Jump to content
Sign in to follow this  
Феликс

Соревнования по спиннинговой ловле "Матросовка - 2019"

Recommended Posts

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

по спиннинговой ловле на р. Матросовка, п. Заповедное 05.10.2019 г.

Общие положения.

Соревнования командные, клубные, по ловле хищника с лодок. Состав команды - два человека. Участвуют члены клуба СК, их семьи, а также лица, приглашенные и рекомендованные к участию одним из членов клуба, лично.
Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения в экстренных ситуациях и комплектацию согласно требованием правил эксплуатации моторного водного средства, так же как и несут личную ответственность в случае проверки ГИМС.

 

Напоминаю. Дата проведения соревнований 05.10.2019. Место начала соревнований, а также перекличка и инструктаж - "у трубы", завершение с награждением - пос. Головкино. Пляж на перекрёстке Головкинского и Приморского каналов (там же, где и в прошлом году). Инструктаж и перекличка в 7.30 (присутствие обоих членов команды - обязательно), начало соревнований в 8.00, протяженность соревнований 6 часов, окончание в 14.00 объявление победителей в 15.00. Спускаться можно где кому удобно, но к обозначенному времени все должны быть "у трубы", рядом с перекрёстком Приморского канала и р. Матросовка.  Старт будет дан с воды.

 

Ловля осуществляется  в акваториях р. Матросовка, Приморский Канал, р. Ржевки, р. Неманин, р. Тимберг.  Границы ловли будут определены перед стартом.

Взнос 1500 рублей с команды.  Предварительная регистрация обязательна, сделать это нужно в магазине "Рыбацкое подворье" по 03.10.2019. Взносы являются заявкой на участие в соревнованиях, и при отказе или не прибытии участника на соревнования взносы не возвращаются..
Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.

Представитель младшей возрастной категории и женщин имеет равные права и возможности со своими более старшими соперниками.

 

Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.
 
Участникам запрещено :- начинать ловить до официального старта
- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти
- применять поплавки а также оснастки с их использованием (сбирулино, водоналивные, пенопластовые и т.д.)
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема. Убытие из района соревнований, выход за отведенную границу района соревнований означает, что команда прекратила соревнования.
- применять отвесное блеснение
- ловить рыбу дорожкой (троллингом) а также в дрейфе
- выходить на берег без разрешения судьи
- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров.
- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных.
- намеренное багрение рыбы .
- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов.
- вход в зону финиша с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.
- приваживать рыбу любыми способами и методами не относящимися к классическому спиннингу (как то - использование прикормок, эл. средств, квоков и пр.)
- предоставлять на взвешивание рыбу, меньше определенного размера.
Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.
Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено.

За эти нарушения команда будет дисквалифицирована (снята с соревнований).

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них. Раз и навсегда. Все очки в рейтинговой таблице и былые заслуги при этом аннулируются.

Командам не рекомендуется приглашать знакомых и родственников для предварительного занятия перспективных мест (кос) с целью последующей передачи их (мест) участникам соревнований после старта. В случае выявления подобных фактов, соответствующая команда будет автоматически дисквалифицирована и снята с соревнований.
Участникам разрешается менять места ловли не ограниченное количество раз.
Тренировки каждый может проводить самостоятельно, количество оных не ограничено. 04.10.2019 объявляются сутками тишины, в этот день участников соревнований в обозначенном месте ловли быть не должно!
Просьба, по возможности, сохранять рыбу живьём до окончания соревнований. Вяленая, с "протухшими" жабрами рыба, приниматься к зачёту не будет.

Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт. Допустимый размер щуки не менее 50 см., судака - 50 см; жерех - 50 см; окунь - 20 см; голавль - 30 см; сом - 75 см.
От команды (на её выбор), в зачёт принимаются только четыре САМЫХ КРУПНЫХ рыбины любого из перечисленных видов: щука, судак, жерех, голавль и не более 10 рыб остальных марок. Т.е. любые две рыбины на" брата" из перечисленных + 10 шт. оставшихся в прилов! Рыба сом - в зачёт не идёт, а участвует только в номинации "самая крупная рыба".

Если к взвешиванию предоставлена рыба меньше минимально допустимой длины, то она в зачет не принимается, а её вес вычитается из веса рыб принятых к зачету.
Подсчет очков: один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по наименьшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.

Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятиях, в промежутке м-ду стартом и награждением. После оглашения результатов соревнований, и подписания протокола взвешивания капитаном команды - ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет. Акцентирование и заострение внимания на вопросах связанных с регламентом проведения мероприятия после их официального завершения - будет рассматриваться как провоцирование участников СК на конфликт, и с команды зачинщика будут сниматься 20 баллов.

С команды опоздавшей на финиш снимается 1 кг. итогового веса за каждую полную минуту опоздания.
Призы:
1 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз  + призы от наших спонсоров
2 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз  + призы от наших спонсоров
3 место - кубок+медаль+диплом+денежный приз + призы от наших спонсоров
4 место - диплом+ приз от наших спонсоров
5 место - диплом+ приз от наших спонсоров
За самую большую рыбу - кубок+диплом+приз от наших спонсоров.

З.ы. Регламент может уточняться и изменяться в зависимости от объективных обстоятельств организации мероприятия, но не позднее 03.10.2019.
Вопросы, предложения по правилам соревнований, ровно как и их регламент могут обсуждаться вплоть до определённой выше даты.
Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей и получает в сводную таблицу 0(Ноль) баллов.
С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.
Любые проявления агрессии (провоцирование конфликта), на любых мероприятиях СК, равно как и другие неадекватные действия к ним приведшие, автоматически влекут за собой радикальные орг. меры, не взирая на табели о рангах, межличностные отношения и былые заслуги.
 

 

 

 

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впереди седьмой старт. И они готовы:

1. Альфа (69) - Багнюк Павел, Леохин Максим.  

2. БиМ (10) - Кокорин Леонид.

3. Вежливые люди (8) - Милашюс Олег, Догадаев Олег.                                                                                              

4. Гусевцы (45) - Баранков Сергей, Смирнов Александр.

5. Кобра (55) - Петёлкин Владимир, Гурьев Эдуард.

6. Лёлик и Болик (29) - Краснокутский Алексей, Дурин Алексей.

7. Матёрые (53) - Казимиров Сергей, Ашихин Сергей.

8. Металлист (50) - Туманов Алексей, Тимшенко Виталий.

9. Олимпик (19) - Хеленюк Глеб, Хоменко Дмитрий.

10. Пара (11) - Передний Сергей, Передняя Татьяна.

11. Первые (60) - Маюров Алексей, Иванов Сергей.

12. Посейдон (61 ) - Твердюк Юрий, Сизов Сергей.

13. Прометей ( 38) - Курзанов Дмитрий, Нечаев Алексей.

14. Преголь-Лада (58) - Наумов Максим, Журавлев Андрей.

15. Рекламщики (33) - Башкин Евгений, Михальчук Олег.

16. Тореро (13) - Торопов Игорь, Морозов Георгий.

17. Феникс (6) - Соловьёв Павел, Янаускас Феликс.

18. Фишка (22) - Хлынцов Владимир, Шумилов Андрей.

19. Хантер Фиш (16) - Радион Александр, Кавказов Станислав.

До встречи!

 

 

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Славная получилась рыбалка! Сразу со старта пошли на наработанную точку, и в течение часа закрылись окунём! А вот со щукой было сложнее, потому что  на реках мы её не нашли и было решено искать её в траве и кувшинках, и мы не прогадали! Всего поймали около десятка, но на взвешивание приехали самые достойные! В итоге мы , наконец, первые! А самое важное, что эта, очень важная для нас победа, даёт нам хоть и не большой, но всё-же отрыв перед последним этапом, в котором и определится сильнейший! От лица нашей команды, хочу поблагодарить организаторов и спонсоров, огромное вам спасибо! Ну и конечно же экипажи, которые создавали бешеную конкуренцию и интригу до самого финиша! Поздравляем всех призёров, все победили достойно!      

                                    Команда Матёрые.

  • Like 22
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго дня!

Напишу и я маленький эпос о нашей команде, о прошедших соревнованиях. Уж не знаю почему, но в этот раз -рыбацкое счастье нам благоволило. Так-как перед соревнованиями ни один из нас не был на тренировке, собирали информацию так сказать из первых уст. Уж не знаю, кто "напел" моему напарнику, но наш путь пролегал после старта на Тимберг. Речка доложу я Вам - достойная внимания своими дико заросшими берегами и крутыми поворотами, но сколько мы не упирались, ни смена мест, ни смена приманок - воблеры, блесна, джиг...  Речка нам не покорилась. Потеряв уйму времени было принято координально правильное решение - вернуться. Теперь наш путь лежал на Немонин. На первой же постановке уходим от нуля поймав окуня, следом напарник ловит незачетную щуку. Делаем выводы, то-что рыба активна, но надо её найти. Начинаем перемещаться в поисках и это приносит результаты. На очередной перестановке ловим зачетную щуку и это доставляет не мало удовольствия! Но это как оказалось были ещё цветочки. В очередной раз меняя место встаём на стаю кормящегося окуня и тут напарник мой оторвался не по -детски, временами даже не давая мне ловить. Я стоял держа подсачник  и ждал когда он выудит очередную рыбу. Он разошёлся так, что перевыполнил план в два раза :D. В итоге его старания и моё терпение принесло нам достойное место.

Что мы подчеркнули для себя, рыба очень капризна и нужно подобрать приманку чтоб уговорить её.

P.s. Выражаю благодарность организаторам и спонсорам за их содействие в организации мероприятия!

Друзья до встречи на водоемах.

 

  • Like 22
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так получилось, но в этом сезоне для меня это последние соревнования. Но за то впечатлений !

Во первых - результат которого мы с Жорой никак не ждали. Ожидали то баранку . И впечатлений море. 

Начали весело . Сразу двинулись на Немонин к намеченной точке. Догоняют нас Металлисты и мы пристроившись к ним в кильватер весело несемся . Но как оказалось что в их кильватерном следе мы начинаем их обгонять - ну и немножко "отвернули" . Первое что увидел вынырнув - рожу Жоры который на неуправляемой лодке влетает в камыши. Спасательный жилет реально спасает только плыть в нем неудобно . Спасибо огромное Металлистам - " бигфиш " должен был достаться им ! Вытащили да так что чуть сапоги не слетели. Когда оказался на твердой палубе лодки возник вопрос как Жору с лодкой из камышей достать  застрял он там как Винни Пух у кролика.  Даже испугаться не успел и одна мысль - все, отловились . Выручили Олимпики теплый армейский бушлат и мы продолжаем рыбалку (бедный Димкин пес Жорик - шесть часов в лодке без теплой подстилки ). Shimano делает отличную одежду - через пару часов на осеннем солнышке был почти сухой.

Ну и видимо не зря купался, почти сразу достал щучку - не зачёт но стало ясно что рыба активная. Что и подтвердилось поимкой Жорой зачетной щуки. 

Всем до встречи на водоемах и Берегите себя!

 

  • Like 22
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, остался последний рывок и мы наконец с удовольствием сможем поздравить лучших из лучших соревновательного сезона рейтенговых соревнований РККО Старый Кордон - 2019!

А пока, призовые места Матросовке распределились так - 

1 место - Команда Матерые!

2 место - Команда Феникс

3 - место - Команда Пара

4 - место Команда Тореро

5 - место  Команда Лелик и Болик!

Поздравляю от всей души!  

 

small.IMG_6131.jpg.94bdd458e1622153973d2

  • Like 20
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...