой таблице и былые заслуги при этом аннулируются.

С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.

 

Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.

Любые проявления агрессии (провоцирование конфликта), на любых мероприятиях СК, равно как и другие неадекватные действия к ним приведшие, автоматически влекут за собой радикальные орг. меры, не взирая на табели о рангах, межличностные отношения и былые заслуги.

 

С команды опоздавшей на финиш до 10 минут снимается 1 кг. итогового веса за каждую минуту опоздания.

 

Призы:
1 место - кубок+медаль+диплом+утешительные призы от наших спонсоров
2 место - кубок+медаль+диплом+утешительные призы от наших спонсоров
3 место - кубок+медаль+диплом+утешительные призы от наших спонсоров
4 место - диплом+утешительный приз от наших спонсоров
5 место - диплом+утешительный приз от наших спонсоров
За самую большую рыбу - кубок+диплом+утешительный приз от наших спонсоров

З.ы. Регламент может уточняться и изменяться в зависимости от объективных обстоятельств организации мероприятия, но не позднее 22.08.2018.
Вопросы, предложения по правилам соревнований, ровно как и их регламент могут обсуждаться вплоть до определённой выше даты.

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Команды-участницы предстоящих соревнований:

1. Альфа (69) - Багнюк Павел, Леохин Максим.

2. A-team (46) - Алисов Сергей, Алисов Владимир.

3. Братья пилоты (12) - Мизин Роман, Мизина Елена.

4. Вежливые люди (8) - Тарасов Владимир, Догодаев Олег.

5. Гусевцы (45) - Баранков Сергей, Баранков Вадим.

6. Джиперы (34) Гончаров Вадим, Корешов Андрей.

7. Катран (36) - Воловиков Константин, Коврик Александр.

8. Кобра (55) - Петёлкин Владимир, Гурьев Эдуард.

9. Металлист (50) - Туманов Алексей, Тимшенко Виталий.

10. Олимпик (19) - Хеленюк Глеб, Хоменко Дмитрий.

11. Пара (11) - Передний Сергей, Передняя Татьяна.

12. Прометей (38) - Курзанов Дмитрий, Нечаев Алексей.

13. Рекламщики (33) - Башкин Евгений, Михальчук Олег.

14. Тореро (13) - Торопов Игорь, Морозов Георгий.

15. Феникс (6) - Соловьев Павел, Янаускас Феликс.

16. Фишка (22) - Хлынцов Владимир, Хлынцова Оксана.

17. Юпитер (18) - Дмитриев Игорь, Анисько Николай.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статистика по бухте насчитывает всего один год, если не считать весенних соревнований 2011 и 2012 годов.

Как выступили команды в прошлом году Вы можете найти на сайте СК.

Рекорды:

Судак 2,470 кг. Команда Старая цапля.

Окунь 0,950кг. команда Кобра.

Все 2017 год.

Успехов!

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем за участие!

У нас почётное 3 место!

Очень интересное соревнование получилось!

Интрига ещё завернулась!

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я там был, воду пил, по усам не текло, а в рот попало :) Замечательно прошли соревнования!

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного грустно, что очередной праздник под названием "Соревнования по спиннинговой ловле "Приморская бухта 2018" - 25.08.2018."  завершен! Спасибо всем за море позитива,  за отличную, дружную, веселую, хлебосольную компанию!  :wub: Погода в этот раз была к нам не слишком благосклонна, но даже затяжной дождь не помещал бОльшей части команд уйти от нуля и вернуться на финиш с рыбой! Подробную статистику с нетерпением ждем от Сергея, а пока с огромным удовольствием хочу поздравить призеров и победителей !

 

Первое место  - Команда Олимпик!

Второе место - Команда Феникс!

Третье место - Команда Рекламщики! :wub: 

Четвертое место - Команда Юпитер!

Пятое место - Команда Альфа!

БигФиш - судак 2,880 - команда Феникс!

