39region 483 Posted May 23, 2013 Сейчас никуда, погода неблагоприяная для ловли, что касаемо выгула собак, то самое то, пляжи немноголюдны. Погода для ловли наладится только к выходным, отдыхающие будут везде. Так я про выходные и думал! Мне с Советска далековато в будний день, да после работы. Мне посоветовали где-то за Пионерском, там сказали обрывистый спуск к морю и народу не так много, но дорогу толком не объяснили, сказали только, что там по песочной дороге ехать надо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
малебор 158 Posted May 23, 2013 39regionЯ посоветую в Мечниково проехать, хотя в этом году саргана сам там не ловил, но слышал, что подлавливают, и дно там ровное и песчаное, заходить удобно, и народу не много. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Д 3,527 Posted May 24, 2013 Так я про выходные и думал! Мне с Советска далековато в будний день, да после работы. Мне посоветовали где-то за Пионерском, там сказали обрывистый спуск к морю и народу не так много, но дорогу толком не объяснили, сказали только, что там по песочной дороге ехать надо. Это район Куликово, Через Куликово прямо.За поселком начинается грунтовка. Она идет вдоль моря к Пионерску. Много съездов к морю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Feederman 23,019 Posted April 28, 2014 Хорнфиске... Счастье рядом. В Дании, 24-04-2014, были и раньше, но без фото. Поляки тоже пишут о присутствии в ближних водах. Надеюсь дефицита сбирулинок в городе нет? 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrewV 1,136 Posted April 28, 2014 Пускай к нам приходит дней через 10. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олегыч 13,184 Posted April 29, 2014 Пускай к нам приходит дней через 10. А лучше вообще минует наши терводы! 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Игорь 1967 26,985 Posted April 29, 2014 А лучше вообще минует наши терводы! А ещё кумжа, треска, камбала, салака, корюшка, килька, судак и т.д. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олегыч 13,184 Posted April 30, 2014 А ещё кумжа, треска, камбала, салака, корюшка, килька, судак и т.д. Игорь, всё кроме позиции №1 ради бога Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЮРИЙ.М 2,666 Posted May 1, 2014 А ещё кумжа, треска, камбала, салака, корюшка, килька, судак и т.д. Ну вы батенька и садист. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олегыч 13,184 Posted May 1, 2014 А ещё кумжа, треска, камбала, салака, корюшка, килька, судак и т.д. Игорёш, на самом деле, я в прошлом году несколько раз очень здорово оторвался по саргану нахлыстом. И как раз так совпало, что на море был штиль и вода как на Карибах. Я находил стаи и ловил на вулли багер, да там в принципе на любую мохнатку можно ловить. Я был удивлён, что народ просто курил даже с креведКо, а на нахлыст у меня на каждой проводке были поклёвки, поимки, сходы. А самый прикол, когда он щиплет муху и надо попытаться его подсечь. Это как охота на гуся Паниковского, это опера, это Кармен. На самом деле в штиль, при бирюзовой прозрачной воде, охотиться за сарганом нахлыстом с деликатной снастью - это супер-азартная тема. Я этими рыбалками даже скрасил себе окончание кумжевого сезона. В общем, хочу подготовить сейчас снасть со стреляющей головой и синтетическим раннингом для дальних забросов и готовлюсь уже к этой рыбалке. Фетиш ещё в том, что на тебе два флиса (а когда тепло даже один) и рубашка под забродами. Короче - а-ля Куба. Так что Куба рядом, и для её приближения даже не надо два куба. Ждёшь погоду, берёшь похлыст и идёшь на саргана... 11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Игорь 1967 26,985 Posted May 2, 2014 Фетиш ещё в том, что на тебе два флиса (а когда тепло даже один) и рубашка под забродами. Короче - а-ля Куба. Так что Куба рядом, и для её приближения даже не надо два куба. Ждёшь погоду, берёшь похлыст и идёшь на саргана... Дорогой мой товарищ, Дружище, как я тебя понимаю. Иван,торжественно клянусь, в этом году освою "похлыст", дабы быть на уровне. На Кубе не бывал, пока только мечтаю P.S. Гринписевцев прошу не волноваться, этот небольшой улов был съеден. 30 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olegunja 1,786 Posted May 3, 2014 Дорогой мой товарищ, Дружище, как я тебя понимаю. Иван,торжественно клянусь, в этом году освою "похлыст", дабы быть на уровне. На Кубе не бывал, пока только мечтаю P.S. Гринписевцев прошу не волноваться, этот небольшой улов был съеден. Игорёха, а я вчера убеждал людей, что он ещё не подкрался. Опростоволосился по полной! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Игорь 1967 26,985 Posted May 3, 2014 Игорёха, а я вчера убеждал людей, что он ещё не подкрался. Опростоволосился по полной! Олег, убеждай и дальше, это пару лет тому назад. Иван говорил о флисе, а я привёл пример, когда и на нашем побережье а-ля Куба, что даже в лёгкой рубахе жарковато. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
иван хромов 2,216 Posted May 3, 2014 Филино, 03.05.2014, 08.00-10.00, волнение на море, холодно, сарган не клевал. 15 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Л 3,321 Posted May 5, 2014 А рапс уже зацветает. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Д 3,527 Posted May 6, 2014 Сегодня в районе госпиталя в Балтийске с 5-00 до 11-00 замечен не был. Не было и ни одной поклевки. Вода видно слишком холодная. С утра на берегу температура минус два градуса, а от моря пар. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
вадим63 2,107 Posted May 7, 2014 Вчера в районе м.Таран были замечены два саблетелых 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anton 23 Posted May 7, 2014 вадим63 С берега достать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Swim 6,854 Posted May 7, 2014 С берега достать? Если только с миномета... 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
вадим63 2,107 Posted May 7, 2014 (edited) Далековато. НО МЫ ПОДОЖДЁМ. Edited May 7, 2014 by вадим63 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВАИ 3,832 Posted May 7, 2014 На Кубе не бывал, пока только мечтаю Меня сама рыбалка не волнует, но если соберется хорошая компания, с удовольствием махану... Тоже пока не был на Кубе. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Admiral 84 Posted May 10, 2014 Вчера Рыбачий, Морское саргана не много но везде. 18 Quote Share this post Link to post Share on other sites
leshij 6 Posted May 21, 2014 Cобираюсь на эти выходные в поход и саргана половить охота. Не подскажите когда отходит сарган и возможна ли его ловля с берега в такую погоду как на фото (ветер не помешает)? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексей Г. 19,898 Posted May 21, 2014 Cобираюсь на эти выходные в поход и саргана половить охота. Не подскажите когда отходит сарган и возможна ли его ловля с берега в такую погоду как на фото (ветер не помешает)? Сайты погоды на берегу и сайты погоды моря отличаются немного. См. вот здесь http://www.itameriportaali.fi/en/itamerinyt/en_GB/aaltoennuste/#middle Лишь бы ветер был южных направлений. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dashi 51,064 Posted May 21, 2014 Cобираюсь на эти выходные в поход и саргана половить охота. Не подскажите когда отходит сарган и возможна ли его ловля с берега в такую погоду как на фото (ветер не помешает)? Отличная погода для саргана, надо идти. Quote Share this post Link to post Share on other sites