Jump to content

Сарган

Guest Феликс

Recommended Posts

Саргана в подсак .. это сильно :)

А чего здесь сильногоИзображение? Я тоже, практически, всегда подсачеком пользуюсь, не потому что сарган тяжелый, а чтобы снять его с крючка за бортом и не пачкать все чешуей, которая сыпется, как с салаки :).

Прошу знающих людей поделиться инфой, сарган ещё клюёт или уже отходит? А то я с этим новым законом кажется в этом году птеродактеля не половлю...А в теме с 23-го мая никто не отписывался.

Отметился сегодня в Куликах. С семи до девяти вечера. Клев радует. Вода прозрачная, небольшой накат. Все поклевки на дальнем забросе. Отдохнул, получил дозу адреналина и с пользой провел время.

• Like 4

Прошу знающих людей поделиться инфой, сарган ещё клюёт или уже отходит? А то я с этим новым законом кажется в этом году птеродактеля не половлю...А в теме с 23-го мая никто не отписывался.

Сам не ездил, но приходили люди, которые вчера ловили в Филино, сарган ещё ловится.

Спасибо Игорь. Самое обидное выйти не могу, мотор 25-го купил , 27 - го нововведения в ГИМСе,на учёт не ставят, а с берега не люблю ловить...

Спасибо Игорь. Самое обидное выйти не могу, мотор 25-го купил , 27 - го нововведения в ГИМСе,на учёт не ставят, а с берега не люблю ловить...

Сарган клюет на удалении до 300 метров, на веслах легко...

С берега его сложнее поймать, а значит интереснее...

• 11 months later...

В этом году буду его нахлыстом соблазнять... мухи в арсенале - караул, сам бы варил и с пивом... :)

З.Ы. Ну если свезëт выехать хоть разочек... :D

• Like 10

Я в качестве эксперимента пробовал ловить матчевой удочкой 3,9м/ 3-18гр, тоже прикольней, чем спиннингом, а учитывая темперамент саргана,  вываживание получается трудовое.

В последнее время перешёл на крючки OWNER 50056 IWANA  №5 или №6, ну очень понравились своей зацепитостью. Порой цепляют за самый кончик клюва, даже не пробивая мягкие ткани, когда берёшь саргана в руку, то крючок сам вываливается. При вываживании крупного саргана один крючок сломался, но недорозумение исправил при помощи фрикциона, больше подобного не повторялось.  

• Like 11

• 2 weeks later...

Уважаемая Администрация, объедините темы с отчётами по Саргану есть неразбериха куда писать отчёт.

Да, назрело. Но не объединять, а перенести часть постов от невнимательных форумчан :)

НО глаза открывать тоже надо.

Все отчёты должны публиковаться только в разделах "Где были, что ловили".

В частности:  Где были и ловили саргана (Отчёты).

Что не понятного? НепАнятнА...  :huh:

• Like 1

Коллеги! Где можно половить саргана, если добираться до места лова на общественном транспорте, ну и по берегу пешком 2-3 км?

Коллеги! Где можно половить саргана, если добираться до места лова на общественном транспорте, ну и по берегу пешком 2-3 км?

Приморье, Донское. Приедешь у людей узнаешь дорогу к морю и лови на здоровье :) 

• Like 1

В Куликово, электричка там делает остановку, от неё до моря рукой подать.

Всем привет! Подскажите, куда сейчас лучше поехать на саргана, что бы подъезды к морю были не очень далекими от воды и лучше не очень людными, что бы мои 2 собаки набегались вдоволь, не мешая отдыхающим? Я просто кроме как в Зелеке и на косе, в других местах не был.

Всем привет! Подскажите, куда сейчас лучше поехать на саргана, что бы подъезды к морю были не очень далекими от воды и лучше не очень людными, что бы мои 2 собаки набегались вдоволь, не мешая отдыхающим? Я просто кроме как в Зелеке и на косе, в других местах не был.

Сейчас никуда, погода неблагоприяная для ловли, что касаемо выгула собак, то самое то, пляжи немноголюдны. Погода для ловли наладится только к выходным, отдыхающие будут везде.