ВАДИМ Posted June 8, 2018 Share Posted June 8, 2018 Бакелитовая фанера была в магазине на Клавы Назаровой. Точный адрес не скажу. С моста спустился (если ехать в город по Аллее Смелых) и направо. Проезжаем Электрик Сервис и совсем рядом этот магаз. Двухэтажное здание. Поднимаемся на второй этаж по древней лестнице. А склад их находится левее этого здания. Можно сразу зайти на склад и спросить. Там у них много эксклюзивного добра! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Posted June 8, 2018 Share Posted June 8, 2018 Бакелитовой у нас не продают, всё что называют бакелитовой это водостойкая ламинированная, кто лодки делает у них тож самое... Бакелитовая настоящая выглядит вот так! 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karchagin Posted June 8, 2018 Share Posted June 8, 2018 Есть собственная необходимость в бакелитовой фанере, настоящей, высшего сорта(ФБС). Прорабатываю способ доставки, если кому нужно пишите какие толщины и сколько(м2). Цену точно сказать не смогу, пока... объем не понятен и транспортные расходы. Писать можно в личку. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин39 Posted June 9, 2018 Share Posted June 9, 2018 Какая вам нужна толщина? Просто себе ищу тоже, вдруг подвернётся сообщу. Пока нашёл только лист толщиной 8 мм, если кому надо скажите.Ищу 12мм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин39 Posted June 9, 2018 Share Posted June 9, 2018 На какую лодку нужны пайолы?Нордбот, калипсо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лис Posted June 10, 2018 Share Posted June 10, 2018 Подскажите где купить морскую фанеру, пришло время заменить паелы. Заранее спасибо. Чем не устраивает фанера для опалубки ? Это и есть именно такая фанера , как на пайолах , только цвет другой. , все из нее делают.. Есть 12 мм - себе из нее делал лет 8 назад , есть и любые другие размеры...Шершавая с одной стороны... Торгуют там , где леса на прокат дают - на Суворова база и на Краснокаменной.- вот это http://kldstroy.ru/katalog/fanera.html под названием " ламинированная с сеткой "... 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karchagin Posted June 14, 2018 Share Posted June 14, 2018 Чем не устраивает фанера для опалубки ? Это и есть именно такая фанера , как на пайолах , только цвет другой. , все из нее делают.. Есть 12 мм - себе из нее делал лет 8 назад , есть и любые другие размеры...Шершавая с одной стороны... Торгуют там , где леса на прокат дают - на Суворова база и на Краснокаменной.- вот это http://kldstroy.ru/katalog/fanera.html под названием " ламинированная с сеткой "... Фанера ФБСНаружные и внутренние слои фанеры ФБС пропитываются фенолоформальдегидной спирторастворимой смолой. Фанера ФБС используется для изготовления конструкций в машиностроении, автомобилестроении, строительстве и судостроении, работающих в жестких атмосферных условиях + морская вода. Фанера ФБС-1 и ФБС-1А Фанера бакелизированная марки ФБС-1 изготавливается из березового шпона и состоит из пропитанных бакелитовой смолой всех слоев березового шпона. Фанера бакелизированная ФБС-1А маркируется таким образом, в случае, когда один или несколько слоев шпона не пропитаны смолой, что несколько снижает характеристики влагостойкости, но на наружные и внутренние слои фанеры наносится фенолоформальдегидная спирторастворимая смола. Используется ФБС-1А для изготовления внутренних конструкций, применяемых в автомобилестроении. ФБВ фанера бакелизированная с водорастворимой смолой, используется для изготовления внутренних конструкций, применяемых в машиностроении, автомобилестроении и судостроении. Для защиты наружных поверхностей фанеры лакокрасочными покрытиями. Ламинированная фанера по вашей ссылке не относится ни к одной из этих марок. А так да, сделать можно и из простой фанеры, каждый для себя решает сам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лис Posted June 14, 2018 Share Posted June 14, 2018 Ламинированная фанера по вашей ссылке не относится ни к одной из этих марок. А так да, сделать можно и из простой фанеры, каждый для себя решает сам. Теория - это хорошо , конечно... Из фанеры по моей ссылке я поменял слани на буше 8 лет назад , о чем писал выше... Состояние на данный момент - очень хорошее , куда как лучше родных бушевских , которые отходили всего- то четыре года с новья и пришли в полную негодность , отчего и потребовали замены... Уж не знаю из чего они изготовлены были в Риге , но зуб даю - не из фанеры ФСБ из вашей статьи... На втором моем Буше - из этой же фанеры , правда , толщиной 16 мм... Хэндмэйд... Делал - Баранов... Тем вообще все пофиг- лодка лет 5ть провалялась под открытым небом... Да , кстати , есть еще фрегат - там вообще без заморочек , с завода пайолы из такой фанеры , даже цвет совпадает ...Живее всех живых... Фанера эта , к слову , предназначена для заливки бетона , а он куда агрессивней воды будет ... Неоднократной заливки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karchagin Posted June 15, 2018 Share Posted June 15, 2018 Я не кого ни к чему не призываю и не советую из чего делать, просто хочу чтобы вещи называли своими именами, что бы не вводить в заблуждение остальных. Если вас этот материал устраивает, то кто ж против? Я просто написал разновидности бакелитовой фанеры, что бы люди знали. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted June 15, 2018 Share Posted June 15, 2018 Предлагаем материалы для тюнинга и ремонта лодок ПВХ. Профилированные ленты ПВХ серого/черного цвета шириной 90 и 120 мм. Цена соответственно 150 и 200 рублей за погонный метр. Уголок усиления нижней кромки транца также двух цветов 80 руб. за п.м. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван 77 Posted June 15, 2018 Share Posted June 15, 2018 А просто ПВХ и клей для него есть и почем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лис Posted June 16, 2018 Share Posted June 16, 2018 Я не кого ни к чему не призываю и не советую из чего делать, просто хочу чтобы вещи называли своими именами, что бы не вводить в заблуждение остальных. Если вас этот материал устраивает, то кто ж против? Я просто написал разновидности бакелитовой фанеры, что бы люди знали. Так я и не про это - у надувнух пайолы изначально вообще не из бакелитовой фанеры, зачем , в таком случае , забивать себе голову и искать бакелитовую ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karchagin Posted July 4, 2018 Share Posted July 4, 2018 Так я и не про это - у надувнух пайолы изначально вообще не из бакелитовой фанеры, зачем , в таком случае , забивать себе голову и искать бакелитовую ? Я уважаю ваше личное мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
39region Posted August 16, 2020 Share Posted August 16, 2020 Народ, посоветуйте хорошего мастера по ремонту нднд и лодки в целом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts