Jump to content
Феликс

"Прегольские просторы 2019" - 22.06.2019. р. Преголя.

Recommended Posts

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
по спиннингу "Прегольские просторы - 2019"

Общие положения.

Соревнования командные, по ловле хищника с лодок. Состав команды - два человека. Как и было анонсировано ранее,  мы продолжаем "день открытых дверей" и приглашаем заинтересованные команды с дружественных сайтов. Водный транспорт - любой, соответствующий требованиям ГИМС.
Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения в экстренных ситуациях.
Дата проведения соревнований 22.06.2019. Место начала соревнований, как и их завершение с награждением - п. Сокольники (Гвардейская трасса, проезд к карьеру). Открытие и инструктаж в 6.30 (присутствие обоих членов команды - обязательно), начало соревнований в 7.00, протяженность соревнований 6 часов, окончание в 13.00 объявление победителей в 14.00.
Ловля рыбы разрешена в акватории р. Преголя, а также в карьере "Сокольники" и оз. Пустом. Ориентировочные границы ловли - от П.Родники до П. Великолукское. Окончательно зоны лова в р. Преголя будут определены перед стартом.

Взнос 1500 рублей с команды. 1300 рублей пойдут непосредственно на соревнования,  остальное на изготовление Кубков и в накопительный фонд призерам по итогам года. Предварительная регистрация обязательна, сделать это нужно в магазине "Рыбацкое подворье" по 18.06.2019. Взносы являются заявкой на участие в соревнованиях, и при отказе или не прибытии участника на соревнования взносы не возвращаются..
Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.
Участникам запрещено :
- начинать ловить до официального старта
- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти
- применять поплавки а также оснастки с их использованием (сбирулино, водоналивные, пенопластовые и т.д.)
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема. Убытие из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что команда прекратила соревнования.
- применять отвесное блеснение
- ловить рыбу дорожкой (троллингом) а также в дрейфе
- выходить на берег без разрешения судьи
- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров.
- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных.
- намеренное багрение рыбы .
- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов.
- вход в зону взвешивания с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.

- вход в зону взвешивания с рыбой размером меньше, чем определено правилами.

За эти нарушения команда может быть дисквалифицирована (снята с соревнований).

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда. Все очки в рейтинговой таблице и былые заслуги при этом аннулируются.
Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.
Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено. 21.06.2019 объявляются сутками тишины, в этот день участников соревнований в обозначенных местах ловли быть не должно!
Просьба, по возможности, сохранять рыбу живьём до окончания соревнований. Вяленая, с "протухшими" жабрами рыба, приниматься к зачёту не будет.

Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт. Допустимый размер щуки не менее 50 см., судака - 50 см; жерех - 50 см; окунь - 20 см; чехонь - любой; язь – любой; голавль - 30 см;
Сом - 75 см. идет в зачет только как Биг Фиш.
От команды (на её выбор), в зачёт принимаются только шесть САМЫх КРУПНЫх РЫБин любого из перечисленных видов: щука, судак, жерех, голавль и не более 10 рыб остальных марок. Т.е. любые три рыбины на" брата" из перечисленных + 10 шт. оставшихся в прилов!
Если к взвешиванию предоставлена рыба меньше минимально допустимой длины, то она в зачет не принимается, а её вес вычитается из веса рыб принятых к зачету.
Подсчет очков: один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по наименьшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.

Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятиях, в промежутке м-ду стартом и награждением. После оглашения результатов соревнований, и подписания протокола взвешивания капитаном команды - ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет. Акцентирование и заострение внимания на вопросах связанных с регламентом проведения мероприятия после их официального завершения - будет рассматриваться как провоцирование участников СК на конфликт.

С команды опоздавшей на финиш снимается 1 кг. итогового веса за каждую полную минуту опоздания.
Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.
С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.
Любые проявления агрессии (провоцирование конфликта), на любых мероприятиях СК, равно как и другие неадекватные действия к ним приведшие, автоматически влекут за собой радикальные орг. меры, не взирая на табели о рангах, межличностные отношения и былые заслуги.
Призы:
1 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз  + призы от наших спонсоров
2 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз  + призы от наших спонсоров
3 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз + призы от наших спонсоров
4 место - диплом+ приз от наших спонсоров
5 место - диплом+ приз от наших спонсоров
За самую большую рыбу - кубок+диплом+приз от наших спонсоров.

