Гость Hanter Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Нашли из-за чего ссориться... Точно,лучше бы точили крючки на саргана,а не друг для друга Абсолютно солидарен... но не всегда понимаю природу подобных прыжков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вося Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Для тех, кто отказывается от саргана. Рецепт рыба сарган с лимонным джемом. Вкусные рецепты Состав блюда 12 очищенных рыбок, оливковое масло, 250 г картофеля, 2 ч. ложки масла, 3/4 чашки панировочных сухарей, 1 ст. ложка лимонного джема, 1 ст. ложка корицы. Описание блюда Рецепт рыба сарган с лимонным джемом. Отварите картофель, разомните с маслом, добавьте лимон и корицу. Очищенные рыбки начините этой смесью и скрепите по бокам шпажками (зубочистками). Обваляйте рыбок в муке и жарьте в масле по 1 -2 минуты с обеих сторон. Подавайте со шпинатом. Постоянная ссылка: http://www.kalitva.ru/2008/03/27/recept_ry...ym_dzhemom.html Бычки, лещ, сарган или усач жареные. На 5 порций: 800 г бычков или: 710 г леща, 800 г усача, 700 г саргана, 40 г муки, 100 г растительного масла, по 30 г петрушки и зеленого салата, 1 г черного перца, 10 г соли. Рыбу потрошат, моют, посыпают солью и молотым черным перцем, обваливают в муке и жарят в разогретом растительном масле, пока она не обжарится со всех сторон. Обжаренную рыбу выкладывают на блюдо и украшают зеленью петрушки и зеленого салата. Подают с жареным картофелем. Муза вдохновительница Из: Эстония Вот недавно делала такую рыбку, сарган называется. Муж принес 15кг, пришлось заготавливать. В баночке это на зиму позакрывала, а в коробочке (несколько штучек сделала) это сразу кушать. Рыбка получается маринованная в желе. Очень вкусно. Желе слегка темноватого цвета. Это шкурка рыбки при варке дает такой цвет. Но вкус от этого не меняется. Сарган маринованный в желе. Рыбку почистила, помыла. Головки и хвостики поставила вариться (воды, чтобы только прикрыло). Положила в бульон лавровый листик, репчатый лук, перец горошком, немного гвоздики, душистого перца и веточки укропа. Когда все хорошо разварилось (примерно с полчаса)- процедила. Головки и хвостики съела собачка. В процеженный бульон положила соль и кусочки рыбки. Варила минут 15-20 и влила уксус ( все по вкусу). Затем разложить в банки и простерилизовать с полчаса. Закатать. Желе получается крепкое, вкусное. Почему у рыбы сарган зеленые кости? У саргана, как и у некоторых других морских рыб, например бельдюги, кости имеют зеленоватый или даже ярко-зеленый цвет. Объясняется это тем, что в костях, коже, чешуе, лучах плавников саргана откладывается пигментное вещество, сходное с биливердином, красящим пигментом желчи - продукт обмена у этих видов рыб. Саргана можно употреблять в пищу, но промыслового значения у нас эта рыба не имеет. Он хорошо ловится на удочки и во многих странах является объектом спортивного рыболовства Источник: http://otvet.mail.ru/question/6353473/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Спасибо!Как раз собирался поискать рецепты перед саргановой рыбалкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вося Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Как раз собирался поискать рецепты перед саргановой рыбалкой.Рад, что все к месту и времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 12 очищенных рыбок, оливковое масло, 250 г картофеля, 2 ч. ложки масла, 3/4 чашки панировочных сухарей, 1 ст. ложка лимонного джема, 1 ст. ложка корицы. Вот как-то слабо представляю себе 12 сарганов на 250 граммов картошки . Может, у них сарганы другие?Да и выход готового блюда из 12 сарганов будет килограммов 6-7.Да и на сковороде обжарить саргана проблема, не влезет !З.Ы. Это не камень в огород! Просто любопытство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Когда были на море в поисках трески попалось пять салачин, посмотрев видео не извесного фина о разделке рыбы попробовал сам. Берём салаку и отрезаем хвост, голову и брюшко, затем убераем внутренности и нажимаем на позвоночник с живота и вытаскиваем кости, затем стягиваем шкурку и выкладываем в посудину нужных размеров, добавляем лук четверть кольцами, соль, перец(красный,чёрный) и заливаем разбавленным уксусом, через часа три готово. Варим картошечку и Приятного аппетита.Пробывал подобное сделать, но замучился с костями и бросил. "...и нажимаем на позвоночник с живота и вытаскиваем кости..." расскажите подробней или дайте ссылку на видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Копчёная салака - пестня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Тут нашел рецепт котлет из салаки. Может у кого свой рецептик "завалялся". А вот что можно закоптить как-то забыл. Спасибо Антону, напомнил что в огороде коптилка "гниет"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Тут нашел рецепт котлет из салаки.Может у кого свой рецептик "завалялся"...Сам не делал, но вижу как мать делает.В принципе всё что написано по ссылке, только ещё сало добавляет 1:10 примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Были там в субботу, натягали по ведру на брата. Я своё ведро засолил, уже третий день вялится. Если вкусно получится, я поеду ещё ведро поймаю. 100% получиться вкусно. Я тоже завялил много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Тогда и я завялю! Сегодня наловил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swim Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Копченая горааааздо вкуснее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Копченая горааааздо вкуснее!Спора нет,но вяленная тоже ум отъешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Может кто-нибудь угостит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вв Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Мне вяленая больше нравится, чем г/к. Оч душевный продукт. И жареная больше нравится, чем г/к. Это - дело вкуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСт Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Вяленая не очень нравиться. Если вялю - то выбираю пару десятков с икрой, редко всю доедаю.Котлеты рулят!!!PS Флудимссс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashi Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А я больше люблю солёную... достал из тузлука, замариновал с луком и уксусом... и с пивом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А я больше люблю солёную... достал из тузлука, замариновал с луком и уксусом... и с пивом... Я такую тоже люблю, но с водочкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jgusev Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Я такую тоже люблю, но с водочкой Согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А может всем по бану, на неделю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Л Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А может всем по бану, на неделю?Не не надо, высохнет, и если возможность будет, завезу вялочки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolombo Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Я такую тоже люблю, но с водочкой Не согласен… С охлаждённой водочкою!!! Сегодня на салаку. Первая рыбалка за полтора месяца. Решил на «на верочку»… За 3 часа … много… Илье «прорабу» спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоха Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Не получилось у меня завялить... все раздал (3 ведра )Успел только замариновать.500гр баночку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феликс Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Артём, спасибо большое за рыПку! Оторвался по полной. Очень понравилась в таком, вяленом виде . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AlexaShka21 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Копченая горааааздо вкуснее!Поддерживаю Swim копченая очень даже ничего... к пиву саме то... единственное сложновато в изготовлении... нужна коптилка и дровишки.. _________________мой сайт - планировка интерьеров гостинной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.