Jump to content

Где купить малька карпа?

vadylya

Recommended Posts

• 2 weeks later...

За Правдинском направо, потом поворот ещё направо к дамбе ГЭС и возле дамбы по дороге есть карповое хозяйство. Там продают малька.

• 3 months later...
  • 6 years later...

Тоже ищу малька карпа годовалого, немного хочу прикупить.

Покупали несколько лет назад на Карповском озере в пос. Прегольском. Контактов, к сожалению нет.

Если тема актуальна, дайте знать в личку. Могу найти контакты на Карповском (номер хозяина).

Если тема актуальна, дайте знать в личку. Могу найти контакты на Карповском (номер хозяина).

Большое спасибо, всё нашёл, созвонился, договорился, в Правдинске есть  рыбоводное хозяйство, там хороший выбор "рассады".

Edited by Пух
  • Like 1

По вопросу кражи: как Вы думаете, если я выкопаю пруд, из водопровода через счётчик учёта воды налью этот пруд водой , куплю малька рыбы, потом лет 5-6 буду её кормить- растить и в один прекрасный день приду на свой пруд, а какой то чел складывает сетку в один мешок, а рыбу в другой это как будет называться кража, или браконьерство?

Для уточнения: в мешке у него будет 100 кг хорошего товарного карпа.

• Like 1

По вопросу кражи: как Вы думаете, если я выкопаю пруд, из водопровода через счётчик учёта воды налью этот пруд водой , куплю малька рыбы, потом лет 5-6 буду её кормить- растить и в один прекрасный день приду на свой пруд, а какой то чел складывает сетку в один мешок, а рыбу в другой это как будет называться кража, или браконьерство?

Для уточнения: в мешке у него будет 100 кг хорошего товарного карпа.

Это будет свинство! :)

Хорошо, добавлю к первому посту: земля в собственности, вода купленная, рыба выращенная с малька, квитанции на покупку корма сложены в папочку.  :rolleyes:

Меня это пока не касалось, но твёрдо знаю, укради коня который будет пастись возле твоего пруда, на твоей собственной земле, это будет кража, а ловить  рыбу в твоём пруду законом не запрещено, если её ловить запрещённым способ, например сетями, то привлечь могут только к административной ответственности как за браконьерство.

В соответствии с Водным кодексом РФ пруд может находиться в частной собственности, но он также является федеральной собственностью и доступ к нему имеют права все  :D  Где логика? твоя собственность и она же федеральная  :D 

Edited by Пух

В соответствии с Водным кодексом РФ пруд может находиться в частной собственности, но он также является федеральной собственностью и доступ к нему имеют права все  :D  Где логика? твоя собственность и она же федеральная  :D 

Да вполне логично. Пруд, вырытый на земельном участке, находящимся в частной собственности будет принадлежать владельцу участка.  Все биоресурсы в этом пруду тоже принадлежат владельцу участка.

Ст. 40 ЗК РФ, п. 2 ст. 8 ВК РФ и п. 2 ст. 10 Закона о рыболовстве РФ прямо, об этом говорят.

Единственная загвоздка – пруд на своем участке надо выкопать без нарушений требований законодательства РФ :) .

• Like 1

Вопрос не стоит как и  что то сделать, чтоб не было  доступа  к пруду, я себя в этом плане обезопасил, но как можно было такой закон принять и до сегодняшнего дня ничего не поменять  <_<