З.ы. Регламент может уточняться и изменяться в зависимости от объективных обстоятельств организации мероприятия, но не позднее 18.06.2019.
Вопросы, предложения по правилам соревнований, ровно как и их регламент могут обсуждаться вплоть до определённой выше даты.

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просьба, проводить контрольный замер рыбы до входа в "зону взвешивания".

А то, как дети малые : " Я же мерял, у меня рулетка есть!"

Сверяйте свои рулетки с "эталоном" перед началом соревнований.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лосяш, мы как раз с Танюшей ( Пара) этот момент обсуждали после первых весенних, в Лебедином. В правилах то есть про размер предоставленной на взвешивание рыбы, но надо наверно на построении акцентировать внимание и на этом пункте, отдельно. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Лось сказал:

Просьба, проводить контрольный замер рыбы до входа в "зону взвешивания".

А то, как дети малые : " Я же мерял, у меня рулетка есть!"

Сверяйте свои рулетки с "эталоном" перед началом соревнований.

И не толпиться у зоны взвешивания, рыба пугается, сьеживается.:)

Размер уменьшается.:D

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Лось сказал:

Просьба, проводить контрольный замер рыбы до входа в "зону взвешивания".

А то, как дети малые : " Я же мерял, у меня рулетка есть!"

Сверяйте свои рулетки с "эталоном" перед началом соревнований.

Цитата

 

Участникам запрещено:

...

- входить в зону взвешивания с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.

- входить в зону взвешивания с рыбой размером меньше, чем определено правилами.

За эти нарушения команда может быть дисквалифицирована (снята с соревнований).

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Феликс, все знают о том, чем чревато нахождение в зоне взвешивания участника соревнований с рыбой меньше допустимого размера, и всё же, не часто, но такие случаи бывают. По крайней мере из того, что было на моих глазах. В основном люди ошибаются благодаря рулетке, которая огибает тело рыбы, тем самым не на много увеличивая её длину. 

Олег, на мой взгляд, просит более внимательно относиться к замерам рыбы (а не выносит последнее китайское предупреждение, как должно быть),  т.к. нет желания наказывать команду дисквалификацией из-за нескольких миллиметров. На мой взгляд - это слишком жёсткое наказание, тем более, что часто размер рыбы спорен.

Предлагаю внести поправки в правила:

Если  в случае предварительного замера рыбы у команды возникли сомнения, то участник соревнований, до входа в зону взвешивания, может пригласить судью для совместного предварительного замера рыбы.

Если команда уверена в разрешённом размере рыбы и входит с ней в зону взвешивания, но в итоге рыба оказывается меньше размером, то с команды снимается 1 килограмм рыбы, за каждую не проходную по весу голову рыбы.

На мой взгляд, штраф килограммами более справедлив, чем снятие с соревнований из-за банального недосмотра и невнимательности.

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Название соревнований точно такие?

Share this post


Link to post
Share on other sites
13.06.2019 в 09:50, bashkin сказал:

Название соревнований точно такие?

Преголя иртык кендыр.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая почти короткая ночь в году рассвет в 4-00  - старт в 7-00 не поздно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
4 часа назад, хомяк сказал:

Самая почти короткая ночь в году рассвет в 4-00  - старт в 7-00 не поздно? 

Не, думаю в самый раз!:)

Edited by Оля из РП

Share this post


Link to post
Share on other sites

Участники вторых соревнований 2019 года:

1. Альфа (69) - Багнюк Павел, Леохин Максим.
2. Беркут (52)-Кудрявцев Андрей, Кожемякин Александр.
3. Вежливые люди (8) - Милашюс Олег, Догодаев Олег.
4. Катран (36) - Воловиков Константин, Коврик Александр.
5. Кобра (55) - Петёлкин Владимир, Гурьев Эдуард.
6. Матёрые (53) - Казимиров Сергей, Ашихин Сергей.
7. Металлист (50) - Туманов Алексей, Тимшенко Виталий.
8. Олимпик (19) - Хеленюк Глеб, Хоменко Дмитрий.
9. Пара (11) - Передний Сергей, Передняя Татьяна.
10. Прометей (38) - Курзанов Дмитрий, Нечаев Алексей.