 

gallery_10663_31_457371.jpg

 

З.Ы. Фирменная солянка от Татьяны всегда выше всех похвал, и в этот раз была просто потрясающе вкусна! Спасибо, Танюша! :wub: 

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем причастным к соревнованиям за организацию, судейство и участие! Поздравляю победителей и призёров прошедших состязаний, в числе которых, к нашему удивлению оказались и мы.

Наконец то нам удалось разбавить наши нулевые результаты с начала года, и предоставить рыбу на взвешивание впервые за прошедшие пять соревнований. Несколько слов о прошедших соревнованиях.

На Камсигал приехали рано утром, практически все участники ночного действа спали, набираясь сил перед предстоящим стартом, лишь Сергей Пара и Рома РВМ бдили и охраняли покой спящих.  :D

Мы не спеша накачались и припарковали наши лодки на берегу Приморской бухты. К тому времени ребята потихоньку просыпались.

 

gallery_14417_946_702383.jpg

 

Ну а далее построение, приветствие и старт. Мы решили остаться на камсигальской яме. Впервые за всё время мы за все шесть часов соревнований ни разу не меняли место лова, даже не вытаскивали якорь из воды. Практически с первых забросов стало понятно, что рыба здесь есть, сначала были пустые поклёвки, потом стали попадаться недомерки.

 

gallery_14417_946_1112530.jpg

 

Экипаж с тремя рыбаками на борту, стоявший неподалёку от нас, с ярко выраженным литовским акцентом, увидев наши поимки, стал делать забросы поперёк нам, тем самым не давая нам толком ловить. Пару раз мы перехлестнулись шнурами, пока распутали, время идёт, зачётов на борту нет. В итоге литовские коллеги ловят зачётного судака, это добивает нас, но ничего не поделаешь. Потом, не взирая на то,что у нас соревнования, к нам припарковался риб ГИМСа и влепил нам протокол за отсутствие ТО, блин, совсем забыли про него. Так же у Макса был срез приманки щукой. Не катит чё то.

Ну и всё же нам повезло, на приманку соблазнился зачётный судак. Клюнул бодро, не по-детски, с мощным подбросом приманки. Когда происходят такие поклёвки, сразу понимаешь, что рыба не маленькая. Борьба была не долгой, но упорной, и наконец клыкастый у нас в подсаке.

 

gallery_14417_946_817807.jpg

 

Пытались доловить ещё, но ничего серьёзного больше не попалось, в основном были пустые поклёвки. По приходу на берег, и глядя на уловы окружающих, подумалось, что будем где-то шестыми - седьмыми. Но каково было наше удивление, что наш судак принёс нам пятое место! Неожиданно.

 

gallery_14417_946_972866.jpg

 

Ну вот и всё, далее было награждение и поздравления победителей. Молодцы ребята, поздравляю, вы заслужили это! 

 

gallery_14417_946_549341.jpg

 

Ещё раз всем спасибо и до скорых встреч!

 

П.С. По пути домой на нашем авто заклинил гидроусилитель руля. Пассат, объятый дымом от буксующего ремня задымил всю дорогу, я с перепугу подумал, что всё, пипец сейчас машине будет.  :o  :lol:  

Но обошлось. Ехал домой без гидрача, немного бицухи подкачал заодно, а что бы крутилась помпа, пришлось из шпагата плести косички и и делать ремень хенд мейд. С полной ответственностью могу заявить, что до Гусева хватает двух самодельных ремней. :D  :lol:

  • Like 33

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статистика по бухте насчитывает всего один год, если не считать весенних соревнований 2011 и 2012 годов.

Как выступили команды в прошлом году Вы можете найти на сайте СК.

Рекорды:

Судак 2,470 кг. Команда Старая цапля.

Окунь 0,950кг. команда Кобра.

Все 2017 год.

Успехов!

Обновки Приморской бухты:

Щука 0,990 кг. команда Катран.

Судак 2,880 кг. команда Феникс.

Напомню, что в этом сезоне уже был обновлен рекорд по окуню.

Дебютанты соревнований команда Вездеходы на Весеннем марафоне поймали окуня 0,770 кг.

  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...