Jump to content
Guest Феликс

Сарган

Recommended Posts

Сейчас никуда, погода неблагоприяная для ловли, что касаемо выгула собак, то самое то, пляжи немноголюдны. Погода для ловли наладится только к выходным, отдыхающие будут везде.

Так я про выходные и думал! Мне с Советска далековато в будний день, да после работы.

Мне посоветовали где-то за Пионерском, там сказали обрывистый спуск к морю и народу не так много, но дорогу толком не объяснили, сказали только, что там по песочной дороге ехать надо.

39region

Я посоветую в Мечниково проехать, хотя в этом году саргана сам  там не ловил, но слышал, что подлавливают, и дно там ровное и песчаное, заходить удобно, и народу не много.

Так я про выходные и думал! Мне с Советска далековато в будний день, да после работы.

Мне посоветовали где-то за Пионерском, там сказали обрывистый спуск к морю и народу не так много, но дорогу толком не объяснили, сказали только, что там по песочной дороге ехать надо.

Это район Куликово, Через Куликово прямо.За поселком начинается грунтовка. Она идет вдоль моря к Пионерску. Много съездов к морю.

Хорнфиске...

Счастье рядом. В Дании, 24-04-2014, были и раньше, но без фото.

CIMG0771.JPG

Поляки тоже пишут о присутствии в ближних водах.

Надеюсь дефицита сбирулинок в городе нет? :)

• Like 6

Пускай к нам приходит дней через 10.

Пускай к нам приходит дней через 10.

А лучше вообще минует наши терводы!

• Like 5

А лучше вообще минует наши терводы!

А ещё кумжа, треска, камбала, салака, корюшка, килька, судак и т.д. :)

• Like 2

Игорь, всё кроме позиции №1 ради бога  :D 

Ну вы батенька и садист.  :lol:

Игорёш, на самом деле, я в прошлом году несколько раз очень здорово оторвался по саргану нахлыстом. И как раз так совпало, что на море был штиль и вода как на Карибах. Я находил стаи и ловил на вулли багер, да там в принципе на любую мохнатку можно ловить. Я был удивлён, что народ просто курил даже с креведКо, а на нахлыст у меня на каждой проводке были поклёвки, поимки, сходы. А самый прикол, когда он щиплет муху и надо попытаться его подсечь. Это как охота на гуся Паниковского, это опера, это Кармен. На самом деле в штиль, при бирюзовой прозрачной воде, охотиться за сарганом нахлыстом с деликатной снастью - это супер-азартная тема. Я этими рыбалками даже скрасил себе окончание кумжевого сезона. В общем, хочу подготовить сейчас снасть со стреляющей головой и синтетическим раннингом для дальних забросов и готовлюсь уже к этой рыбалке. Фетиш ещё в том, что на тебе два флиса (а когда тепло даже один) и рубашка под забродами. Короче - а-ля Куба. Так что Куба рядом, и для её приближения даже не надо два куба. Ждёшь погоду, берёшь похлыст и идёшь на саргана...  :)

• Like 11

Фетиш ещё в том, что на тебе два флиса (а когда тепло даже один) и рубашка под забродами. Короче - а-ля Куба. Так что Куба рядом, и для её приближения даже не надо два куба. Ждёшь погоду, берёшь похлыст и идёшь на саргана...  :)

Дорогой мой товарищ, Дружище, как я тебя понимаю. Иван,торжественно клянусь, в этом году освою "похлыст", дабы быть на уровне. На Кубе не бывал, пока только мечтаю :)

370b775771da97768e6005b348d3df40.jpg

cbdbdc6a34f8fa68f6f94a09ac38f535.jpg

e3d7cd2f8a0d6d04711cfba6ab9c2659.jpg

P.S. Гринписевцев прошу не волноваться, этот небольшой улов был съеден. :)

• Like 30

Дорогой мой товарищ, Дружище, как я тебя понимаю. Иван,торжественно клянусь, в этом году освою "похлыст", дабы быть на уровне. На Кубе не бывал, пока только мечтаю :)

P.S. Гринписевцев прошу не волноваться, этот небольшой улов был съеден. :)

Игорёха, а я вчера убеждал людей, что он ещё не подкрался. Опростоволосился по полной!

Игорёха, а я вчера убеждал людей, что он ещё не подкрался. Опростоволосился по полной!

Олег, убеждай и дальше, это пару лет тому назад. :)  Иван говорил о флисе, а я привёл пример, когда и на нашем побережье а-ля Куба, что даже в лёгкой рубахе жарковато.

• Like 2

Сегодня в районе госпиталя в Балтийске с 5-00 до 11-00 замечен не был. Не было и ни одной поклевки. Вода видно слишком холодная. С утра на берегу температура минус два градуса, а от моря пар.

• Like 2

Вчера в районе м.Таран были замечены два саблетелых :P:rolleyes:

• Like 7

С берега достать?

Если только с миномета...

• Like 3

Далековато. :blink:

НО МЫ ПОДОЖДЁМ. :rolleyes:

Edited by вадим63

На Кубе не бывал, пока только мечтаю :)

Меня сама рыбалка не волнует, но если соберется хорошая компания, с удовольствием махану... Тоже пока не был на Кубе.

• Like 1

Вчера Рыбачий, Морское саргана не много но везде.

• Like 18

Cобираюсь на эти выходные в поход и саргана половить охота. Не подскажите когда отходит сарган и возможна ли его ловля с берега в такую погоду как на фото (ветер не помешает)?

sFyiuInSLa4.jpg

Cобираюсь на эти выходные в поход и саргана половить охота. Не подскажите когда отходит сарган и возможна ли его ловля с берега в такую погоду как на фото (ветер не помешает)?

Сайты погоды на берегу и сайты погоды моря отличаются немного.

См. вот здесь http://www.itameriportaali.fi/en/itamerinyt/en_GB/aaltoennuste/#middle

Лишь бы ветер был южных направлений.

Отличная погода для саргана, надо идти.