11. Рекламщики (33) - Башкин Евгений, Михальчук Олег.
12. Тореро (13) - Торопов Игорь, Морозов Георгий.
13. Феникс (6) - Соловьев Павел, Янаускас Феликс.
14. Хантер Фиш (16) - Радион Александр, Кавказов Станислав.
15. Юпитер (18) - Дмитриев Игорь, Анисько Николай.
 

 

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где остальные?:o

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Оля из РП сказал:

Участники вторых соревнований 2019 года:

1. Альфа (69) - Багнюк Павел, Леохин Максим.
2. Беркут (52)-Кудрявцев Андрей, Кожемякин Александр.
3. Вежливые люди (8) - Милашюс Олег, Догодаев Олег.
4. Катран (36) - Воловиков Константин, Коврик Александр.
5. Кобра (55) - Петёлкин Владимир, Гурьев Эдуард.
6. Матёрые (53) - Казимиров Сергей, Ашихин Сергей.
7. Металлист (50) - Туманов Алексей, Тимшенко Виталий.
8. Олимпик (19) - Хеленюк Глеб, Хоменко Дмитрий.
9. Пара (11) - Передний Сергей, Передняя Татьяна.
10. Прометей (38) - Курзанов Дмитрий, Нечаев Алексей.

11. Рекламщики (33) - Башкин Евгений, Михальчук Олег.
12. Тореро (13) - Торопов Игорь, Морозов Георгий.
13. Феникс (6) - Соловьев Павел, Янаускас Феликс.
14. Хантер Фиш (16) - Радион Александр, Кавказов Станислав.
15. Юпитер (18) - Дмитриев Игорь, Анисько Николай.
 

 

А Хде Бобсяра, приборзел что ли,  пропускать ответственные соревнования!:o:rolleyes::lol:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
08.06.2019 в 23:31, wladimir123 сказал:

И не толпиться у зоны взвешивания, рыба пугается, сьеживается.:)

Размер уменьшается.:D

ахах)) Это да.. правильно подметили, что сверять свои рулетки нужно.

Не один раз видел, как прям на повышеных тонах  выясняли - чья рулетка правильная, хотя по сути все участники в равных условиях.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Турнир по домино в самом разгаре.:lol:

20190621_234551.jpg

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соревнования состоялись, все прошло отлично, на мой взгляд! Спасибо всем за участие, за веселую компанию собравшихся по традиции накануне, за вкуснейшие ребрышки, шашлыки и прочие изыски с углей и костра! Турнир по домино - это тоже было очень круто! :wub:. Все подробности чуть позже, а сейчас - от всей души поздравляю победителей и призёров!  Ожидание были намного скромнее, и очень приятно что бОльшая часть команд смогла уйти от нуля! И всего чуть чуть не хватило крепости у Вовиной (Кобра) плетёнки, что бы они смогли стать настоящими героями BigFish!:unsure:. Надеюсь он из первых уст расскажет как все было! :rolleyes:

Итак, 

первое место -Команда Феникс

второе место - Команда Олимпик

третье место - Команда Беркут

четвёртые -  Команда Матерые

пятые - Хантер Фиш.   

  • Like 18
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура победителям!!! Поздравляем!!!

И все же мы болеем за КОБРУ!!! Ребята, Вам респект! Ни всем улыбается удача подержать СОМА на крючке!!! Вам удалось!!! :)

  • Like 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Немного передохнув, пару слов о прошедших соревнованиях.

Всё прошло замечательно как и было запланировано, повидались, пообщались, посмеялись... За это огромное спасибо нашим организмом и спонсором за их желания устраивать нам маленький праздник!

Очень сложная была рыбалка, так как подобрать нужную приманку и соблазнить на неё рыбу было не просто. В этот раз удача рыбака благоволила нашей команде, что не может не радовать, но все экипажи выступили достойно! Все по-настоящему очень сильные и достойные соперники и это доставляет ещё больше удовольствия и азарта. Спасибо Вам друзья за вашу честность и упорство к победе.

До встречи на водоемах.

