Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

Начитался интернета в голове "каша", решил спросить у местных виноделов как правильно сделать вино из нашего местного винограда (изабела).В прошлом году делал, вроде ничего получилось, но суховатое (хотя сахар добавлял).Делал так: подавил виноград вместе с веточками, добавил сахара и воды, все это в бутыль, к бутылю закрепил трубку а ее засунул в банку с водой. Все это хозяйство стояло дома около месяца. Когда булькать перестало, сцедил все что было чистенькое (жмых всплыл). Потом по 3-х литровым банкам и в подвал.Сечас читал разный статьи там описывают, что надо очистить виногдад от веточек, выдавить сок и бродить должен он, вот у меня и сомнения закрались. Вот ссылка: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/home-wine.htmlЖду грамотных советов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Алексей, после того как сцедил надо добавить сахар и дать перебродить ещё раз, потом сделать дегустацию. Если и на этот раз вино будет кислым, повторить процедуру. Я так делаю, вроде не плохо получается. Прозит. :D P.S. А что бы продукт не пропадал-добавь в жмых воды, сахара и пусть перебродит, потом перегони и получится хорошая ЧАЧА.

Изменено пользователем ЮРИЙ.М
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот кстати - будучи в своё время моряком загранзаплыва, получали мы в тропиках тропическое удовольствие, по идее это должно было быть сухое вино разбавленное водичкой (справедливости ради - иногда так и было). Но большей частью это был яблочный сок в трёхлитровых банках, который при помощи двух стаканов сахара и стакана пшена (или риса) превращался за пару недель в очень даже благородный напиток, без всякого вмешательства извне. В принципе то же самое получалось с любым соком, кроме правда гранатового. Этот почему-то превращался в уксус.

Изменено пользователем zmei11111
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делаю так:Виноград обобрать с кистей. В процессе обрыва сразу мну ягоды руками, т.к. толкушкой достичь стопроцентного результата не получится. Лучше это делать в мед. перчатках, сок довольно сильно разьедает пальцы. В мятый виноград добавить граммов 300 сахара ( примерно на ведро исходного винограда), перемешать и в теплое видное место. Место должно быть видным, чтобы не забывать периодически толочь ягоды. Через двое суток, когда брожение пойдёт во всю, готовим сусло. Через марлю отжать сок, добавить кило сахара. Если исходным материалом была изабелла - добавляю в сок около 1/3 объёма сырой воды, желательно жесткой, для снижения кислотности вина. Если виноград сладкий, то можно делать из чистого сока. Дальше бутыль - гидрозатвор. Как "отгуляет" - сцедить и разлить по бутылкам. Если вино требуется покрепче, то при ослаблении брожения ( но не дожидаясь его полного окончания) ещё раз добавить сахар. Но тут осторожнее, накосячить можно. Процент сахара в готовом вине регулирую непосредственно перед употреблением ( дед так советовал).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал так.Из винограда через соковарку (именно соковарку, а не соковыжималку) выгонял сок сколько нужно. Остывший сок заливал в 20 литровую бутыль и добавлял туда примерно 5 кило сахара. Можно и чуть меньше. Для того, чтобы шло брожение, кинул в бутыль десяток гнилых виноградин, любых.Закрывал на гидрозатвор и оставлял бродить.Когда брожение кончилось, разлил по бутылкам и положил на недолгое хранение :D .Преимущества - ничего не надо давить, цедить и т.д. После брожения осадок конечно был, но он был минимален.Вино получилось очень красивого рубинового цвета, весьма крепкое и средней сладости, но сахар можно регулировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делаю так:Виноград обобрать с кистей. В процессе обрыва сразу мну ягоды руками, т.к. толкушкой достичь стопроцентного результата не получится. Лучше это делать в мед. перчатках, сок довольно сильно разьедает пальцы. В мятый виноград добавить граммов 300 сахара ( примерно на ведро исходного винограда), перемешать и в теплое видное место. Место должно быть видным, чтобы не забывать периодически толочь ягоды. Через двое суток, когда брожение пойдёт во всю, готовим сусло. Через марлю отжать сок, добавить кило сахара. Если исходным материалом была изабелла - добавляю в сок около 1/3 объёма сырой воды, желательно жесткой, для снижения кислотности вина. Если виноград сладкий, то можно делать из чистого сока. Дальше бутыль - гидрозатвор. Как "отгуляет" - сцедить и разлить по бутылкам. Если вино требуется покрепче, то при ослаблении брожения ( но не дожидаясь его полного окончания) ещё раз добавить сахар. Но тут осторожнее, накосячить можно. Процент сахара в готовом вине регулирую непосредственно перед употреблением ( дед так советовал).

