Перейти к содержанию

Домашнее вино, настойки и бальзамы.


Рекомендуемые сообщения

Я тоже сначала так думала. Клюква была привезена тогда из Мурманской области, крупная. Они же (родственники) и советовали именно протыкать, а не мять.Взяла здоровенную иголку и так приноровилась, что под конец уже по 2 штуки одновременно протыкала :D .

Самое главное кто может сказать:"Даааа, тут намедни пробывал наливку трех видов. В одной ягоды миксером помяли, во второй руками, в в третьей иголочкой протыкали.Так у той последней, вкус был не описуемый!"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Самое главное кто может сказать:"Даааа, тут намедни пробывал наливку трех видов. В одной ягоды миксером помяли, во второй руками, в в третьей иголочкой протыкали.Так у той последней, вкус был не описуемый!"

Заметьте, я ж никому не навязываю, я делюсь собственным опытом приготовления. И понимаю, что после такого "изврата" с моей стороны, промолчать трудно. ;):lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие друзья - форумчане! :)

На днях, по случаю, прикупила пару-тройку килограмм ароматной калины.

Сегодня, через пару часов планирую поставить калиновую настойку.

Открыта ко всем советам и рекомендациям!

Интернет-поиск не привел ни к чему конкретному. Заранее благодарю! :):wub:

Водка, спирт, ягоды, мед, сахар, вода, бутыли - все в наличии имеется.

 

Изображение

 

Запоздало, немного не настойка, но...

Калину, бруснику, облепиху, малину, клубнику... Жмем сок соковыжималкой (не варим !!!). Свежий сок разливаем по пакетикам для приготовления кубиков льда.

Изображение

И в морозилку.

По мере надобности достаем разноцветные замороженные кубики. Коктейли, морсы, к мороженому, десерты... На что фантазии хватает!

На здоровье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю за советы и рекомендации. :) Через пару-тройку недель отчитаюсь о проделанной работе.

Иголкой протыкала? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так теперь и не узнаете самый улетный вкус. :D

Зачем калину протыкать? Она и так мягкая. :)В воскресенье купим клюкву, вот ее и будем протыкать. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня осталось немного, после переработки.Вот на выходных тоже займусь.Сделаю 2 настойки.Клюквенную и брусничную.Ой сибирская ягодка харошая какая... А какое варенице мама из нее сделала... :rolleyes:

Изменено пользователем Dimass
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вчера поставил бродить урожай 2012 года.

В подвале в "закромах" осталось несколько 3-х литровых банок урожая 2011 года.

Супруга грит давай "отдадим" в хорошие руки рублей за 600 за банку.

Так что если кто пробовал на покатушках могу уступить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера поставил бродить урожай 2012 года.

В подвале в "закромах" осталось несколько 3-х литровых банок урожая 2011 года.

Супруга грит давай "отдадим" в хорошие руки рублей за 600 за банку.

Так что если кто пробовал на покатушках могу уступить.

 

Леша, девочкам положены скидки. :lol: По пятьсот заберу четыре банки. Самого сухого. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, расшифруй 24/хсл 1 или в загадки.

 

"Я на вас удивляюсь"...

Число нынче 24-е. Октября соответственно ( это Хэ :) ). "СЛ 1" обозначает первая партия сладкого ( есть ещё вторая партия без сахара в конечном продукте).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леша, девочкам положены скидки. :lol: По пятьсот заберу четыре банки. Самого сухого. :)

 

Не вопрос, но оно не сухое, я бы сказал полусладкое.

Постараюсь привести 0,5 на дегустацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вопрос, но оно не сухое, я бы сказал полусладкое.

Постараюсь привести 0,5 на дегустацию.

 

Леша, я помню твое вино. Я имела ввиду - самое сухое из того, что имеется в наличии. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леша, я помню твое вино. Я имела ввиду - самое сухое из того, что имеется в наличии. :lol:

 

Оля, пора переходить уже на мокрое! :lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вчера поставил бродить урожай 2012 года.

В подвале в "закромах" осталось несколько 3-х литровых банок урожая 2011 года.

Супруга грит давай "отдадим" в хорошие руки рублей за 600 за банку.

Так что если кто пробовал на покатушках могу уступить.

 

Алексей, спасибо за заботу, все пять трехлитрушек доставлены на балкон в целости и сохранности! Пока везла - объезжала все ямки и кочки! :lol:

Одну баночку уже пригубила... Отличный букет вкуса, цвета и аромата! Интересно, после какого по счету бокала срубит? :lol:

За скидку для девочки тоже отдельное спасибо. :D:wub:

Изменено пользователем Rusalka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, после какого по счету бокала срубит? :lol:

 

 

Оля, смотри осторожней, а если чуть перебереж, за четвергом сразу идет суббота :D .

 

За остальное пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, смотри осторожней, а если чуть перебереж, за четвергом сразу идет суббота :D .

 

За остальное пожалуйста.

 

Только что третий налила. Думаю, последний. Состояние в норме - жить буду! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь делает медовуху? Поделитесь рецептами и самим процессом. Я пил чешскую медовуху, очень вкусно. Сколько сам пытался сделать, такой так и не получилось, получалось что-то вроде пива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь делает медовуху? Поделитесь рецептами и самим процессом. Я пил чешскую медовуху, очень вкусно. Сколько сам пытался сделать, такой так и не получилось, получалось что-то вроде пива.

 

На 50 гр., водки чайная ложка меда. Выпил- закусил. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

После изучения этой темы пришёл я други мои к выводу, что ждёте вы урожая осеннего, чтобы "замутить" очередной шедевр. А между тем кроме осеннего плодово-выгодного шмурдюка существует огромное количество рецептов круглогодичного приготовления наливок и ликёров.

Время засучить рукава - один день год поит!

 

Вчера я завёз на экспертизу три вида наливок, ну и если авторитетная комиссия одобрит, с удовольствием поделюсь рецептурой с Вами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...