Ден Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Не... крепленое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 В итоге должно будет получится сухое вино? Или полусладкое? Оль, я люблю полусладкое, но должно получится то что я от него хочу. Как объяснил Саша, после выбраживания "внутреннего" сахара, начинаем добавлять натуральный по чуть чуть. Когда брожение закончится (вино не может уже перерабатывать сахар) ты добавляешь его еще чуть-чуть, и тогда это будет п/сладкое, или ничего не делаешь, и тогда оно будет сухоя. Я так понял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Оль, я люблю полусладкое, но должно получится то что я от него хочу. Как объяснил Саша, после выбраживания "внутреннего" сахара, начинаем добавлять натуральный по чуть чуть. Когда брожение закончится (вино не может уже перерабатывать сахар) ты добавляешь его еще чуть-чуть, и тогда это будет п/сладкое, или ничего не делаешь, и тогда оно будет сухоя. Я так понял. А если чачи, то крепленое. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Вот будущий кальвадос: А вот это будущая чача: Вот будущее белое вино: А вот красное: Ждемс! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Леха, ты чо магазин открыл? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Пока нет. Распродажа будет к НГ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feederman Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Леха, ты чо магазин открыл? У него есть друг - Я! Нет у меня больше друзей! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 ГЗ на бутылках прикольный. К новому году махнем пиво на вино? На днях буду варить тыквенный эль. В эти выходные буду разливать ИПУ. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolshoy Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Главное Косте не говори Изменено 19 октября, 2016 пользователем bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Я вообще молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Ёпт, А мне и похвастаться нечем Изменено 19 октября, 2016 пользователем Костя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 К новому году махнем пиво на вино? Почему бы и нет! На днях буду варить тыквенный эль. Только не эль! Посчастливилось как то давича (лет 10 назад) побывать в туманном Альбионе. Повели нас бар, помещение старой мельницы. Там предложили на выбор большой ассортимент пива, в том числе и эль. Даа уж. Я скорее всего в пиве ничего не понимаю. Вообщем мне не понравилось. Местный эль не пробовал, но думаю он не лучше того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Кстати по совету Александра Свата, слил я сегодня вино, отделил от мезги. Мезгу разбавил и поставил бродить дальше, вино в бочки, дальше бродить. Теперь его у меня 120 литров белого и 70 красного. Запах просто обалдеть. Саша сказал пусть стоит до следующего года. Достоит ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Эль нужно распробовать. Я его там пил, потому что дешевле. А здесь попался на глаза в Польше... И теперь не знаю, что мне нра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Г. Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Эль нужно распробовать. Я его там пил, потому что дешевле. А здесь попался на глаза в Польше... И теперь не знаю, что мне нра... Костя, не заставляй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Леш, ты знаешь свой продукт... У тебя есть опыт и вкус. Радуй себя и про нас не забывай. А я просто безбашенный биргик (в смысле пива). Не смотри на таких как я, а следуй своей дорогой Изменено 19 октября, 2016 пользователем Костя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а777 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Не, хороший эль - это тема. И поляки в этом кое-что смыслят. Те, кто в теме. А так, сразу, зря ругаешь. Мало ли что попалось? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 В ближайших планах - набег на Польшу за IPA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жекос Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Открою секрет, у меня только эли. Эль (англ. ale) — вид пива, производимый верховым брожением, при более высокой температуре (по сравнению с лагерами). В домашних условиях тяжело создать условия для производства лагеров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭВГ Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 В домашних условиях тяжело создать и виноделие и т. д., назвали бы тему, про то как мы что то делаем спиртосодержащее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.