Процесс изготовления точно такой же ,но воду не добавляю вообще и сахар добавляю маленькими порциями 100-150гр на 10л каждые 4-5 дней и постоянно пробую на вкус чтоб не допустить перехода в уксус ,оптимальная температура брожения 26-28 градусов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, с винограда выращенного в прибалтике - вино не делают. Назовите это как хотите, но это не вино, т.к. у нас не хватает солнечных дней, чтоб ягода набрала достаточного количества глюкозы. Чтоб получилось более-менее подобие вина, однозначно надо добавлять сахар и дрожжи, по количеству точно никто вам не скажет, это вы определяете сами, вино должно бродить определенное количество дней, по-моему что-то около сорока. Поэтому если после добавления сахара, процесс брожения прекратился, добавляют дрожжи (но не любые, а тоже определенные) приблизительные рецепты есть в интернете, только при поиске, надо делать акцент где выращен виноград. Исходя из всего написанного, понимаете, что сухого вина из нашего винограда - не получить. Это может быть подобие крепленного. Лучше всего из винограда делать ликер и наливку, ну сок на крайняк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше всего из винограда делать ликер и наливку, ну сок на крайняк.

А ещё лучше, вообще не замарачиваться! Настоящего, домашнего вина из винограда, в наших условиях не сделаешь. К сожалению.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Рецепт хреновухи:1. 5 бутылок водки - 0,5 л. каждая. (водка может быть любая, ваша любимая и качественная)2. Свежий корень хрена порезать длинной соломкой (можно потереть на терке но лучше так, чтобы потом не процеживать). Примерно получается, на литр водки два корешка хрена.3. Добавить 3 столовые ложки меда. Мед, не позволит крепости покинуть напиток.4. Перец горошком и пару гвоздичек.5. Большая долька чеснока, разрезанная напополам.Настаивать неделю. В полной темноте! Затем можно процеживать и употреблять.В хреновуху можно добавить на 1л. пару столовых ложек лимонного сока

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может где, то и проскакивало, но я не видел. Рецепт хреновухи:1. 5 бутылок водки - 0,5 л. каждая. (водка может быть любая, ваша любимая и качественная)2. Свежий корень хрена порезать длинной соломкой (можно потереть на терке но лучше так, чтобы потом не процеживать). Примерно получается, на литр водки два корешка хрена.3. Добавить 3 столовые ложки меда. Мед, не позволит крепости покинуть напиток.4. Перец горошком и пару гвоздичек.5. Большая долька чеснока, разрезанная напополам. Настаивать неделю. В полной темноте!!! Затем можно процеживать и употреблять. В хреновуху можно добавить на 1л. пару столовых ложек лимонного сока

Напиток - супер. Грешен. Но очень опасен передоз, особенно, если напиток изготовлен не собственноручно. Похоже, в одном знакомом кафе используют слишком дешевую водку. Хотя, судя по названию, может быть, "хреново" наутро - это то, к чему стремился? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запах от него с утра Изображение Есть подозрение, что можно травить тараканов дыханием...

 

Ага, жена безошибочно "выкупает": "Что за гагно ты вчера пил?"!:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде всё правильно в рецепте, только есть один косяк - настаивать нужно 21 день, иначе получается фуфло, а потом башка болит. Ваши хреновухи незрелые, поэтому больные на голову. Правильная хреновуха всё равно хуже хорошего спирта :D .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только есть один косяк - настаивать нужно 21 день

Точно! Меньше - фуфло, ну а к 11 туз- это перебор :) Другое дело - коньяк;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Этот древнерусский рецепт скорее предостережение, ведь налим и водка часто бывают рядом :lol: . Свежепойманного налима, но только чтобы на рыбе было побольше слизи, живьём топят в водке и настаивают несколько дней. Следом водку запрятать так, чтобы пьяница её нашёл и, обрадовавшись халяве, выпил. Гарантируют полное омерзение к алкоголю чуть ли не с первого раза. Сопровождается спецэффектами сильной рвоты с кровью. Несчастного пронесёт верхом и низом, говорят, что от спиртного после этого человек будет шарахаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот древнерусский рецепт скорее предостережение, ведь налим и водка часто бывают рядом :lol: .

Точно! Причем, у одной лунки. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свежепойманного налима, но только чтобы на рыбе было побольше слизи, живьём топят в водке и настаивают несколько дней. .

Фашисты.(это я про водку)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Как говорится: "Бог в помощь!"http://www.sp-snab.ru/product/1254/ :P

Дорого, как грит Феликс, лучше лишку пропьем, а готовить будет по варианту Русалки!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорого, как грит Феликс, лучше лишку пропьем, а готовить будет по варианту Русалки!

...пропьем, пропьем... насчет "попьем" это другую снасть надо: http://www.kupitalon.ru/Samogonnyj_apparat_Udarnica___pr_10.htm :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...