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и прошли ещё одни соревнования сезона 2019 года. Поздравляю победителей и призёров, молодцы! Спасибо огромное всем, кто смог приехать! Спасибо спонсорам, организаторам, болельщикам и всем причастным!

До последнего был в раздумьях, ехать с ночёвкой, или прибыть с утра. Решился ближе к вечеру. В лагерь приехал аккурат к закату солнца. Шатёр, природа, весёлая компания, вкуснейший аромат мяса и прочих вкусностей, ляпота!:D

Больше двух месяцев не виделись, а как будто два дня. Все такие же позитивные, жизнерадостные и внимательные друг к другу. :lol:

small.20190621_234542.jpg.b052fa0ce3658b

small.20190621_234640.jpg.0b1755fda03478

small.20190621_234648.jpg.11adfc1512c64d

small.20190621_234654.jpg.51111571a6b15e

Посидели душевно, но не долго, годы и сноровка уже не те.:P:lol:

Вот и утро перед стартом. Сборы, построение и перекличка. Старт, как всегда, с воды. Нас мало, но мы в тельняшках!

small.20190622_063814.jpg.cd4de82fdd3c4c

small.20190622_065421.jpg.3dc86a36a9abcf

Долго, по месту лова, мы не раздумывали. с рекой у нас подружиться как то не получалось в предыдущие годы, по этому решили остаться в карьере. Практически сразу у Макса на первых проводках проявил своё присутствие окунь. Один (и как позже оказалось, единственный) полосатый был изловлен тут же, остальные видимо были похитрее.

small.20190622_071611.jpg.9f2d88709489bf

 

На протяжении всего отведённого времени карьер нам подарил около десятка контактов с рыбой, но все какие то вялые и невнятные. Из запоминающегося. У меня был не долгий рок-н-ролл на том конце шнура, всего несколько секунд и три - четыре рывка спиннинга, но как таковой поклёвки не было, по этому есть мнение, что рыба просто забагрилась. Правда чешуи не было, впрочем, как и следов атаки хищника на приманке.

Ну вот, в принципе и всё, соревнования пролетели на одном дыхании, не смотря на практически бесклёвье. Погода не подвела, что очень радует. Вот только с рыбой что то непонятное творится в последнее время, так с одним единственным окунем мы и заявились на финиш. Взвешивание не показало увесистых уловов у команд, но такова нынешняя реальность. Каждая рыба была на вес золота. Молодцы! Эти призы и кубки вы честно заслужили в этих нелёгких состязаниях!

small.20190622_135916.jpg.a1d23494088760

Ещё раз, поздравляю всех с открытием рыболовного сезона и сезона соревнований, после небольшой передышки! Поздравляю победителей и призёров! Ну и конечно же всем, всем, всем, огромное спасибо! До новых встреч, друзья! :D

  • Like 29

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
22.06.2019 в 21:21, Рыбачок сказал:

Ура победителям!!! Поздравляем!!!

И все же мы болеем за КОБРУ!!! Ребята, Вам респект! Ни всем улыбается удача подержать СОМА на крючке!!! Вам удалось!!! :)

Не просто подержать,  а целых два часа "бодаться"  с хищным тяжеловесом! :D

 

 

Edited by Оля из РП
  • Like 11
  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солнечный день и солнечное настроение! Респект и поздравления Победителям и Призерам! 

 

IMG_57661.jpg

  • Like 11
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Спасибо большое организаторам и спонсорам соревнований. Особенно спасибо Феликсу, который помог вытащить моего застрявшего "коня" из болота. По поводу соревнований скажу следующее, с начало соревнований в принципе, до 9.00 часов были все поимки рыбы, на джиг были пойманы 2 судака 48 см, 1 щука 40 см и окунь, который нам помог уйти от нуля и занять 7 место. Всех был рад видеть. до новых встреч.  

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы с Жорой погнавшись за трофейной рыбой пришли на финиш с нулём. Но хоть видели что рыба в реке есть но нам с размером не повезло. С утра вышли на точки где по агентурным данным ловилась зачетная рыба и по приходу нам её показали . Азарт и желание поймать трофей взяли верх -  "закрыться окунем"  даже и не пытались.

Наш размер

c9ddc80973d9.jpg

Трофей !

d1de483df1db.jpg

Рыба в Преголе есть как оказалось.

 

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...